「子育て・グッズ」に関する質問
4歳なりたての頃、みなさんのお子さんはどんな様子でしたか?? 書ける範囲でこんな子でした!と教えて頂きたいです🙇♀️ うちの子は一生ママ、ママ! ママ大好きでなにするのもママじゃなきゃ嫌 じゃんけん、だるまさんころんだ、昔話にハマる トイレ完了したと思ったらうんち…
- オムツ
- 保育園
- 4歳
- うんち
- 反抗期
- イヤイヤ期
- ご飯
- 帽子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
まもなく生後10ヶ月になる息子の発達に関して不安で検索魔になっています。この月齢では何もわからないことは承知ですが、気になってしまいます。以下箇条書きで失礼します。 ・多動(絵本を読もうと思っても触ったりページをめくったり、座ってられない等) ・首振り ・高速で…
- 絵本
- おもちゃ
- 生後10ヶ月
- 新生児
- 月齢
- 名前
- 発達
- 息子
- ベッド
- 泣く
- 奇声
- 後追い
- 多動
- 反り返り
- はじめてのママリ🔰
- 6
1歳児、不安感が強いお子さんいますか? そうだった、というお話でもいいのでお聞きしたいです。 1歳過ぎてから人見知りが加速していき、目が合うだけで泣くとかはないですが、自分のテリトリー?に入られると泣きます。 他の赤ちゃんが予測不能な動きで近づいてきても泣きます…
- おもちゃ
- 保育園
- 1歳児
- 赤ちゃん
- イベント
- 幼稚園
- 生活
- 遊び
- 発達
- 泣く
- 年齢
- 人見知り
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ生後11ヶ月です!全然食べなかった離乳食を、最近は少しずつ食べるようになってきました! 同じくらいの月齢の子で、離乳食どれほど食べるか 写真で見せてくれる方いませんか🥹? 完母で、まだ夜を抜いても6回は授乳してます。 また、朝は全然食べませんが、そういったこ…
- 離乳食
- 授乳
- 生後11ヶ月
- 完母
- 月齢
- 写真
- はじめてのママリ
- 2
3歳3ヶ月(修正2歳11ヶ月)の男の子がいます👦🏻 もともと7月生まれの予定でしたが 24週の超早産で3月に生まれ、学年がひとつ上がりました 今年の春から年少さんとして幼稚園に通っています! 幼稚園で面談があり、 ・朝の支度がスムーズに行かず、ひとつひとつの行動を先生に促さ…
- 妊娠24週目
- 夏休み
- 親
- 幼稚園
- 男の子
- 生活
- 3歳
- 先生
- お弁当
- 体
- 療育
- 早産児
- 2歳11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 0
オムツ卒業いつでしたか? 3歳2ヶ月の息子、5月から保育園に入れまして 保育園ではトイレよく成功しててパンツで過ごしてるそうなんですが。家ではパンツのままだとすぐ漏らしてしまい。 オムツにしたらうんちは出たーとゆうんですがおしっこは教えてくれず。 家でも成功させた…
- オムツ
- 保育園
- 3歳
- おしっこ
- うんち
- 息子
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後4ヶ月です。最近コップ飲みを覚えてとても飲みたがるのですが、バウンサーであげると揺れるので高確率でむせてしまいます。 バンボは小さいです。空気で膨らませるタイプのものはなぜか泣きます。豆イスは泣かないのですが、月齢あってないです。まだ早すぎます。抱っこして…
- 生後4ヶ月
- バウンサー
- 月齢
- おっぱい
- バンボ
- はじめてのママリ🔰
- 2
31歳ということもあり年齢的に焦るのもあるけど、普通に2人目欲しい欲がすごい🥹 でも、この物価高いつまで続くか分からないし、習い事の料金とか全部値上がりしてるっていうし貯金が多いわけでもないし2人目半分諦めてる事が悔しい、、、 とりあえずお金貯めようと今仕事頑張って…
- 貯金
- 習い事
- 3人目
- お金
- 1歳
- 2人目
- 年齢
- 料金
- はじめてのママリ
- 3
卒ミの方法教えてください( ; ; )! 先月で1歳になった息子を育てています 今保育園に通っていて、 18時には帰宅 手洗いうがいしたらすぐご飯準備 お風呂前に歯磨き 19時ごろにお風呂 お風呂後ミルク170ml飲んでお茶ちょっと飲ませて口にスプレーするハミガキ?みたいなのを…
- ミルク
- 保育園
- お風呂
- 1歳
- 息子
- お茶
- ご飯
- 手洗い
- 寝落ち
- か
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの