コメント
ママリ
うちは3人ですが、上2人(小1、小3)はどちらかが休みならどっちも休みたい!ズルい!!ってなりますよ😅
理由はなんであれ自分だけが行くが嫌!ってなりますね🫠癇癪起こすまではならないですが、行かせるの大変なくらいには行き渋り始まります。。
性格だと思います💦💦
mari
わざわざ休むよと伝えません!
普通に送り出して、休めばいいと思います!!
子どもだし、休みたくなるのはよくあることですし!癇癪がひどいなら、尚更伝えなくて良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
少し前までそうしてたのですが、いつまでもその対応してるのも息子が成長できないかなと思って正直に伝えてみているのですが🥲
小3にもなって、まだ親が仕事行くフリする対応していてもいいですかね🥹- 20分前
kulona *・
うちも長男がグレーなのですが、そんな感じでした💦💦
ちなみに、息子はですが、行かなきゃいけないことは理解しています。
そのうえで行きたくない、けど行かなきゃいけないという気持ちのせめぎ合いになり処理できず癇癪を起こす感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
行きたくないけど行かなきゃいけないとわかってるの偉いですね👏
癇癪起こされると具合が悪いのに更に具合が悪くなります😅- 23分前
はじめてのママリ🔰
幼いですね
私の周りのひとりっ子は幼い子多いです
ママが全部やってくれることを当然としていて、自分の準備=ママの仕事だと思ってる
自分の願望は全部親が叶えてくれると思ってるから通用しないと不貞腐れる
兄弟がいると親が全員に構ってる暇ないのである程度自分のことは自分でやるようになるし、自分の望みばかり叶えられないのは理解してます
ここが違いではないかと私は思います
当てはまらなかったらスルーしてもらって結構です
-
はじめてのママリ🔰
やはりひとりっ子は幼い子が多いですかね。
準備や片付け等も、最近まで全部してあげていました😅- 18分前
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子は関係ないと思います🥲
性格ですかね…
-
はじめてのママリ🔰
性格なんですね🥲
- 23分前
はじめてのママリ🔰
性格なんですね🥹
いつまでも仕事に行くフリして事なきを得るのも息子の成長を妨げているのかなと思って💦
今日正直に伝えてみたら癇癪で疲れます😇