「子育て・グッズ」に関する質問
※長文です※ 産後、入院中の完ミ育児について、、 月曜から誘発分娩の為入院していました。 月曜11時50分くらいから陣痛が始まり、翌日の10日火曜日の午前9時頃に出産しました。 分娩した病院は生まれた時間にもよるとは思いますが私の場合は午後には母子同室でした。そこから3…
- 陣痛
- 病院
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 夫
- 体
- 母子同室
- ミルク育児
- 完ミ
- 看護師
- 出産しました
- きゃみ
- 3
色々な方から意見を聞きたいので、何度か質問させてもらってます。 不快になられた方は、すみませんがスルーでお願い致します。 2歳0ヵ月の子です。1歳0ヵ月から保育園に行ってますが、まったく発達が成長していません。未だに意味のある発語0、(あーあーとか喃語みたいのはあ…
- おもちゃ
- 保育園
- 赤ちゃん
- 2歳
- 遊び
- 発達
- 検診
- 1歳半
- うなり
- スプーン
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 5
年長以上のお子様がいるママさん、相談させてください😭 幼稚園年長と年少の子がいます。幼稚園でインフルエンザがかなり流行っていて、先週は3日間幼稚園自体が幼稚園閉鎖?というか、休園しました。 3日間の休園を経ても、いまだに年少の下の子のクラスがインフルエンザが流行…
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 生活
- 体
- 上の子
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 3
踏切の段差で何度も続けてつまづいてしまいガタンガタンとベビーカーに乗っている赤ちゃんに衝撃を与えてしまったのですが、脳に障害が残ったりしないかとても不安です、、💦
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ
- 1
1歳9ヶ月の娘は最近動物が好きでその中でも象さんを最初に好きになり、ゾウさんセンサーがとんでもなく 街中にあるどこにいるの?!!っていう小さいゾウさんも絶対に見つけるんです。 ポスターにいる小さいゾウさんとか、お菓子のパッケージにいるのとか、この間は炊飯器が象印…
- 絵本
- チャイルドシート
- ベビーカー
- お菓子
- 1歳9ヶ月
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 2
一歳2ヶ月の娘の発達をまとめました。 発語少ないこと、外だと1人で勝手に歩いて行ってしまうことを1番心配してます。 皆さんどんな感じですか? ◆気になること ・外だと指示が通らない。名前呼んでもおいでって言っても無視が多い。 ・発語が少ない ・機嫌悪く無くても奇声発す…
- 夜泣き
- 絵本
- クリーム
- 運動
- 食事
- 名前
- 指しゃぶり
- 発達
- ゴミ箱
- 靴
- 奇声
- 後追い
- 人見知り
- 公園
- スプーン
- 支援センター
- 発語
- ねんね
- はじめてのママリ
- 4
3歳まで育休をとって自宅保育をしたあと、職場に復帰された方に質問です! 職場復帰をするにあたり、お子さんにどのように説明しましたか? 3歳だと言葉も通じるし物事もよくわかる頃だと思うのですが、説明したからといって、3年間四六時中ママと一緒だったのに急にママと会え…
- 育休
- 保育
- 3歳
- 誕生日
- 息子
- 仕事復帰
- 2歳4ヶ月
- 職場復帰
- ママリ
- 1
2歳女児 トイトレについて アンパンマン補助便座を1歳半になった際に買い、3日に1回くらいのペースでトイレに座らせています🚽 もうすぐ2歳になりますが、いまだ1回もトイレで出せてません😭😮 なかなか良い踏み台が見つからず足が宙ぶらりんなのが原因だとは思います💦😣 この場…
- おまる
- 2歳
- オススメ
- 1歳半
- 補助便座
- アンパンマン
- トイレ
- トイトレ
- ままーり
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング