※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

潔癖症ママさん、辛くないですか😭?幼稚園から持って帰ってくる体操服と…

潔癖症ママさん、辛くないですか😭?

幼稚園から持って帰ってくる体操服とか帽子に、原因の分からない汚れついてると、気持ち悪すぎて無理です💦

今日は帽子に茶色い汚れが付いてて、泥汚れなら全然いいんですが、もう泥遊びはしないはずだし⋯⋯鳥のフンだったらと心配になって捨ててしまいました💧

本人に聞いても汚れの正体がわからないから困ります。
潔癖症じゃないママさんなら、気にしないのかな💦

コメント

はじめてのママリ

ええ😂
絵の具とか、クレヨン、
普通に泥遊びしなくても、落として泥が付くこともありますよ💧
潔癖症ではないですが、仕事が看護師なので清潔・不潔にはかなりうるさい方ではあります。
が、そもそも体操着も帽子も汚すためにあるし。
鳥のフンとかなら匂いでわかりそうだし、そうだとしても捨てはしないかな💧もったいないから、しっかり洗って使います。

なんなら目に見える汚れだけが害とは限らず、ウイルスや細菌は目に見えないです。
どこまで清潔とするか、ですね。

言っては難ですが、あまりにも辛いなら強迫性障害という立派な病名がつくこともありますので、精神科で相談されると良いと思います。

ままり

潔癖症じゃないです😂
潔癖症じゃないので、全く気になりません。笑
鳥のフンだったら軽く洗って洗濯機に回しちゃいます。笑

泥遊びは、6歳になってもしますよ😂
園の夏休み前まで数か月泥遊びして泥んこで帰ってきましたよ😂
もちろん着替えて帰ってきてますが🤣笑

インスタでも潔癖症の方のリールが流れてますが、大体の方が強迫性障害患ってます。
じゃないわたしから見たら、いろいろとしんどいんだろうなーと思いながら買ったものを洗ってるリール見てます😂