「子育て・グッズ」に関する質問
まーじで旦那イライラする いつもワンオペなんだから、休みの日くらい手伝え💢 なにが鼻水出てて辛いからできない(泣)だよ じゃあ私が着替える間、子供の体拭いてクリームぬって服着させてって言ったら クリームはできない! はぁ???やって? できない! できないんじゃなく…
- 着替え
- クリーム
- エアコン
- パート
- 体
- 服
- 2人目
- 正社員
- 旦那イライラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
夜のオムツからパンツに変えるのにマットレスを汚してほしくないのですが、オススメのアイテムありますか? 添付のようなファミリー布団を使ってますが、マットレス部分を汚して欲しくないのです 防水シートは、色々と動き回るので意味なかったりするかもしれなくて、どうしよう…
- オムツ
- アイテム
- オススメ
- 布団
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 4
お風呂の待機中寝かせて赤ちゃん待ってる間ずっと泣いてたり、赤ちゃんが好きな音楽も無い方! 泣いてても気にせず自分や上の子を洗って待っててもらってますか? 多分うちの子ずっと泣くと思うんですが、色んな音楽聞かせたりしたんですが全然好きな音楽が見つからず💦 お風呂…
- お風呂
- バスチェア
- 赤ちゃん
- 体
- 上の子
- 泣く
- はじめてのママリ
- 4
0歳の下の子の朝夕方の居場所について。 上の子は幼稚園に行ってるのですが、朝と夕方以降の下の子の居場所に悩んでいます。 今まではハイローチェアに乗せていましたが、寝返りをするようになり、ハイローチェアの上で無理やり寝返りをするので危なくて居場所を変えたいです。 …
- プレイマット
- 幼稚園
- 遊び
- 0歳
- 上の子
- 寝返り
- ハイローチェア
- はじめてのママリ🔰
- 3
ワーママで保育園から幼稚園に転園された方いますか? よかったこと、デメリットあれば参考にしたいです。 どなたかの目に留まれば嬉しいです。よろしくお願いします。
- 保育園
- 幼稚園
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 1
タブレットでYouTube見てる時におもらしする4歳、、 もう何回目?ってくらいやられる。 トイレ行くの忘れないでよー!って事前に声掛けして、トイレ大丈夫なの?って度々声かけても、「大丈夫!わかってる!」って返してきて じゃあ大丈夫かな、油断した隙に「漏らしちゃったー…
- 車
- 4歳
- 生活
- 夫
- 外出
- ラック
- 洗濯
- ベッド
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児を連れての運動会観戦について 10月に帝王切開で2人目出産予定です。 順調にいけば、上の子の運動会(体育館で開催)が出産日より10日後、退院日より3-4日後くらいになります。 時間は午前中に終わるくらいで長くはないです。 子供の成長を見たいのでなるべく参加したい…
- 新生児
- 帝王切開
- 出産
- 体
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 7
クーイングをあまりしなかったけど発達・発語に問題なかった赤ちゃんいますか?? 3ヶ月ですがクーイングと呼べるものがほぼなく、目も合いづらい、あまり笑わない等表現が乏しい気がします。
- 赤ちゃん
- 発達
- 笑わない
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
チャイルドシートギャン泣きします… どれだけ冷房効かせてもおもちゃ見せても動画見せても規定通りの乗せ方なのにギャン泣きです。 どこにも行けません…どうしたらいいのでしょうか
- おもちゃ
- チャイルドシート
- 動画
- ギャン泣き
- 初めてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング