「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ1歳5ヶ月、まだ発語ゼロです。 こちらの言っていることはかなり伝わっているので、私は全然焦っておらず、そのうち喋るだろーと思っていますが、1歳半検診で発語ゼロだと何かチクリと言われますかね?💦 自治体によるとは思いますが… お母さんお父さん呼びで教えている…
- 赤ちゃん
- 保育
- 生活
- 夫
- 検診
- 体
- 1歳半
- 家庭
- 1歳5ヶ月
- 発語
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳児、好き嫌いが激しくなってきました… 離乳食の時期はなんでも食べる子でしたが、少しずつ味や食感で嫌なものが出てくるようになったようで💦 特に野菜、果物(バナナ以外全て)食べません😫 見て野菜、果物だと分かると断固拒否、騙して口に入れても食感?味?でバレて口から…
- 離乳食
- 1歳児
- バナナ
- 拒否
- ご飯
- 野菜
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳の子供のクリスマスプレゼントについて質問です! クリスマスを何となく理解しているため、サンタさんにプレゼントを頼むと楽しみにしています。 欲しいものが、ケーキとジュース(これは用意しました)、魚のブロックと言われました。 魚のブロックって何だ?と??になってい…
- おもちゃ
- レゴ
- 2歳
- クリスマスプレゼント
- ケーキ
- ジュース
- 魚
- ななママ☆
- 1
離乳食、一度も手作りした事ない方いらっしゃいますか? まもなく5ヶ月になります。 離乳食作るのが本当に嫌です😱 主人は毎日夜勤で 朝から夕方まで就寝時間 夕方〜朝まで仕事で不在 週一休み なのでほぼ毎日ワンオペ育児家事です。 それに直母拒否なのに、ミルクだと重たく…
- ミルク
- 離乳食
- 哺乳瓶
- 搾乳
- イオン
- 家事
- 拒否
- 野菜
- 主人
- 直母
- ママリ
- 4
2週間検診で赤ちゃんの体重が増えていませんでした。 その後、軌道にのってちゃんと増えますか?😭 経験者さんのお話聞きたいです。 ※わかりやすく端数は省きます 出生時 3,000g 3日後 2,800g 退院時 3,000g 今回 3,000g でした。 完母でミルクは足していません。 入…
- ミルク
- 搾乳
- 完母
- 検診
- 赤ちゃんの体重
- 胸が張る
- 助産師
- 母乳量
- ママリ
- 3
【生後1ヶ月赤ちゃんの外出について】 生後1ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、今の時期インフルとかが流行っているので外出が怖いです💦今はお買い物は主人に任せていて全く外出していないのですが、上の子もいるしそろそろ外出したほうがいいのかなぁと思っています。 冬生ま…
- 生後1ヶ月
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 遊び
- 外出
- 上の子
- 冬生まれ
- 買い物
- 主人
- 初めてママリ
- 3
クリスマスプレゼントについて🎁 1歳3ヶ月の男の子のクリスマスプレゼント悩んでます💦 みなさんのオススメや買う予定の物教えてください🙇♀️
- 男の子
- オススメ
- クリスマスプレゼント
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ
- 3
子供が来月1歳になってから旅行に行きたいのですが 飛行機で行くのはかなりきついですか? 明日で11ヶ月になります。 行ける期間は1歳なりたて〜1歳2ヶ月くらいです。 保育園入園前の1-3月の間に考えています。 先月新幹線で新幹線に乗ってる時間は片道3時間でしたが 行きは午…
- 旅行
- 保育園
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 新幹線
- おすすめ
- 飛行機
- 夫
- 入園
- 両親
- 1歳2ヶ月
- 帰省
- ママリ
- 2
以下の幼稚園について客観的な意見がほしく、よろしければ感じたことなど教えてくださると嬉しいです。 (わたしの主観的な情報ばかりで申し訳ないですが) わたしは勉強面は重視せずのんびりとした園を希望しているのですが、一般的に見て以下に述べる園は「かっちりしている」「…
- オムツ
- 保育園
- イベント
- 2歳
- 幼稚園
- 男の子
- 親子
- 小学校
- 生活
- 勉強
- 名前
- 給食
- 発達
- 先生
- 1歳
- お弁当
- 体
- こども園
- 療育
- 公園
- 偏食
- スプーン
- 指さし
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 6
6歳(年長)の息子にサンタからのプレゼント何頼むのか聞いたら 「警察の服!」と答えました…… 本当はパトカー(ちゃんと乗れるやつ)が欲しいらしいのですがあまりに値段が……なので色々おもちゃ等が載ってるネットやチラシをみせたら警察のコスプレ服となりました。 6歳なのにまだ…
- おもちゃ
- プレゼント
- 息子
- 服
- 値段
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング