※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜に咳込み嘔吐を繰り返しています。昼間は元気ですが、夜になると咳が出て嘔吐してしまいます。病院で薬をもらって飲んでいますが、どう対処すれば良いでしょうか。

夜の咳込み嘔吐について😵‍💫

娘が先月に風邪を引いて毎晩
咳込み嘔吐が合ったのですが
一度治りました。

ですがここ2週間くらいまた
夜咳込み嘔吐します😭

昼間は元気そのもので咳もなく
鼻水もすこーし出るかな?くらいです。
なのに毎晩寝たあと咳が出始め
嘔吐してしまいます‥

可哀想なのは娘ですが
毎晩吐くので疲れちゃいました😭

これは癖になっているのでしょうか‥
どうしたらいいのでしょう😭

先週病院で痰切りや気管支を広げる
薬はもらって夜だけ飲んでいます。

毎晩吐瀉物片付けて
パジャマ洗ってシーツ洗って‥
私もいつ吐くかと眠れず辛くなってきました😇

コメント

ななな

長女も、夜間のみたん絡みのような咳が出て、そのまま嘔吐したりしてました💦
長女の場合、飲み薬だとあまり変化が見られないので、ホクナリンテープを処方してもらって貼ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも飲み薬とホクナリンテープも貼ってるんです〜😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ

夜中に咳き込んで嘔吐するのは見ているのも片付けも辛いですよね💦
洗うものを極力減らしたいので、介護用のシーツを枕元に敷いて吐いたらそのままポイってしてます🗑️

病院からの薬も即効性があるようには見えなかったので、私は市販のヴェポラップを塗るようにしてます!
胸と背中と、あと足の裏に塗ると効く、、みたいなのを聞いて、真偽のほどはさておき指に残ったのを足の裏にも塗っています笑
心なしか塗る前とすると咳き込むことが少なくなったようなので、風邪をひいたら早めに塗っています。
鼻詰まりでも役に立ったので、試してみてもいいかもです。。。