「子育て・グッズ」に関する質問

2人育児の寝かしつけ方法について教えてください🙇🏻♂️ 現在2歳4ヶ月の息子と、生後19日の娘がいます。 2人育児をされている方はどのように2人を寝かしつけしていますか?🥲 現在、寝床は寝室に息子と夫、リビング横の部屋で私と赤ちゃんが寝ています。 ただ息子は私の添い寝がな…
- 育休
- 赤ちゃん
- 2歳
- 夫
- パパ
- 寝かしつけ方
- 息子
- 添い寝
- 2人育児
- 生後19日
- とり
- 2

お子さんがママのおっぱいを触らないと寝れない方いらっしゃいますか? 上の子2歳なんですけど卒乳後乳首を触らないと寝れなくて寝かしつけはいつも乳首触られます😭 下の子妊娠中からずっと不快で仕方なく耐えてきて、今も授乳中なのもありめちゃくちゃ気持ち悪くてイライラしま…
- 寝かしつけ
- 卒乳
- 乳首
- 2歳
- 妊娠中
- 男の子
- 授乳中
- 上の子
- おっぱい
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1

気になったのですが、完母ママさん方はやっぱり1日1人でお出かけなどは、母乳しか飲まなかったらできないですよね?🥲それともお出かけできているのでしょうか?💦 哺乳瓶もダメ、ミルクダメだと友達とランチとか厳しくないですか💦あと、家族でお出かけするとき授乳室なかったら、…
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- 完母
- 友達
- ランチ
- 家族
- 授乳室
- はじめてのママリ🔰
- 7

今週に入り、保育園の外遊びや水遊びで、激しく虫に刺されて帰ってくるようになりました💦それも数え切れないくらいのものすごい数で、腕、首、足、お腹、お尻など全身に、あります😱 赤くなっていてかわいそうなので、何か対策ありましたら、参考にさせてください😭 朝登園前に虫…
- 保育園
- 外遊び
- お風呂
- ベビー
- 水遊び
- 体質
- 虫除け
- たいあき
- 2

母親7年目、 1年生と3歳のママです。 フルタイム勤務、休日ワンオペで習い事送迎で 個人的に頑張ってます、、!!笑 有休消化のため約1年ぶりに平日の1人休みがあるのですが、 なにしたらいいかわかりません、、 ネイルもヘアカットカラーもセルフで済ませていて、 行きつけも…
- 習い事
- ネイル
- 親
- 3歳
- お金
- ヘアカット
- フルタイム
- ママリ
- 4

生後50日、まもなく2ヶ月になる子がおります。 完母にできるのか、ご意見をうかがいたいです。 混合で育てているのですが、左右5分ずつ母乳をあげたあとにミルクを毎回足しています。 母乳を飲んで少しうとうと寝てからミルクを飲むので毎回1時間半ほど授乳に時間がかかっていて…
- ミルク
- 完母
- 混合
- 授乳回数
- 外出
- 完ミ
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 1

習い事をやめるときの理由の伝え方について 辞める理由をうまく伝えたいのですが、どのようにみなさん伝えられてますか? 2年生と年中の子がいて、体操教室に通っていますが、 2時間と長く、下の年中の子はもたず、やる気もなくなってきました。 しかも小学校の体育館で、夏は…
- 習い事
- 小学校
- 先生
- 上の子
- ダンス
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳8ヶ月の息子が自閉症ではないかと疑っています。 もうそろそろ1歳9ヶ月になるのですが、意味のある発語はゼロです。 他に気になるところは ・じっとしていられない ・手をつなげない(徐々に良くなってきている) ・数字、アルファベット、ひらがなが好きすぎる ・自分でお絵…
- 絵本
- 運動
- 積み木
- 親
- ひらがな
- 検診
- 息子
- テレビ
- 1歳半
- 1歳8ヶ月
- 1歳6ヶ月
- 1歳9ヶ月