コメント
はじめてのママリ🔰
やや潔癖症です。
自分に子供ができる前に子連れで友達が遊びに来てくれましたが、もう一生呼ばないと思いました😇
我が子が出来てからは、ある程度許容できるようになり、
それでも何か食べた後は毎度手洗いさせどこを触ったか常に目を光らせています😇
はじめてのママリ🔰
できないです😂😂😂😂
-
もちもち
やっぱりそうですよね😭
お家に行かせて欲しいと言われているのでなんて断ったら角が立たないのか難しくて💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
家片付いてないから〜とか
旦那がいるから〜とか
じゃだめですかね!?- 1時間前
-
もちもち
わたしが育休中で主人の仕事が暦通りなのを知られているので、平日の旦那さんがいない時にでも〜と言われるとそれ以上主人を理由にするのが難しくて💦
暖かくなってきたし公園で遊ぼうよーとかで乗り切るしかないですかね😭
でも公園は公園で汚いと思ってしまってちょっと嫌な部分もあって潔癖症めんどくさくて直したいです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピクニックしよーとかお花見しよー🌸とかでもいいかもですね😂
アルコールティッシュ必須です笑
ほんと治したいけど一生治らない気がします😂
まだ娘が小さいからいいけど大きくなるにつれ不安です😂- 56分前
-
もちもち
私もアルコールティッシュ常備してます😇
先日1歳半検診に行った時、床を這いつくばったり、舐めまわしたりしている子を見てぎゃーー😱ってなりました笑
同じような感覚の方がいて安心しました😌
ありがとうございます🙇🏻- 41分前
はじめてのママリ🔰
自分ルールある系潔癖症です🥹がちがちじゃなくて、自分が気になるところは気にしちゃう感じです!!
あまり呼びたくないのが本心ですね💦
以前鍋パしたとき、キッチンで色々されるのが苦手だったので材料は全て私が前日に準備しました😂
あとは、手を洗うのをどれだけ自然に言えるかチャレンジしたり笑
-
もちもち
私もそれです!!!よく主人に、それは良いのにそれはダメなん?!と言われます😂
キッチンに他人が入って来るなんて発狂もんです😱
やっぱりそこですよね、、、手洗って!って言える相手じゃないとこっちがストレスですよね😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー!一緒の方いて嬉しいです✨️
嫌ですよね😭
調理の仕方とかも気になっちゃうので、一緒に作るとかできなくて💦お肉触った手でそれ行く?!みたいになりそうで笑
そうなんです!!!!伝えやすくて安心できる相手しか呼ばないです🥺- 1時間前
-
もちもち
わかります!!お肉や卵を触った手をきっちり石鹸で洗わない人とは共存できないです🥲
断りにくいしなぁと思っていましたがやっぱりお断りしようと思います😌
ありがとうございます🙇🏻- 1時間前
もちもち
手洗ってー!とかそこ触らないで!って気軽に言えるような関係性じゃないとやっぱり難しいですよね🥲
お家に行かせて欲しいと言われているのですがストレスになる気しかしなくて😭
はじめてのママリ🔰
友人が帰った後はルンバと同時進行で掃除機をかけワイパーをし、
テーブルや椅子、カーペットもアルコールで拭きあげました😂
それ以降は、旦那を言い訳に逃れています😂
もちもち
私もそうなる未来しか見えないです😭
帰った時のことを考えるとお断りするのが1番ですね🥲
ありがとうございます🙇🏻