小2の息子が仲良しグループ以外の子とも遊びたがることに心配しています。男の子にこうした傾向はありますか。
小2男子👦
保育園の頃からだと思うのですが、
仲良しグループとずっと遊んでると、飽きちゃう?のか
他の子お遊びたくなるようです💦
保育園のときは何で仲良しグループと今日は遊んでないのかなー?思ってました。
小2になり、何でか(詳しい理由)説明出来るようになり、聞くと、
ずっと遊んでると他の子と遊びたくなるらしいです🤣
仲良しグループとは仲悪くなったとかではなく、喋るけど違う遊びをすると(学童!!)
女子からすると、なんで???って感じなんですが🤣
なんか母的に心配になります。
男の子ってこう言うのあるあるですか???
友達多いって言うことだと思うし、色んな子と遊べるのは良いんですが、何か心配です💦
心配不要でしょうか?????
結局まあ仲良しグループと遊びます!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、小2女子の長女が全く同じタイプです😂
なんか、飽きるんよねー!今はそういう(仲良しメンバーと遊ぶ)気分じゃないからー!とか言って、登校時も仲良しメンバーで集まってる中、「今日は先行くわー👋」と1人で行ったりしてます笑
かと言って、お友達は沢山いるみたいなので、1年生の頃は心配してましたが、今は止めました😂
多分心配不要だと思います!
はじめてのママリ🔰
たまにふと心配にはなります😂
今日は誰と行ったの?誰と帰ってきたの?とかはついつい聞いてしまいます😂
普通に1人!とか言われます笑
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!!
そう言う気分〜と言います!!!
いろんな子と仲良くできるのは良い事なのはわかってるんです🥹💖💖
なのに心配してしまうんです。
今日は誰と遊んだ?とか聞かないようにしてますか??
はじめてのママリ🔰
私は固定の友達ばかりで、友達は少ない方です!!!
友達多い人って、固定のグループもありつつ、他の人とも遊んでるって感じかな?と思ってて、
それならそれで良いかなと思うんですが🥹心配もありますよね。
私も聞いてしまうこで、それも良くないとはわかっててやめられないです😹😹😹
固定グループと遊んだと聞いた日に安心してしまうのも私だけですよね。(子どもは好きな子と遊んでるから誰と遊ぼうが気にしてないですよね🥹)