「子育て・グッズ」に関する質問

2人目のリビングの居場所 ネムリラでいけますかね、、? メルカリでココネルエアーをお譲りしてもらおうと思ってたんですが、義理のお姉さまがネムリラを送ってくれるとのことです🤔 実際でもどうなのでしょう? とはいえ、ベビーベッドのほうが使いやすいですかね? 長期的に…
- ベビーベッド
- 上の子
- 2人目
- メルカリ
- ネムリラ
- ココネル
- bond
- 1

批判等宜しくお願い申し上げます。 幼稚園の相談なのですが、春から入園した息子(年少)が運動会の練習で集中力が無さすぎると指摘を受けました。 そこの幼稚園では毎年保護者や市の偉いさんたちが来て楽しみにしているとの事で、失敗は出来ないから何とかして欲しいと面談があり…
- 旦那
- 幼稚園
- 息子
- ビデオカメラ
- 入園
- 母子
- 仕事探し
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 6

寝不足の時、みなさんどうされてますか? ギャン泣きされ寝かしつけができない夫。私の睡眠不足が限界のため今晩子供と2人で寝てくれるそうですが、私は別室で朝まで寝られるでしょうか🥹? 今週夜中の覚醒や夜泣き、寝ぐずりが酷く、ストレスが限界で寝かしつけながら涙が出ます…
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- 夫
- 睡眠
- 寝ぐずり
- 寝不足
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

大津市、京都市で子供のカットが上手な美容室ご存知ですか? できたら駅近だと嬉しいです。 今まではお菓子やテレビを見せながら私がカットしてたんですけど、七五三に向けてプロに任せたいと思いまして🌟 技術はもちろんなんですけど、子供の扱いも上手な方がいいなと思ってま…
- 3歳児
- 七五三
- テレビ
- お菓子
- 美容
- 大津市
- 京都市
- はじめてのママリ🔰
- 2

下の子が生後6ヶ月、今日病院受診してRSウイルスでした。 咳酷く熱はまだ微熱機嫌悪いです😭咳は昨日くらいからひどいです。上の子は月齢小さい時にRSにかかってないので 初めてのことで明日から連休&夫が今日から出張行ってていなくて不安です。上の子も1週間熱出ててやっと治っ…
- 保育園
- 病院
- 生後6ヶ月
- 月齢
- 夫
- 熱
- 上の子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1

6歳息子の発達についてご意見ください 小さい頃から色々不安はあったのですが、強いこだわりなどの育てにくさもなく、コミュニケーションも他の子同様に普通に取れたり、行事なども普通にできてるのでここ1年は息子にあまり不安を感じなくなっていました。 ですが4歳までは療育…
- 習い事
- 運動
- 学研
- 行事
- 幼稚園
- 4歳
- 先生
- 息子
- スイミング
- 友達
- 体
- 担任
- 6歳
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2

赤ちゃんのスキンケアなのですが、 みなさんどのような流れでされていますか? いま準備中なのですが、値段もさまざま ローションやクリームなどいろいろあって、悩んでいます😔 みなさまどのようなもの使っておられるか、 教えていただけたら嬉しいです!
- クリーム
- スキンケア
- 赤ちゃん
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 6

朝の習慣がつかず困ってます… 3歳の女の子です。 恥ずかしながら、朝は起きたらすぐご飯を食べてすぐ登園してます。 理想的には トイレ行って顔洗って歯磨きして、 それからご飯を食べて欲しい😭 トイトレは進めてたものの、途中から子供のヤル気がフッと消えて一切言わなくな…
- 生活習慣
- 女の子
- 3歳
- 拒否
- ご飯
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

年子ママまたは二年開きのママさんにお聞きしたいのですが、産まれたての赤ちゃんと、上のお子さんがダブル泣きして、ぐずったときどの様に対応されますか? うちは二学年あきで、上の子の寝かしつけがスリングか自転車の前椅子に乗せてお散歩しないと寝ないので、そうしないとい…
- ミルク
- オムツ
- 寝かしつけ
- スリング
- 自転車
- 赤ちゃん
- 椅子
- 授乳時間
- 上の子
- 寝ない
- 散歩
- 生後6日
- Y
- 6

母乳について相談です! おっぱいを落ち着いて飲んでくれることもあるのですが、バタバタしてすぐに外しては泣いてまた咥えようとしてを繰り返し、全く飲んでくれない時があります。左右変えても同じです。体勢を変えたり、咥え方を修正したり、おむつ交換してみたり、ゲップを出…
- ミルク
- 母乳
- 完母
- ゲップ
- おむつ
- 体
- おっぱい
- 助産師
- てらちゃん
- 1

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング