「子育て・グッズ」に関する質問
【生後4ヶ月ベビ】2人目がいる30代ママ様教えてください! 【2人目のタイミングについて】 30歳、生後4ヶ月ベビ育てていています! 心身的に今、旦那と2人目ほしいね♪という関係性でないです!イライラするし。 ①30歳なので早めに2人目?と思う反面(年子育児) ②年齢だけで、も…
- 旦那
- 生後4ヶ月
- 体外受精
- 胚
- 育児
- 生活
- 3歳
- 0歳
- ベビ
- 2人目
- 年齢
- 男
- 第二子
- 夫婦関係
- 年子
- 看護師
- はる🐰🔰
- 2
1歳4ヶ月の娘の発達で悩んでいます。 発語なし、指差しなし、模倣少ない、言葉の理解ほぼなし(お風呂行くよ~、いただきます、抱っこだけ分かってる?)です。 おもちゃもポットン落としは出来ますが、他は舐めるばかりで積み木も積めません。 これだけ何も出来ないと何か発達…
- おもちゃ
- お風呂
- 積み木
- 1歳4ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中で上の子が保育園や幼稚園に通っている、もしくは通っていた経験があるママさんたちご意見ください! 今妊娠14wなんですが保育園でインフルBが継続的に出ているのと週に2.3回教室で嘔吐が発生していて、とても怖いです😭 その後家で嘔吐がなかったのか次の日普通に登園させ…
- つわり
- 保育園
- 妊娠14週目
- 幼稚園
- 妊娠中
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
今の保育園や幼稚園児には トイストーリーは時代遅れですか…?? 入園グッズ、トイストーリーで揃えようとしてるんですが みんなパウパトとかみたいで💦 遠慮なく教えてください🙏😭
- 保育園
- 幼稚園
- 園児
- 入園グッズ
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供のお泊まり会、ご飯は何をしますか?? 何をして遊びますか?? 小学二年生の娘がいます。 保育所から仲良しのお友達3人がいます。 お休みの日は遊んだり、夏はプールに行ったりバーベキューをしたり、、 お友達のお家にも泊まりに行った事もあるし、我が家にも来てもら…
- 仲良し
- プール
- 遊び
- 友達
- インナー
- パン
- ヨーグルト
- バーベキュー
- 保育所
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 1
来年度2歳児クラスに進級するにあたって 保育園からトリオセットの用意をと言われました! 子どもに好きなキャラクターのトリオセットを 選ばせてあげようかなと思っているのですが アンパンマンブーム真っ只中の息子たちは きっとアンパンマンを選ぶかなと思っています🥺 全然…
- 保育園
- 2歳児
- 親
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 先生
- キャラクター
- 息子
- 年齢
- アンパンマン
- ちー
- 7
何人かお子さんがいる方にお聞きしたいです😢 旦那が単身赴任中で日々ワンオペです。 上の子2人の面倒を見ていて、下の子(生後2ヶ月)を泣かせっぱなしで放置してしまうことが多く… 声が枯れてきてしまいました💦 実母が遊びにきていた時に、なんで泣いたらすぐ抱っこしないの?声…
- 旦那
- 生後2ヶ月
- 遊び
- 体
- 上の子
- 単身赴任
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング