「子育て・グッズ」に関する質問
1歳3ヶ月 ん!ん!と指さししたほうに抱っこで見に行かないとキレて大泣きします、、 目的地に着いても降ろすとギャン泣き 付き合ってるとずーーっと抱っこすることになってしんどい でも泣くからといって 要望に応えていてはだめですよね どう対応したらいいんですか?🥲
- 大泣き
- 泣く
- 1歳3ヶ月
- 指さし
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 2
来年2歳児クラスになりオムツのサブスクを継続するか迷っています。 今の所トイトレは全く進んでいません。たまに保育園でトイレで出来ました!と聞く程度でお家では全くやれていません。 先輩ママさん教えて下さい!!
- オムツ
- 保育園
- 2歳児
- トイレ
- トイトレ
- あゆ
- 3
これって普通ですか、、、? 2歳になった娘、最近寝る時にイヤーと言って大泣きをします。 今まであまりイヤイヤもなく、そろそろイヤイヤしだすのかなー?なんて思っていました。 1週間ほど前風邪をひき高熱が3日続いてしまい、その時はやはり全てがイヤ!という感じでした。今…
- 絵本
- 寝かしつけ
- 2歳
- 熱
- 昼寝
- 息子
- 寝ない
- 大泣き
- ベッド
- 家庭
- ねんね
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
女の子のママさんいますか? 夫のお姉さんのお子さんが、来月で1歳を迎えます! 私の子供は男の子で、一才を経験してますが 女の子が好きなのがわからず… 1歳の誕生日、女の子には何がいいと思いますか? お誕生日プレゼント何がいいと思いますか?😊 義母の誕生日も同じくらいの…
- 義母
- 女の子
- 男の子
- 夫
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- 姪っ子
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 5
パンケーキやおやき、卵焼き等の固形物はいつ食べさせれば良いのでしょうか? 生後8ヶ月ですが、 おやつのおせんべいやハイハインも嫌がります。 (固形物が嫌そうです💦) 今は離乳食も、ものすごく細かいみじん切りです。 パンケーキまで、 どうやってたどり着けばいいのでし…
- 離乳食
- おやつ
- 生後8ヶ月
- ケーキ
- パン
- ハイハイン
- はじめてのママリ🔰
- 3
寝かしつけについて。 2歳の子どもと、生後1ヶ月のこどもがいます。 同室で寝てるのですが、20時から寝かしつけても寝るのが大体23時過ぎになります。 理由としては、上の子が寝ない、に尽きるのですが。。。 下の子が泣く⇨かまってあげたくて寝ない(つんつんしたり、手を握…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 2歳
- 夫
- 体
- 上の子
- 寝ない
- 泣く
- べび
- 1
離乳食後期、生後9ヶ月で3回食です。 同じ様な月齢の方、タンパク質は何をあげていますか? 離乳食は比較的よく食べてくれるのですが、タンパク質はあげすぎると消化器に負担がかかるとの見たので、毎食量を計ってあげています。 ただその中で、毎週同じ様な食材ばかりになっ…
- 生後9ヶ月
- 月齢
- おすすめ
- パート
- 食材
- ヨーグルト
- 魚
- 肉
- 納豆
- 離乳食後期
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2
一時保育のオムツ替え(2歳0ヶ月) 朝9時半頃預けて16時半頃にお迎えしました。 オムツは5枚持って行って3枚帰ってきました🤔 オムツ替えの頻度、少ないんですかね??🫣 うちだと以下のサイクルなので気にしてなかったのですが、 知り合いから少な!って言われたので気になりまして……
- お風呂
- お昼寝
- ご飯
- 2歳0ヶ月
- オムツ替え
- 一時保育
- はじめてのママリ
- 2
生後5か月になります。 生後4ヶ月なってすぐくらいから夜中6〜8時間ぶっ通しで寝てくれていたのですが、最近3時間くらいで起きてしまうようになり、夜間授乳が増えてしまいました。 寝てから3回くらい授乳していてキツすぎます😭😭 寝かしつけにも時間がかかり、やっと寝た!って思…
- 寝かしつけ
- 生後4ヶ月
- 夜間授乳
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんが授乳中急に泣いたりしかめ面をして乳首を話すようになりました。 混合授乳なのですが乳頭混乱でしょうか? それとも母乳がおいしくないのでしょうか?😢 一応何回かトライしていると嫌がらず直母ができます。
- 母乳
- 乳首
- 赤ちゃん
- 授乳中
- 混合授乳
- 乳頭混乱
- 直母
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング