※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目妊娠中👶
ココロ・悩み

妊娠と子供の心理変化?について2月に妊娠がわかりました。ほんの少し前…

妊娠と子供の心理変化?について

2月に妊娠がわかりました。ほんの少し前から子供のイヤイヤ期が再燃(2歳ごろまで半年くらいあった)しました。もともとパパっ子です。主に嫌なのは私です😂 ママ嫌〜あっち行って〜 嫌だ〜怖い〜 と。手をあげたこともないし起こることもほとんどありません。 ただ毎日ではなく 赤ちゃん元気よ〜大丈夫よ〜といいお腹をさすってくれる日もあります。 それが救いです。 旦那からは そういう時期なんだろうから気にすることはないよ〜。 姉からは 子供って敏感だから妊娠したことがわかって そうなったんじゃない? と言われました。 ママ嫌い〜怖い〜 結構ショック、病みます、本気で嫌がられた時は1人で泣きました… 時期的にイヤイヤ期が再燃したのか?主に私だけにイヤイヤなので妊娠したことが関係あるのか? 同じような経験あるママおられたらお話聞きたいです⭐︎⭐︎

コメント

ママリ

2歳9〜10ヶ月に妊娠、
3歳お誕生日すぎてからめちゃくちゃ激しいイヤイヤ再燃でした!
2歳前半までのイヤイヤ期よりパワーアップしててやばかったです😇🔥

うちの場合は「ママがいい〜😭」のパターンでしたが、、

でも長くは続かず1ヶ月くらいだった気がします。
その後も時々赤ちゃん返りもあったり何かと大変でしたが、産まれてからはあかちゃん溺愛の激甘お兄ちゃんになりました🥰