食の細いお子さんいる人いますか?年中の子が育ててにくくてもう子供の食…
食の細いお子さんいる人いますか?年中の子が育ててにくくてもう子供の食事が全てストレスです。
普通の量でも少なくしても偏食がすごいので園の給食では食べてるけど晩御飯、休みの日はほとんど食べません。
少食ってレベルではなく1口も食べません。食べなさすぎて腹が立ちます。家族が食べ終わって1時間後とかにお腹空いた〜って言いだします。
食べるのもお茶漬け唐揚げポテトうどん焼いた肉とかです。
好みのものばかり食べさせるからかなと思い与えないようにしたら本当に食べません。
食べられるものも日によっていらないと拒否することもあります。
旅行に行っても朝食も食べず朝食会場だ眠いとか抱っことかグズグズ言っててこちらが発狂しそうになります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママり
長男が食細かったです!あとすっごい食べるのがゆっくりで、小4になったいまでもストレスです
年中位のときは、ふりかけごはん、コロッケ、アンパンマンカレー、ポテト、卵焼きばっかりでした🥲
ドンドン食べれるものは増えましたが、そもそも食に興味ないからなのか量は増えずでした
産まれた時は標準なのに、成長曲線はずっとグラフ内ギリギリ
クラスでは前の方、体重はようやく25kgになりましたがガリッガリです😞
小二から小スポ始めて、ようやく量は食べるようになりましたが背と体重にでません😅
yori
同じく年中の子が少食&偏食です🙍
もう離乳食終わったくらいから
ずっとです💦
イライラしますよね、、
わかります!
うちは園でも徹底して食べません😣
野菜、果物、初めて食べるものが本当苦手で、園ではごはんと
お肉、魚、卵しか食べません😂
そのわりに低燃費で活動的
どこからその体力は来てるの?ってくらいです💦
ここ一年くらいはそのせいで