小学校高学年の男子、友達との過ごし方ってどんなかんじですか?5年生な…
小学校高学年の男子、友達との過ごし方ってどんなかんじですか?
5年生なのですが、休み時間は外遊びせず、教室でぼーっとしたり本読んだりらしく⋯
その時に誰かが話しにくるとかはない、でも教室移動の時とかは声かけてくれる子が居て一緒に行ったりはするようです。
学校に特別楽しさはないみたいですが、学校行きたくないとかでもなく。
ちなみに教育相談で先生に聞いた学校の様子は、特に1人ぼっちということもないそうです。
大げさに言ってるだけなのか、みんなこんな感じなのか⋯
ちなみに習い事してるのもあり、放課後も友達と遊びに行くことはないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの長男6年生男子ですが、そんな感じです!
本読むのが好きなので、休み時間は基本教室で1人で本読んでるようです。
それが苦ではなく、むしろ1人で気楽って思えるようです。
でも友達が全くいないわけではなく、下校も友達(女の子)と帰ってくるし、たまに短縮で時間ある時に誘われれば遊びに行くこともあります。
基本、同じ女の子2人と仲良いですが、修学旅行など男子と同じ部屋でも話さないとかではないみたいです。
ちなみに弟は真逆で、休み時間は必ず外で遊ぶし、帰宅後もすぐに学校へ遊びに行きます(笑)
性格ですかね☺️
チョコクロ
うちのこは休み時間は外遊び派でしたね
放課後は正直どこいってたのかよくわからないですが自転車で爆走してたと他のママからよく目撃情報を聞かされてたのであっちこっちいってたみたいです😅
お友達たちが家にほぼ毎日くる、相手の家にいくをしてました
家ではゲームやってましたね
-
チョコクロ
そういえば学校のグランドで野球もよくやってたのを思い出しました
- 19分前
コメント