今の旦那と結婚する前、占い師に、2人の相性は土や花はあるのに根という…
今の旦那と結婚する前、占い師に、2人の相性は土や花はあるのに根という土台がないと言われ、今まさにそう感じています。
私は色々な場所や景色や習い事をしたい、子供達にもさせたいと思っているけど、極度の対人恐怖があります。旦那は仕事意外何もしたくない無気力タイプで、私が言わないとお出かけしません。
子宝に4人も恵まれ幸せですが、休みの日は家族だけで過ごし、家族だけでお出かけします(私や子供がいつも大体場所は決めます)ずっと一緒にいるため喧嘩もすごいです。
お友達との関わりが学校の日以外はないため、可哀想な思いをさせてないかなと思いつつ、対人恐怖のせいで、他者と関われません。
習い事は1つだけさせています。(保護者との関わりは0です)
このままでいいでしょうか?
客観的な意見をお願いします
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供たち何歳かわかりませんが、年齢上がれば勝手に約束して遊ぶようになるかと🤔
toa
小学生かそれ以下ってことですかね⁇
中学生にもなったらさすがに勝手に遊びに行って子ども自身で繋がり作っていくと思うので、そのうち言ったって親と出かけるなんて付いてこなくなったりとかするんじゃないですか⁇
今家族で出かけられてるうちはそれでいいんじゃないですかね⁇
休みの日にお友達とも遊びたい!って言ってるのにママが対人恐怖症だから一緖に遊んだりとかはできない、ごめんね‼︎とか我慢させてるなら可哀想ですけどそういうわけじゃないなら、普通に家族でお出かけ楽しいと思ってるんだと思いますよ⁇😊
はじめてのママリ🔰
お子さん4人ってすごいですよ!才能じゃないですか?
私もそこまで他者と関わっていないです!
こども園時代の友達1人とたまーにプライベートであうけど
あとは家族だけです。
私の友達も子供いなかったり、精神病だったり、近くにいなかったりなので💦
コメント