「子育て・グッズ」に関する質問

子どもが積極的にごはんを食べません。 偏食もあまりなく量もわりと食べます。フォークとスプーンも使えます。 でも、自分からバクバク食べることが少ないです。バクバク食べることもあります。 ひどい時は、ひと口食べてはおにぎりを手に持ってぼーっとしたり、こぼしたヨーグ…
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 偏食
- 野菜
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2

幼稚園・保育園のクラスメイトのパパが東大卒や国立医学部卒と聞いたら、その家庭の教育が気になったり、どんな教育やってるのか教えてほしいと思いますか?
- 教育
- 保育園
- 幼稚園
- パパ
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 9

1歳3ヶ月の男の子でも女子トイレ行ったら ここ女子トイレですよ?って言われるの・・・? 男の子の赤ちゃんのオムツ変えてたらそれも言われたって話も聞いた ワンオペで連れて行く時は短時間だし どうしても私が💩したくなったら みんなのトイレ使うし、 長時間出かける時は旦…
- 旦那
- オムツ
- 赤ちゃん
- 男の子
- 1歳3ヶ月
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

円形脱毛症になりました😭 500円玉くらいの大きさで1箇所、分け目もなんだか薄くなってきていて、左の眉毛にも穴が空いたように生えてこない箇所があります。 皮膚科を受診して塗り薬をもらいました。 1日2回塗っていますが生えてくる気配がありません😂 毎日抜け毛がひどく、お風…
- お風呂
- 抜け毛
- 髪の毛
- パン
- 掃除機
- 円形脱毛
- 脱衣所
- ママリ
- 1

2歳9ヶ月の娘が登園しぶりで結果的に保育園を休ませた日、その日は外に出ない!と決めようと思いますが、これは正解でしょうか…。 オムツはかない、着替えないでギャン泣きし、現在も全裸で絵本を読んでいる。 着替えないということはお外に行けないよ。今日は公園にも行けないけ…
- オムツ
- 絵本
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 夫
- パパ
- 遊び
- 愛情
- 体
- 2歳9ヶ月
- 第二子
- 公園
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

ジュニアシートについて 12歳頃までジュニアシートの使用を推奨されてるのは承知の上でお聞きしたいのですが… ブースターシート?座面だけのシートは何歳頃から使いましたか?🥹 当たり前ですが現在上の子はジュニアシート、下の子はチャイルドシートを使ってて、チャイルドシー…
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 2歳
- 上の子
- 1歳半
- うなる
- ママリ
- 4

夏休みに幼稚園年少の2クラス合同遊びが企画されました。猛暑日のなか、園終わり、どこで遊ぶのかと思ったら、私の住んでいるマンションの集会所を使いたいと言われました。 言い出したママは、上の子の友達が住人で集会所を使ったことがある。 人数がわからない事にはと思い、…
- ママ友
- 夏休み
- 親
- 幼稚園
- マンション
- 遊び
- 友達
- 上の子
- 兄弟
- 蘭花ママ
- 3

うちの子は生まれた時から今まで人差し指を常に指しゃぶりするのですが、特に気にしていませんでした。 先日支援センターに行くと、支援センターの方が、指しゃぶりやめようね〜と口から指を出されていて。息子は出されてもすぐまた指しゃぶりをしての繰り返しでした。笑 いずれ…
- 指しゃぶり
- 1歳
- 息子
- 体
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学校のスクールカウンセラーの先生は、担任や学校の先生とは全部の情報を共有していますか? 発達グレーの娘がいて、担任の先生にスクールカウンセラーとの時間を設けてもらうようになりました。 我が家は児童精神科にも受診していて、それを知っておられるからか、結局その…
- 病院
- 親
- 小学校
- 発達
- 先生
- 友達
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 1

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング