「子育て・グッズ」に関する質問
完母から完ミへ 3ヶ月後半ごろから体重の増えが悪かったため、生後5ヶ月半で、完ミへの移行のため断乳中です。 元々そんなに強く完母希望ではなかったので離乳食の二回食が安定する7.8ヶ月頃やめたいな〜と漠然と考えてたり、お酒が大好きなので、早く断乳して飲みたいと思って…
- ミルク
- 離乳食
- 授乳
- 断乳
- 体重
- 生後5ヶ月
- 完母
- おっぱい
- 桶谷式
- 産後ケア
- お酒
- 完ミ
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 2
療育についてです。 子どものうち、双子の2人ともが療育手帳B2に該当し、この4月から児童発達支援に通う予定です。 私は週5フルタイムで働いています。 子どもは週5日平日は認定こども園に通園しており、 8時〜18時まで通っています。 そのうち、14時半〜18時は預かり保育になり…
- 認定こども園
- 双子
- 運動
- 保育
- 親子
- 遊び
- 発達
- 療育
- 通園
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月から1歳児クラスに入園します。 大阪です。 保育園着について、長袖は薄手のものでいいのでしょうか? また、いつ頃から半袖になりますか?? 保育士さん、先輩ママさん教えてください!!
- 保育園
- 1歳児
- 入園
- 保育士
- 97'ママ
- 2
子供が通ってる保育園は お昼寝前に必ずお着替えがあり 子供達が自分で自分の保育園袋に 脱いだ服を入れるスタイルなんですが 連日同じ子供の何かしらの服が入ってます😅 下着のパンツ🩲の時もあれば トレーナーの時もありで 都度先生には洗ってからお渡ししてるのですが その子…
- 保育園
- 着替え
- お昼寝
- 2歳児
- スタイ
- 先生
- 体
- 服
- パンツ
- ママリ
- 1
生後9日目の新生児を育てています👶🏻 私が扁平乳頭ということもあり、 3回/回 搾乳器を使って、 搾乳した母乳(40ml位しか出ません) プラス ミルクをあげています。 メデラの保護器も買ってありますが、 上手く吸わせられなかったので、搾乳器頼りですが このまま搾乳器に頼っ…
- ミルク
- 母乳
- マッサージ
- 搾乳器
- 新生児
- 保護器
- メデラ
- 直母
- 生後9日
- 𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧
- 1
離乳食・幼児食 何品くらい作ってますか? 産後うつなのもあり何もしたくなくて、主食プラス野菜3つとタンパクが入ったスープみたいな感じのことが多いです😞全部混ぜのオールインワンのことも多いです。 インスタとか見ると炊き込みご飯とおかず五種類とか毎日やってる人もいて…
- 離乳食
- 産後うつ
- インスタ
- ご飯
- おかず
- 野菜
- スープ
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 3
まだ小さいお子さんがいるママさんでめちゃくちゃ海外に行きたい欲が強い方いらっしゃいますか?😭 元々英語は少し勉強していて海外文化に興味はあったのですが社会人になってからは仕事一筋でした。 出産して海外に行けない状況の今海外に行きたすぎてしんどいです😭 YouTubeで動…
- 英語
- 赤ちゃん
- 子育て
- 勉強
- 海
- 出産
- 動画
- レストラン
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの