「子育て・グッズ」に関する質問
吐き戻しについて 生後1ヶ月になりたての子が吐き戻しが多くて困っています💦 いまやっている対策は 両方飲ませず片方のみで7.8分まで ゲップしても縦抱き5分以上 なのですが飲んでから1時間後とかでも吐き出しています… 体重は増えてるから飲みすぎじゃないかとのことですが、…
- 体重
- 生後1ヶ月
- おしゃぶり
- ゲップ
- 吐き戻し
- 縦抱き
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳10ヵ月です。 発達相談をした際に、言語以外は大丈夫だったのですが 言語が1歳前後のところと言われました😢 言語だけ教えて行くのは出来ないと言われ、 体を動かしながら、そこで言語を伸ばしていくのを進められたのですが… 一応、保育園に通ってますが 発達支援教室もあ…
- 保育園
- 夫
- 発達
- 1歳
- 写真
- 体
- 家庭
- 療育
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児の寝る時の服装 みなさんどうされてますか? 肌着+薄手のタオルケットを足だけ にしてるのですが、大丈夫でしょうか? 手足は少し冷たいですが、お腹や背中は暖かいです。
- 新生児
- 服装
- 夫
- 肌着
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後9日です。 入院中からミルクの飲みが甘く、30分以上かけて40mlがやっとなくらいで、飲んでいる途中で疲れて寝てしまうことがほとんどでした。病院では穴の大きな乳首を借りて少し早くなりましたがそれでも時間がかかってそのまま寝落ちパターンが多く… 帰ってからはssサイズ…
- ミルク
- 病院
- 乳首
- 夫
- 一ヶ月健診
- ゲップ
- 寝落ち
- 生後9日
- ママちゃん
- 1
生後2ヶ月の息子なのですが、 夜22時の授乳から、まったく起きません。 昨日は夜中の2時に起きて朝の10時に起きました。 また夜中に起きるのかな?と思ってます。 一応先程、オムツ替えたり、トントンと起こしたり、口ツンツンしても、 まったく起きません(・・;) 2ヶ月にな…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 生後2ヶ月
- 完母
- 夫
- おしっこ
- うんち
- 息子
- オムツ替え
- 綿棒浣腸
- トントン
- ねこのしっぽ
- 1
園選びについて(近いが毎日弁当持参or遠いしひっかかりがあるが給食提供あり) 保活について相談させてください。 息子は乳アレルギーでアナフィラキシーを起こした経験があり今は負荷試験で3ccをクリアし在宅負荷を日々しているところです。 ●A園 家の隣(徒歩通園) 施設は…
- 口コミ
- 自転車
- 行事
- 3歳
- 弁当
- 給食
- 先生
- 息子
- 園児
- 体
- 妊活
- 在宅