※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友達の3歳の女の子がママへの独占欲が強く、暴力的な行動も見られ驚いています。このような子は多いのでしょうか。

友達の3歳の女の子なのですが、ママへの独占欲が強く、
うちのママは◯◯ちゃんのだから、バイバイしないで!やめて!話しかけないで!ママからのこと答えないで!とすごくてびっくりしました。。
押したり叩いたり暴力的なこともしていて、、、。
こんな感じの子初めてみたので、わたし自身が結構驚いてしまいました。
結構多いタイプなんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

普通かと思いますよ。
自分の友達の子も、もちろん私の子供もそうです。
私のママだから赤ちゃん抱っこしないで。私のママ。お話ししないで。とかあるあるですね!

ぱり

下の子も独占欲すごいです

わたしのママ!みんなはだめ!みたいな言い方してます😅
もちろん上の子、父親も敵視です🙃

はじめてのママリ🔰

上の子の同級生の女の子がそうでした☺️
今年長さんの歳でそこまではないですが根本はお母さん大好きで微笑ましいです☺️

にこ

私も1人だけ激しい子に遭遇してびっくりしたことがあります💦
中学の同級生の子供がそうでした!

私の子供が生まれた時に子連れで出産祝いを持ってきてくれたんですが、
同級生が私の子供を抱っこしたとたん、急にヤキモチを妬いて怒り出して…
泣きながらうちの子を叩いたり落とそうとしたりでもうほんとにびっくりでした😱

ベビーベッドのそばから見ている時は赤ちゃんかわいいね〜とニコニコしてたんですけどね💦
誰にでもママへの独占欲があるとは思いますが、あんなに暴力的な子は後にも先にもその子だけでした😅