※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

神奈川県大和市のモミヤマ幼稚園について、共働きの方にお尋ねします。お預かり保育の利用開始時期や、土曜預かりの園児数、長期休みの過ごし方について教えてください。正社員として働くことの難しさについても知りたいです。

神奈川県大和市 モミヤマ幼稚園に夫婦共働きで通われている方いらっしゃったら教えて欲しいです🙇‍♀️

現在育休中、1歳4月時短で復職予定です。
小規模保育園から幼稚園に入れるのもいいなと考えています。

・お預かり保育は早い段階から使えるのでしょうか?
・夫婦共シフト制のため土曜も仕事の事があるのですが、土曜預かりはやはり園児は少ないですか?
・夏休み等の長期休みはどうしてますか?

実際正社員で働いているとやはり難しいでしょうか😭
厳しい言葉でも大丈夫なので現実教えていただけると嬉しいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

モミヤマ幼稚園に共働きで入れてた人いますが
送迎ステーション使ってました。
でも今年送迎ステーションも
待機が何人か出るほどだったので
前みたいに就労さえあれば入れるって感じではなくなってきたと思います、
送迎ステーション利用する人で土曜日両親ともども勤務があれば、使えます日曜日も、別料金で2000円高くなりますが就労証明を出せば使えましたよ。

• り

返信ありがとうございます!
    幼稚園について調べ始めたばかりで、恥ずかしながら送迎ステーションのこと知らず調べさせていただきました。ありがとうございます🙇‍♀️
    待機があったことも現状教えていただき本当に助かります😭
    やはり共働きだと色々制度利用しないと少し大変そうですね…
    もっとしっかり調べてみようと思います!

• 3時間前