外遊びが暑くて難しいと感じています。保育園や幼稚園ではこの暑さでも外遊びをしているのでしょうか。
外遊び 暑くて無理じゃないですか?
絶対去年より暑くなるのが早く、暑さレベルも上がっていると感じています🥵
朝7時ならまだ涼しいとかないですよね、普通にもう暑いです🫠
エアラブつけて冷やしたジュース飲ませてベビーカーで数分走行しているだけで子どもがぐったりするので、ここ数日ほとんど外遊びしていません💦
保育園や幼稚園ではこんなに暑くても外遊びしてるのでしょうか??
水遊びはしてると思いますが💦💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はるママ🔰
夕方は幼児が少し園庭に出てるみたいです。曇りで気持ち涼しい時間に少しだけって感じですが🫣
園庭の上はタープ張って日陰にしてあります。それでもやっぱり汗だくですが💦
乳児は水遊び以外してなさそうです💦

姉妹のまま
保育士ですが、勤務園は夏は外遊びできないです!
水遊びすら暑くなると中止なので、今年はそろそろ終わりかなぁと思っています…
娘の園も外遊びは既に中止です。
勤務園より水遊び中止になる頻度は少なそうですが…
我が家に関しては、涼しい時間に日陰の場所で短時間なら外遊びをすることはあります!
昨日も17時過ぎに30分ほどマンション内の芝生で遊びました
-
はじめてのママリ🔰
現役保育士さんのコメント、非常に参考になります🙇✨
水遊びすら中止…ほんと凄まじい暑さですよね😱
やはり外遊びするなら夕方ですよね🙂↕️
ただ夕方以降はGが地面をウロウロしだすので怖くて…自宅周辺があちこち建て替えで工事してるせいかもしれません💦
マンション内に芝生あるの羨ましいです🥹- 18時間前

ままり
本当に朝から暑くて嫌になりますよね💦
子供の通ってる幼稚園は暑い時は外遊びできないみたいです💡去年も朝から園庭で誰も外で遊んでない時よくありました😅
熱中症対策にスポーツドリンク飲ませてくれる時もあるそうです✨
世間では暑過ぎてプール中止もあるとか…困った気温ですよね😩
-
はじめてのママリ🔰
やーもう本当嫌になります😖
楽しい夏🏖️🐬✨みたいなイメージはもはや持てないです…
暑いからこそ水遊び・プールしたいのに、水があったとて危険な暑さにさらされるという…
自宅保育なので不明なのですが、外遊びできず・水遊びもできずで園生活してる子どもたちは煮詰まったりしないのでしょうか??💦
お友達が沢山いるから別に飽きたりはしないのかな??- 18時間前

ツー
園庭で水遊びはほぼ毎日してるようです🙆
うちは、九州なんですが朝の7時は24度前後なのでまだ涼しいです✨
-
はじめてのママリ🔰
毎日してくれるのはありがたいですね✨
九州は関東より暑くなるイメージありました😳涼しい時間帯があるとは…!- 17時間前
-
ツー
九州の田舎でわりと山や畑も多いからか、夜はある程度は気温が落ち着くからですかね🤔
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
暑いですよね🥵
自宅保育なのですが、木がたくさんある公園なら気温が高くても風がある日は割と涼しいので行ってます!ただ行き帰りが暑いです💦
預かりで使ってる幼稚園ではもう外遊びはしてないです🥵
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!行き帰りが暑くて💦
そこでぐったりされてしまうから心配で心配で😰
皆さんのコメント見る限りどこの園もそうなんですね…
育児書で小さい頃の外遊びは重要!とよく目にしますが、そんなの無理な季節ですよね🥵- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
今後子どもたちが生きてる間はきっとこのくらい暑いので、少しは暑さに慣れさせないとなという気持ちはあります🥵💦
自転車でサッと公園に行ったりじゃぶじゃぶ池に行ったりして灼熱の夏を楽しもうと思います💪笑
自宅保育がんばりましょうね☺️✨- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね💦
夏も涼しく過ごせる土地に住み続けられない限り、この暑さからは逃げられませんからね😖
はい、がんばりましょう👍✨- 17時間前

ママリ
暑くなるのはこれからですよ。来週名古屋38度予想です🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵しぬまだ7月頭
-
はじめてのママリ🔰
38!?
調べたところ、名古屋はとても暑くなりやすい土地のようですね😰
ご無理なさいませんように🙇- 17時間前
-
ママリ
正直これくらいになると、命の危険にすらなるので、外遊びが〜とか言ってられませんね。。
どうなってしまうのでしょうか🥲- 17時間前

ゆか
暑いですよね💦
小学生になった娘と一緒に朝6時半に家を出ますが、その時間帯にお散歩や公園にいる親子を見かけます😳
自宅保育でも私だったら絶対に外に行かない時間帯なのですごいなと思ってました…確かに6時半は暑くないです😅
幼稚園の頃は夏は園の体育館で遊んでましたね…
園庭だけじゃなく屋内に広い場所があるのも大事だなと感じました💦
はじめてのママリ🔰
日が長いから夕方でもまだ全然暑いですもんね🥵
タープ張ってる園、近所にありますがやはり汗だくになりますよね🫠
赤ちゃんには本当に危険な暑さです💦
ほんと、自分が子どもだった頃と違って外で遊び難くなったなぁと実感しております💦