「子育て・グッズ」に関する質問
英語教育に詳しい方、教えてください🙏✨ 3歳になったら英会話を始めようと思ってます! 今のところ選択肢が3つあるのですが、どれが良いでしょうか?理由も合わせて教えていただけると嬉しいです☺️ 頻度はすべて週1回の想定です! 選択肢①セイハ英語学院でグループ学習 こども…
- 教育
- 英語
- 副業
- 保育
- 家事
- 親
- 車
- 3歳
- こども園
- 英会話
- 日本
- 学習
- ママリ
- 4
未就学児のお子さんでタブレット学習をされてる方や、されていた方、検討をされた方!! スマイルゼミとこどもちゃれんじタッチの2強なのかな?と感じたのですが、どちらがおすすめでしょうか??
- おすすめ
- 学習
- こどもちゃれんじ
- はじめてのママリ🔰
- 3
仙台市泉区1歳で保育園の申し込みをしようと 思ってるのですが皆さん第何希望まで 書きましたか?😭 私は第3希望までしか 書いていないのですがもっと 書いた方が良いのか悩んできてしまって💦 でも微妙な所にいれるのもなーと 悶々としていて悩んでいました😅 誕生日が12月なので11…
- 保育園
- 1歳
- 誕生日
- 申請
- 仙台市
- 途中入園
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
歩いて駅に向かう途中、斜め前には同じ方向に歩を進めるママと抱っこ紐におさまる赤ちゃん。 生後4ヶ月くらいかな?ママの腕から頭をひょこっとだしてこちらをじ~っと見つめてくる。 その時は「赤ちゃんだぁ」ってぼんやり思っていたんだけど、怖がらせたら可哀想だからあまり見…
- 抱っこ紐
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 親子
- 頬
- はじめてのママリ🔰
- 2
コンビの調乳じょーず持ってる人いますか? 使い勝手どうですか?(混合か完ミかも教えていただけるとありがたいです) 1人目は早々に哺乳瓶拒否となったので使うまでもなかったのですが、2人目はできたら最後まで混合でいきたいです。 夜間授乳の時とかに便利なら買いたいと思っ…
- コンビ
- 混合
- 2人目
- 完ミ
- 夜間授乳
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
小1女の子、年中男の子 誕生日プレゼント何でしたか? また、クリスマスプレゼントは何にしますか? 子供2人、11月と12月誕生日なので これから誕生日とクリスマスでプレゼント三昧で毎年悩みます...😂 有難いことに、実親と義父母もそれぞれ準備してくれると言ってくれてるので…
- 女の子
- 親
- 男の子
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 義父
- AS ONE🌈
- 3
1歳半です。 ママの姿が見えなくなった瞬間ギャン泣きです。 パパが心折れてしまって どうしたらいいでしょう… 近々美容室行きたいんですが行くの厳しいですよね…
- パパ
- 1歳半
- 美容
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 6
子ども3人連れたお母さんの抱っこされた赤ちゃんがマグの中身をこぼして、下にいたお姉ちゃん(3歳くらい)が濡れて泣いていました。 2歳くらいの男の子は走り出しました。 私がお母さんに声を掛け、男の子を追い掛けました。戻ると… うちの長男が女の子の髪や服を拭いていま…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 女の子
- 子育て
- 車
- 男の子
- 3歳
- 夫
- 息子
- 服
- ジュース
- マグ