「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の子が、すぐに体調崩します。 保育園に通っているので仕方ないと割り切っていますが、何か体を強くするコツありますか🥲!? 食べ物、運動、何でもいいのでお願いします!
- 保育園
- 運動
- 2歳
- 食べ物
- 体
- ままり
- 5
1歳4ヶ月の男の子です。 ダー! パパパパパパとか音は出すのですか単語としてはまだ喋りません。 いただきます、ご馳走様、で手を合わせたりはするので理解している言葉もあるけど自分で単語は話しません。 トマトちゃんみて、トって言ったりはします。 いろんなものを指差し…
- 男の子
- パパ
- トマト
- 1歳4ヶ月
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子の昼寝と夜の寝かしつけの時に一緒に寝てしまう夫、、(夜は30分くらい寝てしまう感じ) 寝ないで下の子の育児か育児以外の家事してよと思うんですが🥹 私が寝たいわー!、 普段お皿洗いや洗濯物など、料理以外の家事はやってくれるんですが、私わがままというか贅沢な悩み…
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 夫
- 昼寝
- 上の子
- 寝ない
- 洗濯
- 料理
- はじめてのママリ⛄️
- 2
転勤で土地勘がなく教えてください🙇♀️ 観音寺市、善通寺市、丸亀市でプレがある幼稚園ってないんでしょうか?? 色々調べても満3歳児から普通の入園しかなく💦 まずは慣れるために週1とかのプレからはじめたいんですが、、
- 3歳児
- 幼稚園
- 入園
- 丸亀市
- 善通寺市
- 観音寺市
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 2
8ヶ月の子、できることとできないことをまとめました。 できること 寝返り 偏食なしで二回食もりもりたべる 寝かしつけ十分で寝る(不安材料) マンマンマンという独り言 顔面ハンカチ取り ニコニコ笑うとニコニコかえす 抱っこは好き できないこと ねがえりがえり 食べる時の姿勢…
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- 指しゃぶり
- 寝返り
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 偏食
- ママリ🔰
- 2
1歳1ヶ月の水分補給について教えて欲しいです🥺! 離乳食はモリモリ食べるので卒ミしたいと思うのですが、水分補給が進みません😣 ストローは嫌がって口にも入れません。空で試したりストローだけおもちゃのようにあげてみたりと試しましたが、口に入れることを拒否します🥲 コップ…
- ミルク
- 離乳食
- おもちゃ
- 哺乳瓶
- 水分補給
- 体
- お茶
- 拒否
- 1歳1ヶ月
- ストロー
- 完ミ
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
本当に悩んでいます。 2歳11ヶ月今月3歳になる娘がいます。 とにかくありえないくらい、癇癪イヤイヤがものすごくて、 ・フォークがねえねと同じが良かった ・水筒に満タンに入れろ(半分だと気に食わない) ・タブレットじゃなくてママの携帯で動画を見たい とにかく毎日毎日地…
- 旦那
- 新幹線
- 親
- 3歳
- 上の子
- 大泣き
- 動画
- 2人目
- 2歳11ヶ月
- 🐰
- 1
今日すごく旦那のことが嫌いになりました 産後から夜勤もあるし育児は手伝えないと言われ 私も家事も育児も両立して頑張ってました でもご飯はレトルトでしたその代わりレトルトの ハヤシライスにたまごを乗せてオムハヤシにしたりと 私なりにできるアレンジなどはしてたし野菜は…
- 旦那
- 離乳食
- 家事
- 産後
- 育児
- レンジ
- ご飯
- 野菜
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの