※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2ヶ月の予防接種について1ヶ月検診後から約1ヶ月間里帰りをしようと思っ…

2ヶ月の予防接種について
1ヶ月検診後から約1ヶ月間里帰りをしようと思っています。県外なので予防接種は里帰りから帰ってからになるのですが、調べると誕生日からぴったり2ヶ月後に予防接種を受けるのがベストだと知りました。2ヶ月の予防接種を1週間、2週間遅れで打った方いますか?問題ありませんでしたか?

コメント

とよかん

特に問題なかったですよ!
うちの子は2ヶ月前後に入院してたので、3週間遅れくらいで打ちました。

早く免疫つけた方がいいのでぴったり2ヶ月後を推奨してるんじゃないかと思います。体調不良で予防接種の予約を延期することもありますし、早めにした方がいいでしょうね。
百日咳とか流行ってて亡くなった子もいますし💦

• あや

あや

早く免疫をつけるためなのですね!その後の予防接種のスケジュールに影響出ちゃうのかと思いました。そういうことなら帰って早めに打つ感じにしようと思います😊ありがとうございます!

• 10時間前