「子育て・グッズ」に関する質問

2歳の娘のお尻叩いてしまいました。 もうイヤイヤ無理すぎる。ホント母親むいてない。 トイトレ中なんですが寝る前に「おしっこする」と言うのでパジャマとオムツを脱がせて便座に座らせた途端「出ないイヤイヤ」と怒り出し、あまりにも嫌がるので降ろしてオムツを履かせようとしまし…
- オムツ
- パジャマ
- 2歳
- 親
- パパ
- おしっこ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 4

二人目、完母にするか混合にするかで悩んでます。 一人目は夫婦の希望で混合でした。 母乳は割と出る体質だったので二人目は完母でもいける?と思いつつ混合でもガチガチになった胸は本当に痛くて辛かったので、二人目も混合にして母乳が出過ぎないようにした方がいいか悩んでま…
- 母乳
- 完母
- 混合
- 二人目
- 上の子
- 夫婦
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後2ヶ月です。よく吐いていて困っています。 混合であげていて、母乳で足りる時もあればミルクを足す時もあります。 ミルクが多かったから吐くのかなって思っていたけれど、母乳だけのときも吐くことが多いです。 ミルクを足したときには特にマーライオンかのように2.3回吐き…
- 母乳
- 小児科
- 生後2ヶ月
- イオン
- 混合
- 髪の毛
- ゲップ
- 服
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 2

神奈川県大和市 モミヤマ幼稚園に夫婦共働きで通われている方いらっしゃったら教えて欲しいです🙇♀️ 現在育休中、1歳4月時短で復職予定です。 小規模保育園から幼稚園に入れるのもいいなと考えています。 ・お預かり保育は早い段階から使えるのでしょうか? ・夫婦共シフト制…
- 育休
- 夏休み
- 幼稚園
- 神奈川県
- 共働き
- 1歳
- 園児
- 夫婦
- 時短
- 大和市
- 復職
- 正社員
- り
- 1

年中男子の体力 お昼寝は年少なる前にしなくなったので元々体力はある方なのかなと思いますが、今日朝7時前に起きてパパとプールに3時間、帰ってきてご飯を食べに行って公園に行きたいというので30分くらい公園で遊び、家帰ってお庭でも遊びました😅 今日はすぐ寝るだろうなと思っ…
- お風呂
- お昼寝
- プール
- パパ
- 遊び
- 体
- ご飯
- 男
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1

先輩ママさん、アドバイスをいただけないでしょうか? 生後16日目の赤ちゃんを完ミで育てています。 ---------- 出産時 3085g 生後13日目 3600g 日中は3時間おきに90ml、寝る前は120ml、夜中泣いたら100ml ---------- 生後13日目の2週間健診で大きく増えたので、日中は100ml超…
- 体重
- 赤ちゃん
- 出産時
- 健診
- ミルクの量
- 完ミ
- 生後13日
- 生後16日
- はじめてのママリ🔰
- 2

実家や義実家の両親に会う(もしくは遊びに行く)と、子供のことで何かしら言われ、落ち込むことがある方いらっしゃいませんか?😂 実家は近く、週1くらいで会うのですが、 「(子供2人のわがままや癇癪、奇声などで)こりゃ大変だ」 「なんでこんな風になったんだろう」 「…
- 月齢
- 子育て
- 幼稚園
- 育て方
- 遊び
- 友達
- 体
- 2人目
- 奇声
- 男
- 両親
- 支援センター
- 義実家
- ママリ
- 1

3歳の息子のこだわりと癇癪について相談です。 これって発達障害が疑われる表れですか? また、どう対応したら良いと思いますか? こだわりと癇癪が多くて、土日も旦那が居ない日が多いのでワンオペで対応なのでしんどくなってきてしまいました…💦 ・いきなり園に置いてある着替…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- 親
- プール
- 3歳
- 息子
- 靴
- 大泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学生の息子が最近、友達と放課後遊ぶようになり心配なので今はAirTagを持たせてます。ただ反応が遅れることも多いので何か別のものを持たせようか検討中です。 今のところ学童へ行っており、私の平日の休みくらいしか息子は友達とは放課後遊びません。学童辞めることになったら…
- 学童
- 遊び
- 息子
- 友達
- 楽天
- 料金
- LINE
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

来週引っ越しで、引っ越し前日の17時から19時にガス業者がガスを停めに来るのですが、赤ちゃんのお風呂を入れるタイミングを悩んでいます。旦那は19時すぎに帰ってくるので15時くらいに私と赤ちゃんでもう入ってしまって激アツで追い焚きしてさます。。なと色々考えているのです…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- おしゃぶり
- 赤ちゃん
- 息子
- 引っ越し
- ママやん
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング