※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

リアルでは言えませんし、ここでも大きな声では言えませんが、ぶっちゃ…

リアルでは言えませんし、ここでも大きな声では言えませんが、ぶっちゃけ子どもの園や学校の行事を見に行くのがあまり好きでは無い方いませんか…?

子どもは大好きです。とても大切ですし、成長も楽しみ。
ただ、行事は参観日が年1、あとは運動会くらいで良いです。
理由は色々あります。

分かる方いませんか?

コメント

なな

おなじくです🥹!
私は基本ひとりで行くので、夫婦できて騒いでる方がいて、そこにいるのがしんどくて🙄

あとイベントの度に息子が毎日練習をやれないという報告という名の苦痛が待ってるので🙄イベントすらやめて欲しいとなんとも思ったことか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけて嬉しいです🥲
    私も完全に毎回1人です。
    ここ数年、リモートワークの方が増えてご夫婦で参加されてる方が多いですよね…

我が子はイベント前の練習をやたらと気負うタイプなので毎回しんどそうで、機嫌が悪くなるのを見てるのも対応するのも辛いです🥲
    イベントってやるまでも大変なんですよね、

• 1時間前
mamama

幼稚園の発表会までですねー。正直小学校の授業参観は好きじゃないです。見てても面白くないし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発表会はまだ「小さい我が子の頑張る姿」に感動したり嬉しくなったり出来ますもんね🥲
    小学校の参観は内容もさることながら、動けない状態で立ちっぱなしなのもしんどくて苦手です💦

• 1時間前