「子育て・グッズ」に関する質問
11ヶ月になったのに離乳食を全く食べません。 6ヶ月からスタートしたものの、最初から嫌がる感じで スプーンを近づけると口を紡ぎ顔を背けます。 蒸した野菜やおやきの つかみ食べにも挑戦してみましたが、 掴んでは下に落とすだけ。 おまけに小麦、乳、卵のアレルギー反応があり…
- 母乳
- 離乳食
- おやつ
- 体重
- 1歳
- 栄養
- パン
- 食べさせ方
- 野菜
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後2日目です。 2800ちょっとの女の子を出産しました。 完母希望でやらせてもらってますが(こだわりというよりもラクさを優先しました笑)、 咥え続ける吸い続けることが難しいみたいです。 母乳は搾乳した方がいいかもと言われるくらいでてて、搾乳して20.30くらいは普通に…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 搾乳
- 完母
- 乳首
- 女の子
- 産後
- おっぱい
- 乳頭保護器
- 直母
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5
6歳、鼻に水が入ったりしたらギャーギャーいってるような子、 小学校のプール(年3、4回)だけでも潜れる(頭全部水中に入れる?呼吸コントロール?)ようになりますかね!? 遊びプールや川、海は大好きだけど、スイミングは断固拒否。。 ギャーギャーうるさいので水と仲良…
- プール
- 小学校
- 海
- 遊び
- スイミング
- 拒否
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
5歳になる娘についてです。 去年まですっごい仲良しのお友達が いました。なにするにもいつも一緒で。 でも春の遠足行った時あまり話してなかった けど時々遊んでたので何も思っていません でした。今でも娘はそのお友達が大好きです。 今日保育園の行事で地域の祭りに参加し…
- 保育園
- 行事
- 女の子
- 親
- 仲良し
- 5歳
- 名前
- 遊び
- 先生
- 友達
- 写真
- ケンカ
- 孤独
- 遠足
- あーや
- 3
もうすぐ1歳10ヶ月の息子、応答の指差しができません😢 発語も少なめ(ママ、いないいないばあ、バイバイ、パン(🍞、アンパンマン)、がおー(恐竜)) 簡単な指示通る→お風呂行くよ、散歩行くよ等 型はめパズルで「バナナ入れて」と言うとバナナ入れられる(いちご、車なども) 目はよく…
- お風呂
- 車
- 発達
- 息子
- バナナ
- アンパンマン
- 散歩
- 1歳10ヶ月
- いないいないばあ
- 発語
- ママリ
- 1
1歳7ヶ月の娘がいます。最近昼寝や夜寝をする前に驚くほどの大泣きをします。何もしていなくても急に泣き出して物を投げはじめたり、抱っこしようとすると全力で拒否したり…何が原因なのでしょうか?泣きすぎて寝かしつけにも時間がかかってしまいます💦対策はありますか?
- 寝かしつけ
- 昼寝
- 大泣き
- 拒否
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳4ヶ月の息子が気に入らないことあると叩いたりします…どうしたらいいのですか?その都度注意して怒ったりしますが繰り返します。イヤイヤ期はそんなもんですか?もう少しわかるようになったらやめてくれますかね?😞
- 息子
- イヤイヤ期
- 2歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
ミルク代、高すぎる…。少しでも節約する方法ありますか? それか完母にまだ未練がある私に諦めのつく言葉をください。。 3人目となる、現在4ヶ月の娘がいます。 上2人は混合、完母でそれぞれ育てていて 個人的には完母が楽だったので完母希望だったのですが… 産後すぐ乳首が切れ…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 節約
- 完母
- 乳首
- 混合
- 産後
- 3人目
- 西松屋
- 直母
- ママリ
- 5
3歳の子の歯がグラグラしています…同じような経験されたことある方いませんか?転んだのが原因と思います😢 先日、病院内で転けてしまい、運悪く目の前にあった病院の待合のソファに顔をぶつけてしまいました。あまり泣かない子なのですが、大泣きし、唇は青くなり出血もあり、口…
- 保育園
- 病院
- 食事
- 3歳
- 夫
- 怪我
- 大泣き
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳10ヶ月 発達 他人に興味ない 息子の発達面を心配してます。 すでに1歳半健診で引っかかりました。(発語面?) 発語の少なさや、手先の不器用さなど色々気になる点はありますが、今回は周りとの関わり方について質問です。 息子は、人が多いところが苦手なように感じます。 …
- おもちゃ
- 保育園
- 親
- 遊び
- 息子
- 健診
- 1歳半
- 1歳10ヶ月
- 支援センター
- 発語
- ママリ
- 1