7歳の男の子がいてとにかくイライラしてしまいます弟をたたいたり意地悪…
7歳の男の子がいて
とにかくイライラしてしまいます
弟をたたいたり
意地悪したり
危ない事ばかりで
こちらの言うことも全く聞かず
癇癪もすごくて
なるべく感情的には怒らないようにしてますが
その様子を見て実母からは子供に気を使いすぎと言われて
気を使うと言うか感情的にならないようにできるだけ寄り添って育児することを気にかけてるだけなんですけど
あまりにもいろんなことに腹が立ってしまって
とにかく気に食わないとか思い通りにならないと癇癪がすごいので
私はなんか周りのお子さん見ると育児楽勝なんだろうなみたいな周りのご家庭に僻みも持ち始めました
疲れたなー
育児やめたいなんでこんな大変辛いんだろって一日何回も思ってます
そんな自分も自分で責めて
みんなこんな情緒不安定な喜怒哀楽の激しい親じゃないんだろうな
子供がこんな母親で可哀想
こうだから子供もこうなのかなとか思ったり
あーしんどい
- はじめてのママリ🔰
ラティ
毎日お疲れ様です☺️
いやいや むしろ皆家では葛藤されてる方が多いと思いますよ、
私もめっちゃ情緒不安定というか怒りっぽいし😅
育児もなかなか思うようにいかないですし、やめたくなっちゃいますよね🥺
こんなに思ってくれるママで
私は羨ましく思いますよ✨️
息抜きしつつお互いがんばりましょう🌱
はじめてのママリ🔰
私は逆に長女にすぐに怒りすぎと実母に言われているのでママリさんを尊敬します。
娘は本当に手のかからない子なのですがそれでもたまにある些細なことや自分がいっぱいいっぱいな時に怒ってしまい自己嫌悪です。まぁ次の日にはまた怒ってしまうんですけど。
ママリさんの言葉を借りるなら、娘を育てるのは楽勝でしたがそれが、正解成功なのかと言われると....です。
コメント