「子育て・グッズ」に関する質問
一年生男の子です。 習い事は公文とチャレンジタッチです。 公文は年長の途中から算数をしていましたが 最近国語に変えました。 算数が授業と違い辞めたいとこぼして、 ついにハッキリ伝えてきて、国語にすると 行ったからです。 算数はチャレンジタッチでしています☺️ 宿題と似…
- 習い事
- 運動
- 男の子
- 息子
- レンジ
- 体
- サッカー
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後5ヶ月以降でおすすめのスリングorヒップシートが知りたいです! ほんとに短時間のお出かけでも今使っているエルゴだと準備が結構手間取ってしまい…
- エルゴ
- 生後5ヶ月
- スリング
- おすすめ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後2-3ヶ月ごろの混合授乳について。 娘は低体重で産まれ、まずは体重を増やすために産後すぐから混合栄養で育ててきました。(産院の助産師さんの指導でミルクの量を決めました) 2ヶ月超えた今、母乳だけで寝てしまったり、ミルクを足そうとすると唇を固く結んで飲まないことが…
- 母乳
- 産院
- 体重
- 産後
- 夫
- 混合授乳
- ミルクの量
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳2ヶ月になる子どもは、支援センターもしくは児童館には連れて行った方がいいですか? まだ歩けなくてハイハイですが、家の中でも特に何もしてあげられないし外に連れて行った方がいいのかなあと思いつつ、二つともすぐに行ける場所にはないので悩んでます😖💧 みなさんは連れ…
- ハイハイ
- 1歳2ヶ月
- 児童館
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4
上の子がいる方 赤ちゃんは日中どこに寝かせてますか🥲? そろそろリビングに置いているベビーベッドを 寝室に持って行きたいです。 ただ上の子が5歳で走り回ったり 無理やり赤ちゃんに触ろうとします💦 注意しますが愛が深すぎて衝動的にやることが多く… ①腰が座る頃まではベビ…
- レンタル
- ベビーサークル
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 5歳
- 布団
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 6
お子さんの行事・健診などの時、旦那さんは仕事休んでくれますか? 今日幼稚園のプレ(親子教室)だったんですが、家族3人で来られてるお宅も数組居て羨ましかったです。 うちの息子は大人数の場所に行くとテンションが上がってしまい、教室の中を走り回ったり、別のお友達のイ…
- 旦那
- イベント
- 行事
- 幼稚園
- 親子
- 息子
- 友達
- 家族
- 健診
- 支援センター
- M
- 12
2歳9ヶ月になる娘がいます ご飯を自分で食べてくれずいまだに親が食べさせてます そうしないと食べません😢 同じような方、またはそのような経験された方いますか?
- 親
- ご飯
- 2歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
幼稚園(こども園)での外遊びで汚れた時の対応 来年の4月から年少で入園希望の子ども園に プレ教室で通っています。 プレ教室の帰りに見たのですが、 在園中の子どもたちが外遊びをしており、 手や足を先生に洗ってもらうために順番待ちしていました。(10人くらい並んでいました…
- 外遊び
- 女の子
- 幼稚園
- 先生
- こども園
- 肌着
- 入園
- パンツ
- にこ
- 1
質問したいです。 小学校入学してまだ数ヶ月の1年生が、お友達のひらがな張にいじめのような落書きをするでしょうか? グチャグチャとバカブスと書いてありました。 最近娘が学校から持ち帰った、学校でしか使わないひらがな張を初めて先生が一度だけ持ち帰らせた日がありました…
- 親
- ひらがな
- 学童
- 小学校
- 夫
- 先生
- いじめ
- 友達
- 担任
- 在宅
- 喧嘩
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 4
オムツがパンパンになっても、おしっこが漏れても、全く気にならないお子さんだった方、トイトレいつ完了しましたか? 何歳頃から不快感が分かるんでしょうか… それとも性格?気にならない子はずっと気にならないとか!?😱 我が子、2歳9ヶ月。トイトレ進みません😭 パンツで過ご…
- オムツ
- おしっこ
- パンツ
- 2歳9ヶ月
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園の水着についてです! 長袖指定(普通の水着にTシャツでも可) その他指定なしです! 女の子でこの組み合わせは変ですか、、? なるべく着やすく、トイレにも行きやすいように下のズボンもハーフパンツタイプの水着を選ぼうかな?と思っていました! 黄色が好きなのでラッ…
- 保育園
- 女の子
- 水着
- パンツ
- Tシャツ
- トイレ
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング