※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園給食で働いている調理師です。先日息子(3)と一緒に保育園の見学…

保育園給食で働いている調理師です。先日息子(3)と一緒に保育園の見学に行きました。(以後、S保育園と呼びます)現在は同じ保育園に入所しており、秋から転園予定です。見学した2日後に同じ保育園の保育士から、「この前S保育園に見学に行ったんでしょ?」と言われました。その人には見学する事を伝えておらず、転園を考えてることも言ってませんでした。(他クラスの担任の為)話を聞いていると、S保育園に知り合いが勤めていたらしく、でもその方は今年の3月で退職されているそうです。という事は、現在S保育園で勤務している方がわざわざ辞めた先生にも一々見学に来た人の情報を言っているって事になりますよね...?一応個人情報なので驚きました...。少し不信感があったので、S保育園に伝えようか迷っています。でもこれって伝えるほどの事ではなく、ただのクレーマーになるのかとも悩んでいます。皆さんだったら伝えますか。

コメント

ナツ花

保育士です!
個人情報というのは、最も重要な個人情報です。
園内であれば、情報共有は必要なこともありますが、それでも気をつけるくらいです(>_<)
園外に伝えるのは違法です!
辞めたのであれば、その人ももう園外の人ですよ💦

私なら、S保育園にしっかり伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね...😭
    S保育園に伝えようと思います。
    ご回答していただきありがとうございました!!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

わざわざ教えた人も言ってきた人もアホだなーって思います💦
不快ですね😣

私ならめんどうなんで言わないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に限ったことじゃないですけど、昔の感覚でペラペラ話ちゃダメですよね😇

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かれと思って言ってくれたのかもしれませんが、私からしたら少し不信感でした😅
    保育園関係色々めんどくさいですからねー💦
    ご回答いただきありがとうございました。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

不信感ありますね。伝えても良いと思いますよ。クレーマーじゃないですよ。個人情報ペラペラ話されたら怖いですもん。
保育園じゃないですが、家族が入院してた時に清掃員がたまたま近所の人で、その人と会った2〜3日後に近所中に入院が知れ渡ったことがあります。近所が噂好きなので黙っていたんですけどね。普通で考えたらありえないですけどそういう人って悪気なく言うと思います。だから上司からきっちり注意受けた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにでも噂好きな人いますもんね😓
    注意されて改めてくれるといいんですけど😞
    ご回答頂きありがとうございました!

• 10分前
ままり

保育園であればどこかで繋がってるのであるあるだと思います😅
私もこの前職場じゃないところの支援センター(A)遊びに行って、別日に職場の支援センター(B)に行ったらAの支援センター行ったでしょ~!って言われました。
保育園入れるつもりなら私は言わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですかね...💦
    ご回答していただきありがとうございます😊

• 19分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ不信感ですね😠
転園後も、なにかある事に情報が筒抜けになる可能性もあるし、私なら言いますね。
言いにくいとは思いますが💦
友達同士だとしても職務上知り得た情報をペラペラ喋るとか信じられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、今後の事も考えると伝えてみた方がいいのかなと思って🤔
    ご回答して頂いてありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 18分前