「子育て・グッズ」に関する質問
生後5ヶ月 3ヶ月後半から夜通し寝るようになり、そこまで完母+寝る前のミルク1回でやってきてましたが、産後ケアにてあまり母乳が出ておらず、体重の伸びがよくなかったことがわかりました。 この時期は体重増加が緩やかになるからあまり心配しなくてもいいが、このまま完母で…
- ミルク
- 母乳
- 生後5ヶ月
- 完母
- 症状
- 発達
- おしっこ
- 栄養
- 体重増加
- 産後ケア
- 完ミ
- 夜間授乳
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 2
寝る前のミルクのやめ方アドバイスください!! 離乳食3食しっかり食べていて、もうすぐ1歳になるので 寝る前のミルクをやめようと思い今80まで減らしています。 🍼80にしたときから寝入るのに大号泣の日もあり スイッチ入ると1時間くらい泣いてしまいます。 お茶に変えたり、牛乳…
- ミルク
- 離乳食
- 絵本
- お風呂
- 哺乳瓶
- 牛乳
- 1歳
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 3
いま1歳児クラスで大規模の保育園に 通っています。そこが合わなかったため 2歳児クラスから小規模へ4月から転園予定です。 3歳児クラスから幼稚園か子ども園に 転園希望です。 ただ息子は早生まれだし発達がゆっくりなため 一応4月から療育のほうへは通うのですが 幼稚園や子…
- 保育園
- 1歳児
- 2歳児
- 3歳児
- 幼稚園
- 発達
- 息子
- 療育
- 早生まれ
- ふゆ
- 2
1歳5ヶ月の娘の食事対応が辛く、ストレスがたまってしまいます。今は自宅保育で、1日3食+おやつを私1人で対応しています。 ・娘が喜んで食べるのはポテトフライ、さつまいも、市販品の肉団子、唐揚げなど。私の手料理は嫌がられる。特に米が嫌い。 ・気分が乗った時は私の手料…
- 保育園
- おやつ
- 体重
- 食事
- 添加物
- 椅子
- 栄養
- さつまいも
- パン
- 塩分
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 料理
- 1歳5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
ワイドシリン(抗生剤)の飲み方についてオススメ探してます、、 3歳の息子が溶連菌にかかりワイドシリンを処方されました。お薬をもともと割と飲んでくれるタイプの子供なので、今はチョコアイスでサンドイッチして飲ませています。 が!来週から保育園復帰した際にお迎え時に…
- 保育園
- 車
- 食べ物
- オススメ
- 3歳
- 息子
- 服
- アイス
- パン
- 復帰
- 縹
- 2
2歳6ヶ月、発語なしです😭 今日は喋るかなと期待して落ち込んでの毎日です、、 やはり2歳半になっても発語しないのは なにか発達に特性があると思った方が良いでしょうか
- 発達
- 2歳6ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
入園式できようと思っていたワンピースが産後太りでぱっっっぱつでした😱😱 出費が多すぎるので家にあるものですましたいのですが、落ち着いたピンクのテーパードパンツに襟がプリーツで大きめのブラウスに、カーディガンはカジュアル過ぎますかね😭ジャケットみんな着てますか、、…
- 保育園
- 入園式
- 産後太り
- パンツ
- ワンピース
- はじめてのママリ🔰
- 3
完ミに移行する勇気を下さい🥲 ちょうど出産して1週間経ちました。 1人目の時も1ヶ月検診終わって少ししてから 完ミにしました。 と言っても短乳首なので保護器ないと吸えないし 赤ちゃんは吸ってもほぼ出ないから怒るし咥えても 数回で離すし手で取られるしでお互いストレスで …
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 搾乳
- 初乳
- 乳首
- 混合
- 赤ちゃん
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 完ミ
- 助産師
- 保護器
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さんが一人目の場合の出産祝いは何が喜ばれますか? また、何をもらうと助かりますか? ママは、35歳〜40歳くらいと44歳の人です。 どちらもベビーは、男の子です!
- 出産祝い
- ベビー
- 男の子
- 4歳
- 5歳
- 0歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫婦のお金の管理が別財布で 最近住宅ローンが始まったのでどっちがいくら払うか喧嘩になりました😂 今まで賃貸の家賃、電気、ガスの支払い→私 車1台購入から維持費→私 子供の保育園月額→旦那(児童手当が旦那に入るので) 家のWi-Fi→旦那 各個人のケータイ→各々別会計 食費→旦那 …
- 旦那
- 保育園
- 住宅ローン
- 車
- 名前
- 給食
- お金
- 夫婦
- 喧嘩
- 児童手当
- 食費
- ケータイ
- 家賃
- 給料
- Wi-Fi
- ママん
- 2
もうすぐ3歳になる娘が、一日中ごっこ遊びを要求してきます。 最近ディズニー映画にはまっており、脈絡もなくいきなり「エルサー?」と私や夫のことを呼び、娘の名前を呼ぶと「娘ちゃんはアナなの!」などと訂正してきます。一日中です。他にはウッディーとバズ、フック船長とス…
- 保育園
- エル
- 食事
- 名前
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 映画
- はじめてのママリ🔰
- 1
助けてくださいもう本当に 2歳なのにいっさい自分でご飯食べません 自宅保育です 来年から年少さんです… 早生まれだから余計心配で… 親が食べさせないとずっと座ってるだけです。 同じような経験ある方いますか…
- 保育
- 2歳
- 親
- ご飯
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング