保育園で虫に刺されることが多く、対策を教えてほしいです。虫除けスプレーやベビームヒを使っていますが効果がありません。刺されやすい体質なのでしょうか。
今週に入り、保育園の外遊びや水遊びで、激しく虫に刺されて帰ってくるようになりました💦それも数え切れないくらいのものすごい数で、腕、首、足、お腹、お尻など全身に、あります😱
赤くなっていてかわいそうなので、何か対策ありましたら、参考にさせてください😭
朝登園前に虫除けスプレーしています。
帰宅後やお風呂の後、寝る前に液体ベビームヒを塗っていますが、また翌日ものすごい数虫に刺されて帰ってくるので、正直どうしたらいいのかわかりません💦
うちの子が刺されやすい体質なのか、、😭
みなさんどうされていますか?
- たいあき(2歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
足の裏を除菌するといいって聞いたことあります!
アルコールティッシュで拭くか、子どもなのでアルコールに抵抗あれば朝登園前に足の裏だけ石鹸で洗うか…でしょうか🤔
でもそもそも子どもって汗かくので足の裏の菌?も増えやすいみたいですし、外でお水遊びなら虫除けスプレーも流れてしまいそうですよね💦

はじめてのママリ🔰
ひとりだけめちゃくちゃ刺される子いますよね。うちも長男だけ短時間に6カ所刺さされたりします。あとの人は誰も刺されてないのに。。
虫除けスプレーって効果ありますか?園での事前対策は難しいかなと思っていて、刺されたあとVG軟膏すぐ塗るようにだけしてます。とびひになったり掻きすぎると腫れ上がるので、VG軟膏を塗るとわりと刺されただけで終わる気がします
-
たいあき
うちがそのタイプだと思います🙋♀️💦
虫除けスプレー、あまり効果ないように思えます😭
VG軟膏は小児科で処方されたものですか?市販薬でもありますかね?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
小児科で処方されたやつです。刺されると、めっちゃ掻いて酷いことになるんですが、VGを塗れば掻くことないんですよね
ムヒだと効かないのか、すぐ掻いてとびひになってしまうので、今の時期プールに入れないと可哀想ですし、すぐVG塗ってしまいます- 2時間前
コメント