※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむむ
ココロ・悩み

幼稚園の行き渋りについて…🥺🙏🏻夏休み明け初日の登園の次の日から行きた…

幼稚園の行き渋りについて…🥺🙏🏻

夏休み明け初日の登園の次の日から行きたがらなくなりました😭
園庭で遊んでいる時に上の学年のお兄ちゃん達に何か言われたようで(先生が見ていないとこで)
まだ年少で何を言われたのかどんなニュアンスで言われたのか説明もできなくてよくわからず😭😭

幼稚園行きたくない、お兄ちゃん達がいるから嫌だと言ってどう対処したら良いのか困っています🥹

先輩ママさん、同じようなことがあった方
是非アドバイス教えてください😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じで行き渋りありました💦今週からやっと普通に登園できるように。
私も理由がよくわからなかったけど伝えてくれた言葉を紡いで夫と推測して、恐らく園で泣いてるときにみんなに見られて嫌だったのかなと😅そのこと自体は解決したのかわかりませんがリズムも整い今は普通に。

まだ続いてるようなら先生に相談してみてもいいかもしれません。既にしていたらすみません💦