※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供が風邪をひいた場合、元気でも通園して良いのでしょうか。私が風邪をひいて声が出ないため、預かってもらえるか心配です。

幼稚園に通ってる子供がいて、風邪ひいた時って普通どんな感じですか?

主人にうつされた風邪がどんどん悪化して月曜日から咳と全く声が出なくなってしまい困ってます。

療育と幼稚園併用していて、昨日、一昨日は療育で幼稚園には行っていません。

子どもはたまに少しだけ咳することがあるものの、めちゃくちゃ元気で療育でも「元気に走り回ってました」と言われました。

この場合幼稚園っていっていいんでしょうか。
病院になかなか行けなくて、明日がやっといけるチャンスなので出来る限り預かってほしいんですがどんなもんなんでしょうか。

声が全く出ないので先生には私が風邪ひいてるのはバレバレな感じだと思います。

コメント

ママリ

咳や鼻水が酷いなら休ませて病院連れて行きますが、そこまでなら幼稚園行ってます!

風邪ひいて声出ないなら
幼稚園行ってはしゃいだりしたら
尚更出なくなり、治るの遅くならないかなと思います🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい💦完全に主語が抜けてました💦
    声が出ないのは私です!

息子はたまーに咳が出る程度(これはなぜか年中)で、めちゃくちゃ元気です!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

それなら全然幼稚園行かせます😌

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    先生の反応が怖いですが行ってみます🙇‍♀️

• 10時間前
みぃ

夜中も咳き込んで寝れないぐらい酷いとか常に鼻水ダラダラとかだと休ませますが、たまに咳するぐらいなら行かせてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

子どもは本当にたまに咳するくらいでめちゃくちゃ元気なので明日行かせてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前