※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つりんぼ🍒
ココロ・悩み

最近ずっと2人目の話し合いをしてるけど旦那も私も2人目欲しい気持ちは…

最近ずっと2人目の話し合いをしてるけど
旦那も私も2人目欲しい気持ちは変わらないけど
今日寝ている娘を抱っこしてて
もし2人目が1〜2年以内にできたとして
まだこんな小さな背中の娘に寂しい思いさせるのも可哀想だな…とふと思ってしまった。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい時の方が何かとわからないから可哀想な思いしなくて良いらしいですよ。
歳の差がある子を持つ親からしたら、子供が赤ちゃん返りや何かと我慢させて可哀想なことが多い気がします💦
あとは、専業主婦なら関係ないかもしれませんが、保育園、仕事問題が歳の差少ない方が楽ですね😭

• つりんぼ🍒

つりんぼ🍒

コメントありがとうございます!
    物心つく前のほうがいいってことなんですね🤔やっぱり何かと我慢はさせてしまいますもんね…💦
    保育園だとどんなところが楽ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は、早めに入れる場合、認可だと保育料のお金面で楽になります。
    あとは、お下がりする服、靴、保育園で使うもの等がずっと置いとく必要がなくなり、2人目に使ってサイズアウトしたり、汚くなった時点で処分出来ます。3人目望むならまた違います💦
    地味に習い事関係も歳の差ない方が楽です。
    うちは、3歳と8歳だからこれから体操教室習おうかなって時に時間帯が違うから面倒です。
    スイミングくらいしか同じ時間帯で習うことが出来なくて、スイミングもレベル差があり、多分、これから何年通ったら良いのかレベルで違います😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、保育園同じ園になったら送迎面でも楽ですし、小学生いたら働く時間に縛られるから歳の差がないのが良いです。

• 20分前