「子育て・グッズ」に関する質問
子供服のセールで来年年少になる男の子の保育園用リュック買おうと思うんですが、MサイズかLサイズか悩んでます。入れるのは保育園のお昼寝用タオル2枚、着替え一色、上履き、コップです。 サイズどちらがいいですか? 今だと明らかにエルは大きいけど、、、
- 子供服
- 保育園
- 着替え
- お昼寝
- エル
- 男の子
- リュック
- セール
- 上履き
- はじめてのママリ🔰
- 2
就園前の家購入で気をつける事や後悔した事あったら教えてください💦 0歳8ヶ月を育児中です。 購入は、条件に合うマンションが全然なくて、新築の戸建てを検討しています。 引っ越しや戸建て管理が大変なのは覚悟のうえで、2歳のプレ幼稚園に間に合うようなスケジュール感で引…
- 保育園
- 2歳
- 子育て
- 戸建て
- マンション
- 育児
- 生活
- 遊び
- 0歳
- 年齢
- プレ幼稚園
- 一時保育
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
●長男の誕生日、下の子どうする!?● 明日、上の子の5歳の誕生日です! 下の子が生後28日で、来週一ヶ月検診です。 パパと上の子で誕生日プレゼントとケーキを買いに行く予定だったのですが、長男にママも来てほしいと泣かれています。。 私だってできれば一緒に行きたいです…
- 5歳
- パパ
- 検診
- 誕生日プレゼント
- ケーキ
- 上の子
- 男
- 生後28日
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳半検診ひっかかりました!! ・積み木積めない、もはや少し触って終わり。 ・指さしなんてしたことない。 ・発語ほぼなし、強いて言うならママのみ。 ・待ち時間周りの子は座ってるのにうちの子だけ動き回る 別室にて相談しました… ・偏食 ・洋服へのこだわり ・音に敏感 …
- 積み木
- 洋服
- 検診
- 1歳半
- 1歳7ヶ月
- 偏食
- 指さし
- 発語
- 🖤🤍💜🩷🩶
- 1
今月末2歳半になる上の子、イヤイヤ期やら赤ちゃん返りやらもあるとは思いますが、ここ数日おふざけが特にひどくてもう手がつけられません。 3日前にアンパンマンミュージアムに行きました。 翌日はもう休息の日にしてお家でゆっくり。 その翌日は近所にお買い物に出たくらいで…
- おもちゃ
- 2歳
- 赤ちゃん返り
- 上の子
- イヤイヤ期
- 買い物
- アンパンマンミュージアム
- 言い聞かせ
- ママリ
- 1
2歳0ヶ月です。 今日トイザらス行ったらおもちゃがいっぱい展示してあり、まだ遊びたいと中々帰ろうとしてくれずギャン泣きのかな担いで帰りました😂 みなさんそのような時ありますか?
- おもちゃ
- 遊び
- 2歳0ヶ月
- トイザらス
- ギャン泣き
- ママリ
- 8
5歳の娘の誕生日、、 プリンセスになりたい!と メイクセットを希望してますが、 肌荒れが酷くでできれば避けたいです。 爪も原因不明な凸凹爪、点状爪になっており ネイルもさせたくありません。 最初は人形!って言ってましたが、、 コロコロ話も変わるし、、 なにかおすすめ…
- 玩具
- 口コミ
- トミカ
- プラレール
- ブリオ
- レゴ
- ネイル
- おすすめ
- 5歳
- 肌荒れ
- 誕生日
- 息子
- クリスマス
- メイク
- 年子
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳のお子さんで、椅子に座ってご飯食べるの嫌がる子だった方いますか? 保育園で、他の子はおとなしく椅子に座ってご飯食べてるのにうちの子だけ立ち上がったり椅子を拒否すると先生から言われました🙀 やっぱりおとなしく座る子が多いのでしょうか。
- 保育園
- 椅子
- 先生
- 1歳
- 拒否
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ3歳の男の子です。 今外出中なんですが今朝7時頃オムツを替えてから、まだ一度もオムツが濡れていません。 こんなに出ない事ないのですが、脱水ですかね?💦 朝オムツ替えてからアンパンマンのリンゴジュースと、お茶をチビチビ(150mlぐらい)飲んでます。 昼ご飯も食べま…
- 車
- 男の子
- 3歳
- 夫
- 外出
- お茶
- ジュース
- ご飯
- 水族館
- アンパンマン
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後1週間です!新生児用でおすすめのオムツはありますか? 今は産院で使っていたパンパースはだいちを使っていますが、毎日10枚は変えるのでコスパが気になります🤔 体重は3500gで、パンパースはだいちで特に漏れとかはなく、うんちもちょこちょこタイプです😊 はだいちより、コ…
- オムツ
- 産院
- 体重
- パンパース
- 新生児
- おすすめ
- うんち
- おむつ
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園行かせてる子で、昼寝しなくても平気になったのって何歳くらいからでしたか? 今2歳4ヶ月の上の子ですが、昼寝なしで夜まで過ごすと不機嫌マックスになり大変なので昼寝はまだ必要そうです。でも家だと絶対昼寝しません。ごく稀に眠気が限界になり寝落ちするくらい。保育…
- 保育園
- 昼寝
- 上の子
- イヤイヤ期
- 2歳4ヶ月
- マック
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
オムツのうんちってどうやってトイレまで持っていってますか?😂 恥ずかしながら最近になって固形うんちを便器に流すことを知りまして...💦 いつもプレイマットの上にペットシート敷いてオムツ交換してます プレイマットのお部屋からうんちオムツを手で持ちトイレまでいくんです…
- オムツ
- プレイマット
- うんち
- お部屋
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日船に乗ったんですが、台風でかなり揺れていました。 隣が恐らく2歳、1歳の年頃&妊婦さんでした。 パパは乗船してすぐは上の子と遊んでいたので、3人立て続けなんてそういうパパじゃないと無理だよなーと思っていたら、結構序盤でイヤホンしてスマホに夢中… そのうち下の子…
- 旦那
- ブチ
- 妊婦
- 2歳
- 夫
- パパ
- 1歳
- 上の子
- 家庭
- スマホ
- ままり
- 2