※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちは1年生。明後日が卒業式で、低学年は参加しません。初めての小学校…

うちは1年生。
明後日が卒業式で、低学年は参加しません。
明日が最後の登校班になりますが、お世話になった班長さんになにかしたりしましたか?

いつもは集合場所までついていかないけど、明日は行ってありがとうを伝えるべきか、ちょっとしたプレゼントはそのまま学校行くし良くないですよね🤔💦
初めての小学校、6年生が連れていってくれたことが本当に心強かったので😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングがもう無いならわたしなら渡しちゃいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハンカチとかにしても、小6の好みが分からなすぎます🥲💧

• 1時間前
ma

登校班ではないですが、近所の子がまとまって1年生の息子を連れて行ってくれてました
最終日はお礼だけ伝えました

最終日には6年生保護者さんも途中まで一緒にいたので、もし保護者さんがいたならプレゼント渡せるかもです🤔

あとは、食べ物ではなくちょっとしたものなら(ハンカチとか?)なら持っててもダメなものではないので、渡しちゃうのもありかもです

えぽ

当時の班長さんは、我が家の前を通って集合場所に行くので、次男が、1年生の時から、2年間、家の前で息子を連れて集合場所に行き連れて行ってくれたり、班長のおじいちゃんも可愛がってくれていたので、家も近所だったのもあり、卒業式後に渡しに行きました‼︎うちには、上に中学生の娘が居たので、中学校で使うようになる筆記用具や、ファイル等、可愛い文具などど、焼き菓子を渡しました(^^)小学生の時は、鉛筆だったけど、中学になるとシャーペンやボールペン、修正テープなどなど新たに使えるようになる文具があったので、娘に聞きながら買いました。