「子育て・グッズ」に関する質問
8/10 保育園預けるか みなさんならこの状況ならどうしますか? 育休中、旦那は仕事 上の子の騒音などで下の子が全く昼寝しない 今日から8/16まで休みで登園しない子がちらほらいる
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 昼寝
- 上の子
- ままり
- 4
2歳7か月。1歳から保育園通ってます。 気になることが何点かあります。 言葉は単語のみ、意志疎通はできない、指差しなし。大人の言ってることが理解できていない様子で、指示も通らない。一人遊びが好きで、保育園でも集団行動できず。みんな座ってるのに一人だけ違うところに行…
- おもちゃ
- 保育園
- 2歳
- プール
- 3歳
- 夫
- 海
- 遊び
- 生活リズム
- 1歳
- 食べない
- 掃除機
- おかず
- 多動
- 偏食
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳7か月。1歳から保育園通ってます。 気になることが何点かあります。 言葉は単語のみ、意志疎通はできない、指差しなし。大人の言ってることが理解できていない様子で、指示も通らない。一人遊びが好きで、保育園でも集団行動できず。多動。落ち着きなくずっと走り回ってる。偏…
- 保育園
- 2歳
- プール
- 3歳
- 夫
- 海
- 遊び
- 生活リズム
- 1歳
- 寝ない
- 食べない
- おかず
- 多動
- 偏食
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 1
何歳から一緒のベッドに寝かせてますか? 2階に寝室があってダブルベッド+ダブルの太い(高さ)のマットレスをくっつけて6歳+夫婦で寝てました。赤ちゃんが産まれて1階にベビーベッド+シングル布団(片親)で寝てます。 上の子と2階ベッドで寝るようになったのも4歳後半…
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 親
- 4歳
- 勉強
- 布団
- 上の子
- 夫婦
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
小学校生活を見越してどんなことを子供に体験させていましたか? ・本人に時計を見せて時間を意識しながら椅子に座る習慣をつける ・給食当番などの盛り付けの練習 ・筆箱やランドセルを戻す練習とか ・あとはランドセルを背負って小学校までの道を歩く ・あとは服の前後ろが苦手…
- ランドセル
- 小学校
- 生活
- 給食
- 椅子
- 靴
- 体
- 服
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
1人目の時にエルゴアダプトを購入したのですが、 2人目新生児から使いたいとなると上手くフィットせず 泣いてしまうので、セカンド抱っこ紐を検討してます。 何かいい抱っこ紐あれば教えてください🩵💙 検討しているのはベビービョルンMINIですが、 首や腰が座ったらエルゴに切り…
- 抱っこ紐
- 新生児
- おすすめ
- ベビービョルン
- 2人目
- エルゴアダプト
- 浅漬け
- 1
息子が5桁5桁5桁の足し算を筆算でします その上円周率を覚えようとしてます💦 小2です ADHDと診断つきそうな子ですが 極端すぎてひらがなの読み書きはできません 名前がようやく?でも何かみてる感じです 九九は大体言えてて デイで自主的にお兄さんお姉さんの勉強真似してるん…
- 学校
- ひらがな
- 勉強
- 名前
- 先生
- お金
- 息子
- 体
- 上の子
- お菓子
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日の夕方に1人で子ども2人を歯医者に連れて行きます🥲 旦那も一緒に行く予定だったんですが、仕事で行けなくなり、1人で連れて行くことになりました… 下の子を先に診てもらって、次に上の子を診てもらいます。 定期検診なのでクリーニングとフッ素塗布だけですが、グズらないか…
- 旦那
- 歯医者
- 4歳
- 3歳
- 検診
- 昼寝
- 上の子
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング