「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが3歳になるまでは保育園、3歳から私立の幼稚園に転園された方、理由は何でしたか? また、お仕事はこれまで通りか、勤務時間を変えたか、転職したか、退職したかもお聞きしたいです。 上の子がこども園に通っていて、とてものびのびとさせてもらっていて、先生方もお…
- 教育
- 保育園
- 3歳児
- 幼稚園
- 私立
- 先生
- 友達
- バス
- 上の子
- こども園
- サッカー
- 英会話
- 体操
- 転職
- 退職
- いろ
- 4
生後5ヶ月、完ミです🍼 同じような月齢のベビちゃんいる方! 1日のスケジュールはどんな感じですか?? 睡眠の回数を減らしたいのですがなかなかうまくいかず困ってます🥲 アドバイスください🙇🏻♀️ 我が家は 6:30 起床→🍼① 8:30〜朝寝開始 9:00〜9:30 朝寝起床→🥄❶ 10:00 🍼②→買い…
- お風呂
- 生後5ヶ月
- 月齢
- 昼寝
- ベビ
- 上の子
- 睡眠
- 買い物
- 完ミ
- 夜間授乳
- 夕寝
- こてぃ
- 4
ママ友の付き合いは、小学校になると減りますか? 現在、保育園に通わせてる子供がいます。 クリスマスやハロウィンなどイベントごとに家でコスプレしたり。楽しい時もありますが 疲れてきちゃいました。 家の片付けや。 呼ぶメンバーや、去年呼んだ子供は今年も呼ばないときまづ…
- 保育園
- ママ友
- イベント
- 片付け
- 小学校
- クリスマス
- 友達
- ハロウィン
- ままりん
- 2
育児辛い…😭 夕飯作りの時だけYouTube OKにしてます。 でも夕飯になっても今日はなかなかやめてくれず。。みながら食べてる状態。作った好きなおかずも食べもせずににふりかけご飯。何回言ってもやめないので、とうとうキレてリモコン渡し、「もうママは2階にいるからどーぞ大好き…
- 幼稚園
- 育児
- 上の子
- ご飯
- おかず
- 一時保育
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳7ヶ月(修正)食事の仕方が汚くてどうしていいかわかりません.....。 2ヶ月早く産まれた男の子ですが、ご飯の度に机の上、下、服などすごく汚くなります。 一回口に入れたものを出しては机の上に置いたり、ご飯を握りつぶしたり、汁物は指を毎回入れます。 スプーンで頑張っ…
- 保育園
- 早産
- 食事
- 男の子
- 服
- 1歳半
- ご飯
- 1歳7ヶ月
- おかず
- スプーン
- 星
- 2
もしかしたら生まれてからいままでハチミツ入りのシャンプーやボディーソープを使ってた可能性があります。 しかもズボラなのに心配症もあり、お風呂以外でも 頻回におっぱいを洗ってたときにもボディーソープを使ってたのですが、洗面台でおっぱいを出して洗ってたのですがたま…
- お風呂
- 赤ちゃん
- うんち
- はちみつ
- おっぱい
- シャンプー
- はじめてのママリ
- 1
赤ちゃんが寝てる時に大量に吐き戻しすることってあるんでしょうか??💦 生後2ヶ月の赤ちゃんですが たまーーーーに今飲んだやつ全部吐いた!っていうぐらい大量の吐き戻しをします。(100cc程) 仰向けで寝ているので吐き戻ししてる最中は溺れるぐらい吐いてます。 今の所吐…
- 生後2ヶ月
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 夫
- 吐き戻し
- 寝不足
- 溺れ
- はじめてのママリ🔰
- 1
お手紙交換について。 幼稚園年少息子がいます。 幼稚園でクラスの女の子からお手紙をもらいました😳 内容はうっすら息子の名前のような文字っぽいものと、シールとスタンプです😂 連絡帳にはさまっていました。 お返事?お返しってすべきですよね…? まだ文字も書けないので…
- お返し
- 女の子
- 幼稚園
- 名前
- 先生
- 息子
- 園児
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング