「子育て・グッズ」に関する質問
1ヶ月ベビーなんですが初めて今日丸一日便が出てなくて、抱っこで寝かしてもすぐ起きてぐずぐずで3回ほどゴボッと吐き戻しもしてしまいました。訳あって来月から完ミの予定だったのでいつもよりミルクの頻度を増やしてはいたんですがここまですぐ便秘になるとは思ってなかったの…
- ミルク
- 母乳
- お風呂
- 授乳
- おなら
- ベビー
- 吐き戻し
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。スリーパーや寝る時の服装どうされてますか?💦 今は6重ガーゼのスリーパーに、カバーオール、長袖ロンパースで寝かせていますが寒いですかね💦 室温は 今日は17度です。朝はもっと下がっています。 また、寝る時は暖房はつけませんが、モコモコスリ…
- 生後3ヶ月
- スリーパー
- 赤ちゃん
- 服装
- ロンパース
- カバーオール
- 暖房
- みつ
- 3
生後1ヶ月の男の子を育てています。 混合で授乳しており、毎回母乳だけ吐いてしまいます。 母乳は10分×2、5分×2と様子をみて吸わせているのですが、毎回片乳が終わった直後や両乳が終わってゲップをさせようと体勢を変えようとすると多量に吐きます。ゲップしながら吐く時もあ…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 混合
- 男の子
- ゲップ
- 体
- Suzu
- 3
皆さんに聞きたいです! 10月9日に女の子を出産しました🎀• - •̥🎀 ゲップを出してもミルクを吐き戻すこと多いんですけどそーゆう時って病院行った方がいいんですかね…🤔💭💦 皆さんのお子さんたちはどれぐらいもどしますか?😢😢
- ミルク
- 病院
- 女の子
- ゲップ
- 出産しました
- ひまたん
- 4
同じくらいの月齢の子をお持ちの方💭 チャイルドシートからジュニアシート?へ 変えようかなぁと思ってますが ジュニアシートを使ってる方は何を使ってますか? 選んだポイントについても教えてほしいです!
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 月齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
習い事って何歳から初めるのがベストでしょうか。 今は自宅保育です。 2歳から慣らし保育?(週に2回くらい)で、 3歳から幼稚園入れたいなぁと思ってます🥹 1歳5ヶ月なんですが、 2歳の慣らし保育まで、ずっと自宅になるのですが、 何か習い事いかせたほうがいいのかなぁと思い始…
- 習い事
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- 1歳5ヶ月
- リトミック
- 慣らし保育
- 1歳児男の子ママ🐣
- 6
寝室で寝てくれない3歳児について 3歳10ヶ月の娘がいます。今年の6月に男の子を出産し、2人育児をしています。7月に退院したのですが、私が退院して2-3日経った頃、突然2階で寝ることを嫌がるようになりました。理由を聞くと蛇が怖い、おばけがいるとのことで、怖い夢でも見た…
- おもちゃ
- 睡眠時間
- 育休
- 3歳児
- 家事
- 男の子
- 赤ちゃん返り
- 生活
- 夫
- 布団
- 出産
- 拒否
- 地震
- 復帰
- 2人育児
- ニコニコママ
- 1
小学生って、ほとんどの子 ゲームしてますか? なんのゲーム機をもってて、なにで遊んでるですか? Switchとかですかね?マリオとか? 私はまだ幼稚園の子供しかいないのですが、 上に兄弟がいたら年少でゲームしてる子いたり、 親がしてるから一緒にしたりとか。 上に兄弟いな…
- 親
- 幼稚園
- 男の子
- 生活
- 遊び
- ゲーム
- 友達
- 家庭
- 兄弟
- ママリ
- 3
出産してすぐの新生児が居ます 頭の形がどうしたのか 片方だけ子泣きじじいみたいなコブがボコッとできてます💧笑 最初は歪な形だったけど丸く治まった方いますか?😂
- 新生児
- 出産
- 頭の形
- はじめてのママリ
- 1
1歳0ヶ月でトイトレした方いますか? 11ヶ月の娘が居ます。 最近つかまり立ちでオムツ替えすると2回に1回はオムツ取ってすぐシャワ〜とおしっこしてしまいます。 お風呂入る前にオムツとる時もです。 うんちは朝イチと食後にします。ほぼ決まってます。 こんなにおしっこぶちま…
- お風呂
- おしっこ
- うんち
- 1歳半
- つかまり立ち
- オムツ替え
- 掃除
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング