「子育て・グッズ」に関する質問
児相ってどう判断で子ども連れてったりするんですかね。 私の旦那が前に息子に手を上げてたことを保育園に伝えて今はなくてってゆうのを伝えてて 今日新入園生の面談があって最近私が首を絞められたってゆう話をしちゃって 大丈夫かなっていっきに不安になっちゃいました 次…
- 旦那
- 保育園
- 夫
- 先生
- 息子
- 入園
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
幼稚園でオムツを前後間違えてはいて帰ってきたのですが、肌が弱いのでお腹の部分が赤く擦れて荒れてしまい、痛い痛いと家で癇癪おこして泣いてしまいました。 保湿して薬ぬっておきました。 おそらく幼稚園では自分ではく練習をさせてくれてるので、自分で前後間違えたんだと思…
- オムツ
- 幼稚園
- 髪の毛
- 発達
- 先生
- 怪我
- 体調不良
- 保湿
- はじめてのママリ
- 4
お湯に浸かると肌荒れする赤ちゃんいますか? ずっとシャワー浴です。 生後1か月になってお湯に浸かり出したら乳児湿疹が酷くなり、シャワー浴のみに。 8か月になって赤ちゃんokの入浴剤を入れて再チャレンジしたら身体中真っ赤に肌荒れしました、、、 ちゃんとお風呂掃除して一…
- お風呂
- 赤ちゃん
- 肌荒れ
- レンジ
- 体
- 入浴剤
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
マンションのエントランスで宿題するのってありですか?? 小学校低学年の子がやってます。 静かに出来るならいいのですが、男の子なのでそんなはずはなくぎゃーぎゃー遊びながら😇 我が子も一年生なのですが、そのようになってほしくなく困ってます… 遊ぶならランドセル置きに…
- マンション
- 男の子
- ランドセル
- 小学校
- 遊び
- 言い聞かせ
- かっちゃん
- 5
2人目欲しかったけど、この物価高や経済面が理由で 諦めた方いますか? 世の中の家庭は、なんで2人以上育てられるんですか😇 友達とか一般会社員と美容部員夫婦で3人もいます。 本当なんで?実家太いしか考えられません。 関東在住、都心に家なんて買えないから田舎にすんで 通…
- お金
- 友達
- 2人目
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 美容
- 田舎
- 初めてのママリ🔰
- 1
きょうだいが二人以上いて、保育園に預けながら仕事をされている方。 子供の体調不良時に仕事の休み連絡何度も入れるの申し訳なくなりますよね😭 一応私の職場は子供の体調不良の休みなどの融通はきく所で働いているので当日急な熱でも休み可能なのですが、何度も休むと申し訳な…
- 保育園
- 熱
- アデノウイルス
- 職場
- 男
- 体調不良
- 途中入園
- ママリ
- 2
オムツ漏れについて 体重12キロ、お腹ぽんぽこりん、太もも太め パンパースL使ってましたが限界でパンパースのビックに変えました。履いた時はフィットするのですが、動いてるとヘソの下にパンツがきたり、座って足を開くと横からお股のところ?が空いて見えてしまいます。寝る…
- オムツ
- 体重
- パンパース
- おしっこ
- パンツ
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 4
年少さん、3歳後半から4歳前半の男の子 こだわりってありますか?? 3歳後半の息子なんですが、その通りにならなかったときに癇癪とかはないものの、よく分からないときに几帳面発揮します💧あと負けず嫌いなので言い方変えれば勝ちとか正解へのこだわりかなと。 担任の先生に…
- 男の子
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 担任
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
ご飯食べない赤ちゃんって本当にいますか?? 11ヶ月現在、身長も体重も曲線ギリギリ、おっぱい大好き、80gのベビーフード一袋食べれたら万々歳の赤ちゃんがいます。 保育園の同じクラスの赤ちゃん、児童館の赤ちゃん、みーーーんな「よく食べる子」です。うちだけ??うちだけ…
- ミルク
- 保育園
- 体重
- ベビーフード
- 赤ちゃん
- 給食
- 椅子
- おっぱい
- ご飯
- 食べない
- おかず
- 児童館
- 慣らし保育
- おちび
- 4
2歳1ヵ月の息子、最近保育園に行くのを嫌がるようになりました。1歳半頃から週に1回一時保育に行っており、2歳前から週2回の登園に増やしました。ずっと同じ園に行っているのに、急に嫌がるようになってしまい、どう対応したら良いか困っています… 2歳になって色々と先の事が分か…
- 保育園
- 2歳
- 妊娠中
- 育児
- 先生
- 息子
- 1歳半
- イヤイヤ期
- 専業主婦
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
在宅ワークで自宅保育、無理でしょうか? 12月生まれの予定なので生後3ヶ月で保育園に入れるのがつらいのですが、1歳からは保育園に入りづらいと聞くので……夫は家にいて昼間は育児に専念できる環境です。 親2人とも家にいるなら0〜2歳は自宅で育てられるかと思ってたのですが、会…
- 保育園
- 生後3ヶ月
- 2歳
- 親
- 育児
- 夫
- 1歳
- 上司
- 在宅
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳の誕生日近辺てなにができてましたか? もうすぐ1歳で、1歳健診の項目はクリアしてるのですが💦 1歳の子の動画をみるとなかなか上手にスプーンを使っていたり、ある程度どうしたいか意思を伝えられるように思いました。 うちの子は一時期いえてた「おとうさん」も最近めっき…
- 遊び
- 1歳
- 誕生日
- 動画
- 健診
- 道具
- スプーン
- はじめてのママリ
- 1
女の子でハーフパンツタイプの水着きてるよって方いますか?? 保育園で使うものなのですが、トイレや着替えのしやすさを考えてこれにしようかな?と思ってます! 女の子でこれは変でしょうか、、?
- 保育園
- 着替え
- 女の子
- 水着
- パンツ
- トイレ
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング