「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんならズル休みさせますか? 次男が娘が生まれてから我慢も多く、 優先させなきゃと思いつつ頑張ってくれることも多いです! ただ赤ちゃん返りなのか、 幼稚園前にママといたいとか、 抱っこー!と言ったり食べさせての回数が増えました😂 さらに指しゃぶりも!! 幼稚園では…
- 夏休み
- 行事
- 幼稚園
- 学校
- プール
- 赤ちゃん返り
- 指しゃぶり
- 夫
- 上の子
- 男
- 専業主婦
- ママリ
- 2
幼児タブレット学習について ・こどもちゃれんじ ・スマイルゼミ どちらか使っている方居ますか? 今年6歳、来年から小学生です。 メリット・デメリット知りたいです!
- 学習
- 6歳
- こどもちゃれんじ
- ゆちぴ
- 2
「私を頼れるじゃん」と実母に言われますが正社員で忙しく頼れないし地元に住む意味あるのかと思います 退職しましたが私の通勤的に私の地元が良かったため結婚後も地元に住んでます。 旦那の地元は片道30分くらいのところでいずれはそっちに住むことになっています。 子供も…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠2週目
- 里帰り
- チャイルドシート
- 車
- パート
- 結婚
- 実母
- 田舎
- 退職
- 引っ越し
- 義姉
- 正社員
- ママリ
- 2
1歳のお誕生日プレゼント悩んでます😵💫💦 皆さんが買って良かったおもちゃとか、一歳のお誕生日プレゼントにおすすめの物あったら教えてください😭
- おもちゃ
- おすすめ
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- Moka
- 2
自分って細かいな、こんなこと言ったら保育士さんや幼稚園の先生たち対応大変だろうなってことも、子供のためを思って報連相されてる方いますか?😭 私モンペって思われてそう…😭
- 幼稚園
- 先生
- 保育士
- はじめてのママリ
- 5
母乳に対してミルク量が分かりません💦 生後22日目の赤ちゃんです。 今は母乳約10分ずつ(両方で20分)+ミルク60mm、 夜間や乳首が痛い時はミルクのみ100-120mmあげています 今後できる限り母乳寄りで混合でいきたいのですが、 このままで母乳量増えるのでしょうか、、? 搾乳だと…
- 搾乳
- 乳首
- 混合
- 赤ちゃん
- 検診
- 授乳時間
- ミルク量
- 母乳量
- ギャン泣き
- 生後22日
- はじめてのママリ🔰
- 1
2年生です! 仲良いお友達が何か言ってるから息子も便乗して言って💦 土下座しろーとか言ったらしく💦もちろん担任の先生にもいじめになるよ、って言われたらしく💦 2年生ってそんなことあります?
- 先生
- いじめ
- 息子
- 友達
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 夜は抱っこしながら寝かせてます。 今日お昼寝した際に、私が先に寝てしまって…起きたら赤ちゃんも寝ていました。セルフねんねが出来ているのかな? 夜も寝かしつける時に、ベッドに置いた際泣いてはないけど20-30分起き続けてるから、抱っこ寝に…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- ベッド
- ねんね
- ちぃのすけ
- 1
1歳1ヶ月の子を自宅でみています。 時間の使い方を見直したく、、、 お子さんを自宅でみている皆様、ご自身とお子さんの就寝時間と起床時間はどのくらいでしょうか?🙇♀️ うちは、20:30頃に旦那が子どもを連れて寝室に行き、寝かしつけてくれて旦那もそのまま寝ます。 私はそこ…
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 夫
- 1歳1ヶ月
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング