「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレについて見てたら みんな簡単に朝起きたらトイレ連れて行ったり したらいいよとか トイレに行く回数増やしたらいいとか言うけど そんな簡単にトイレ行くわけない 行かないって言われる 本当におしっこ出たとかの感覚が全くなくて おしっこで教えてくれたことなんてゼロ …
- オムツ
- 保育園
- おしっこ
- うんち
- パン
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳になったばかりの娘なんですが5歳の兄が食べていた菓子パン(中にクリームが入っているパン)を一度つまみ食いしてしまってからそのパンを見かけると欲しがるようになってしまいました💦 上の子は3歳くらいまでは塩分、糖分など食事には気をつけていましたが上の子が色々食べてい…
- クリーム
- 食事
- 5歳
- 3歳
- 上の子
- 1歳半
- パン
- 塩分
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 3
私が悪いんでしょうか?🙄 夫が昨日から発熱して39度まで上がりました。 生後3ヶ月の赤ちゃんがおり、5:00に授乳、6:30頃に起きてぐずぐずとギャン泣きを繰り返してました。 夫が起きてきて「もう熱下がったから抱っこする」と言い、まだ移ったら怖いからと思って「いいよ休んでて…
- 授乳
- 育休
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園や保育園、登園バス使っている方🙋♀️ 働いているので延長保育利用しており、行き帰りもバスで家の前までバスが来てくれます。 と言うことで…全然知り合いが出来ないです!がそんなものですか? イベント以外では全く会わないですww
- 保育園
- イベント
- 幼稚園
- 延長保育
- 園バス
- はじめてのママリ🔰
- 4
5歳男の子、プレゼントおすすめ教えてください! 誕生日がクリスマスの翌日なので、今までプレゼントはまとめてましたが、そろそろ分けたほうがいいですよね😂 おすすめのプレゼントありますか? ・サンタさんから ・親から ・両親から ・義両親から もらうことになります。 で…
- プレゼント
- おすすめ
- 男の子
- 5歳
- 義両親
- 誕生日
- クリスマス
- はじめてのママリ
- 2
母乳を基本飲ませてるんですけど、夜間乳首から吸ってくれません。昼間は割とちょっと粘ったら咥えて吸ってくれるのですが、夜間はなかなかうまくいかず搾乳した母乳を哺乳瓶であげていますが、哺乳瓶の口だとすぐに飲み始めてくれます。 2000グラムで生まれて、小さいので飲む…
- 母乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 乳首
- 体
- 拒否
- 助産師
- 直母
- 心配性初マタ🔰
- 2
七五三をスタジオアリスで撮影された方?? 写真とかアルバムは購入されましたか?? どんなものを購入したかとお値段も教えていただけたら嬉しいです😌
- スタジオアリス
- 七五三
- 写真
- 撮影
- アルバム
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 1
遠方の両親に子供を預けることについて ここ数ヶ月は何かと用事があって毎月帰省しているのですが、お盆の帰省時に初めて親に子供を預けて夫と夜ご飯にいきたいとおもっています! ☀︎前回の帰省時に夜ではないですが夕方ごろ夫を迎えにいくのに2時間ほど親にみてもらったことは…
- おもちゃ
- 夫
- 怪我
- 兄弟
- 両親
- 誤飲
- 帰省
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
マグビルド、ピタゴラスどちらがいいでしょうか? 下の子4歳の誕生日プレゼントとして購入を検討しています。どちらも初めての購入です。 発達障害あり、知的にも遅れているため会話はまだ上手じゃないですが、ボールを転がして遊ぶのが大好きなので、ピタゴラスなら知育いっぱ…
- 知育
- 4歳
- 誕生日プレゼント
- マグ
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2
スレッズで1歳くらいでグレーを疑う子みたいなのを見ました。 なかなか寝ない、寝ても起きる、感覚過敏、目が合いにくい、人見知りがない、後追いがない、逃走する、こだわり、つま先歩きなどなどがありました。 息子もなかなか寝なくてすぐ起きてたのですが、今は寝れるように…
- 保育園
- 1歳
- 息子
- 寝ない
- 後追い
- 人見知り
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング