※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

ママ友と子連れでランチや夜ごはん行く約束をしてた時に、突然旦那さん…

ママ友と子連れでランチや夜ごはん行く約束をしてた時に、突然旦那さんを連れてくるママってどう思いますか?
約束の30分前とかに「ごめんパパも連れていっていいかな?」とLINEがくることがあるのですが、ダメとか言えないし受け入れるしかないじゃないですか…
パパは特別なにか喋るわけでもなく、ずっと横に座ってるだけでたまにパソコンを広げて仕事をし始めたり……わざわざママ友との食事に来なくてもよくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パパのご飯の準備が面倒とかですかね?😂😂

はじめてのママリ

私そうやって言われたら、私邪魔になっちゃうから今日は家族の時間にしてランチは今度にしよう!と言ってます💦
気使っちゃうし、なぜランチに旦那を連れてくるのって思っちゃうので😭
もし小さい子いるなら家で子供見ててくれーーって思う派です

ママリ

今後はランチ約束しないですね!!
空気読めよって思います…

はじめてのママリ🔰

それから夫婦でいってきて🩷
って言っちゃいます💦

愛想良くてよく喋って楽しい人ならいいですが、そんな旦那さんきたら楽しくない😂

はじめてのママリ🔰

空気読めないし着いてくる旦那も気持ち悪いですね💦

ゆか

わかります💦
しかもなんでリスケできないような時間になってから言ってくるんですかね‥普通にママ友だけで話したかったのに‥

みんなご主人に気を遣ってその夫婦に話を振ってばかりいました‥接待かのようでした😓