※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

明日久しぶりに出勤することに不安を感じています。転職したばかりで周囲と馴染めず、息子の体調不良で休むことが多いため、気を使われているのではないかと心配しています。周りの人たちは優しいですが、気軽に話せる人がいないため孤独感を感じています。どうしたら良いでしょうか。

明日久しぶりの出勤です。
11月に転職したばかりで、ちょこちょこやらかすことも多く、そして息子が体調崩しやすいタイプなので毎月お休み頂いていることもあって周りとはあまり馴染めてないです。
と言ってもすごい周りの人達優しい人ばかりなんです。
でも、だからこそというか久しぶりの出勤心にきます、。
明日の事考えるとドキドキして眠れません😭
周りの人は特に気にもせず「あ、𓏸𓏸さんお休みだったの?」とか思ったりするだけなんだと思います。
馴染めてないから特になんで休んでたのか気になる人もあまりいなくて。
気軽に話せる人もいないから、この人また休んでたのねで終わるのがなんか悲しくて。
「聞いてくださいよー!」とか言えたらいいんですけど、。
なかなか言えない。
職場では足引っ張ってるだけだから、休んでても休んでなくてもあんまり変わらない存在なのが申し訳なくて。
なんかもう色々ぐちゃぐちゃ考えちゃいます。

周りの目をすごく気にしちゃうのでどうしたらいいのか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日はこちらから
『長々とお休みしてしまってごめんなさい🙇‍♀️』って会う人会う人に言えば良いと思います😊
そこで話が盛り上がるかも!
『息子さん大丈夫?』って聞いてくれる人絶対居ます‼️

私も明日久々出勤です!
でも子供を連れて1人勤務…´д` ;
子供って体調崩すと長いですよね💦

頑張りましょうね😊

• ママリ

ママリ

そうします😭
    火曜日に旦那が有給取ってくれて1日だけ仕事行けたのですが、その時しっかり謝れなかったので会う人会う人に謝罪とお礼言いたいと思います😭

お子さん連れてのお仕事大変ですね😭💦
    1人勤務なんてあるんですか?!

うちは息子がインフルAになって熱ぶり返したりしてめちゃ長くなっちゃいました😭
    お子さん体調大丈夫でしょうか??
    お互いに久しぶりの出勤頑張りましょうね😭😭

• 1時間前