ECCの宿題でアルファベットの発音を覚えられない娘にどう教えるべきか悩んでいます。宿題を提出するべきか迷っています。
ECCの宿題でアルファベットを覚える宿題が出たのですが、LMNやRの発音を一向に覚えれそうに無くなかなか集中しない娘にもイライラ、、、、
どうやって教えるべきですか、、
もう出来ないまま宿題提出させるしかないかって思ってます。
- 醤油(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ママ
我が子も録音できるまで
30分以上かかります😇
ECCの宿題でアルファベットを覚える宿題が出たのですが、LMNやRの発音を一向に覚えれそうに無くなかなか集中しない娘にもイライラ、、、、
どうやって教えるべきですか、、
もう出来ないまま宿題提出させるしかないかって思ってます。
ママ
我が子も録音できるまで
30分以上かかります😇
「子育て・グッズ」に関する質問
私が捻くれてるんでしょうか💦 友人が何かと、「完母だからさ〜」と前置きしてくるように聞こえて、なんかイライラします😅😂 私がミルクで育てたからですかね〜。 完母で育てた母同士なら何にもきっと思わないですよね〜…
今日娘の頭にアタマジラがいました🥲 どこで貰ったのかもわかりませんがひとまず すぐ成虫にも卵にも効くローションを使いました。 今は家庭内感染にビビってます🥲… シラミとりローション使った事ある方 効果はどうでした…
2歳8ヶ月発達ゆっくりです。発語は減りました。 2語分は一度も言ったことないです。 けど図鑑や外出先でも知ってる、知りたい単語などは指を差して親に言わそうとします。自分の聞きたい言葉や単語でなければ納得するま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
醤油
やっぱりそのくらいかかりますよね😭
もう既にお手上げです、、
ママ
長男は暗記力が良くて
プリント1枚を10分足らずで終わらせてた記憶なんですが
次男は1時間近くかかります😭😭
アルファベットは読みかたを平仮名で書いてあげるようにしてるんですが、
ただそれを棒読みみたいな感じで💦
醤油
10分足らずでだなんて凄すぎますね🥹✨
めちゃくちゃわかります、、
体を使ったり色を付けたり歌をひたすら聞いたりしてますがちんぷんかんぷんです😇