女子風呂男児問題と一緒に、女子トイレ男児問題もSNSで話題に上がってる…
女子風呂男児問題と一緒に、女子トイレ男児問題もSNSで話題に上がってるのを見るのですが、
「中学生になるまでは女子トイレに連れて行きます!」って方もいて、それは流石に大き過ぎないか?って思ってしまいました💦
ですが、調べてみたら特に何歳まで使用できる、又は何歳から使用できないなどの法律は無さそうなのですが(正当な理由がなければ建造物侵入罪になるみたいです)
それなら、お爺さんがお婆さんの介護のために女子トイレに入るのも、知的障害の方の補助をするために女子トイレに連れてくるのも理由があるから特に問題ないって事になるのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳まではないと思いますが、
私の中では未就学児までにしてます。
だからと言って他の方がお子さん連れててもそれぞれ基準も違ければ
見た目では分からない障がいがあるかもしれないので言わないです。
介護のためにトイレに入るのならバリアフリーたか、多機能トイレに入ると思いますし、そこに来る前に調べると思います🤔
ASYN
そこはもうモラルの問題では?
介護や障害があるなら多目的トイレを利用すればいいのはずです。
何歳まではなく未就学児までだと思います。実際に小学生高学年の男女が女子トイレの個室から出てきた時は、さすがに「ん?」と思いましたし、気分が悪かったですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
結局モラルの問題ですよね💦
女湯男児問題の話でも、ルールでOKならギリギリまで女湯入れる!って方も居るみたいなので、トイレだとどうなのかなと思ってしまいました😅
介護や介助で男性を女子トイレに連れてくる事も特にルールでダメって言われてないけどどうなのかなと💦
回答ありがとうございました◎- 26分前
はじめてのママリ🔰
それはさすがにビビりますね😨笑
もしかして心は女の子とかそういうこと…?まで思うと思います😂不審すぎます😂
違和感ないのは、せいぜい小学校低学年までじゃないでしょうかん
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ビビるし怖いまで有りますよね💦
ですが、法律などで決まってない以上、理由さえあれば男性が女子トイレに入るのを防ぐ術は無さそうです😭- 17分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私もトイレは個室だし、それ程気にしない派なんですが、小6は流石に大きくないか💦と思ってしまいました😥
誰でも使える多機能トイレは混んでる事多いし、1つしかない事も多いので、その辺りもどうなのかなと💦