「子育て・グッズ」に関する質問
①お子さんの手がかからなくなったなぁと思うようになった時期はいつですか? また、②この頃がとくにかわいかったなぁと思う時期はいつですか?? 今2歳2ヶ月の女の子がいるのですが、 最近はおしゃべりや歌も上手になってきて家でもずーっとしゃべったり歌ったりかわいいねぇ🥰🥰…
- 女の子
- 妊娠中
- 赤ちゃん返り
- イヤイヤ期
- 日本
- 2歳2ヶ月
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 12
1歳半検診について悩んでいます。 もうすぐ一歳半になる子を育てており、月末に検診があります。 ですが、1歳半検診の質問表にあることがほとんど出来ず、落ち込んでいます。 上の子の時は、1歳になってすぐに保育園に預けていたおかげか、言葉等の発達も早く、問題ありませんで…
- オムツ
- 絵本
- 保育園
- 積み木
- 育児
- 名前
- パパ
- 発達
- 検診
- おかあさんといっしょ
- ゴミ箱
- 上の子
- 1歳半
- アンパンマン
- 公園
- 発語
- ミッキー
- 1
息子の初めての予防接種に行って来ましたが怖すぎました😭 通っている小児科はベッドの上で看護師さんが抑えて3本打ち、その後私が抱っこした状態でロタを飲ませる感じでした。 3本打ち終わり少ししたら泣き止んで、私の所に来たら安心からなのかまた泣き始めたのであやしてい…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 先生
- 息子
- ベッド
- 泣く
- 看護師
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 6
発達ゆっくりな子の幼稚園選びについて。 2歳6ヶ月(女)。2語文は1回しか喋ったことがなく、宇宙語。たまに単語です。 習い事の親子教室では、一応手拍子したりお名前呼ばれたら返事したり、はできてます。 でもやっぱり一斉指示にはキョトンとしてるかな…。 発達ゆっくりな場合…
- 習い事
- 幼稚園
- 親子
- 名前
- 夫
- 発達
- 2歳6ヶ月
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 4
このランドセルって女の子っぽいですか? 子は男の子で、これが良いと言ってるのでこれにしようと思っです。 ただ義母にこんなの女の子みたいだからやめてと言われました… そんなに女の子っぽいでしょうか…全然私は気にならなかったのですが…
- 義母
- 女の子
- 男の子
- ランドセル
- はじめてのママリ🔰
- 11
とにかく小学校にいる子の雰囲気が好きじゃありません・・・。今時という感じで親もグループになっていて。どこの小学校もそんな感じですか? 公立中学も同じようなもんですよね。私立行くお金もないかさ・・・。
- 親
- 小学校
- 私立
- 公立
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 4
子に発達不安があり、来週受診予定です 発達不安と言ってもグレーだろうなという感じで、普段適応は出来ているけど特性はあるのかな?という感じです 近所の最近出来た発達外来に行った時は個性の範囲と言われましたが、1年待っていた病院の予約が回ってきたので改めて詳しく話を…
- 病院
- 幼稚園
- 生活
- 発達
- 先生
- 体
- 担任
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食に使う椅子は何を使ってますか? 今はネムリラの背を起こして使ってるのですが、離乳食中期に入ったので足が着く方が良いと聞くしハイチェアを買おうと思ってます🤔 おすすめあれば教えてください! また、帰省の時はチェアベルトがあった方が良いのかな?と思ってるのです…
- おすすめ
- 椅子
- 帰省
- ネムリラ
- 離乳食中期
- はじめてのママリ🔰
- 2
お祭りでガラが悪そうなお兄さんが出すような屋台のご飯は、何歳から食べさせちゃいますか? 地域の団体や飲食店が出す屋台のご飯でも気にしますか? お祭りに誘った子が、 2歳2ヶ月の子に食べさせたくないから昼前に帰ると言ってて🌀
- お祭り
- 体
- ご飯
- 2歳2ヶ月
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 8
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング