「子育て・グッズ」に関する質問

どこの保育園か忘れちゃったけど、音声流出して 全身西松屋の服でマミーポコパンツで安物ばっかでかわいそ〜的なこと保育士さんが子供に言ってたのを前に聞いたんですけどいちいちこれは高い服、これは安い服、これは高いおむつ、安いおむつなんて思う保育士さんいるんですか!?
- 保育園
- おむつ
- 服
- パンツ
- 西松屋
- 保育士
- マミーポコ
- はじめてのママリ🔰
- 6

2年生男子の育て方が分からなくなりました😭 先日、学校で懇談会があり担任から 注意してもすぐ直そうとせず困っていると話がありました。 例えば、、 ・帰りの会の挨拶で帽子はとらなければならないのに 先生や友達が何度も注意してもとらない ・授業中、後ろを向いたりと姿勢…
- 保育園
- 学校
- 育て方
- 先生
- いじめ
- 友達
- 上の子
- 担任
- 男
- 帽子
- 主人
- ママリ
- 1

生後3ヶ月頭囲と発達について 妊娠中から頭が大きめと言われて、出産時35㎝3ヶ月半で42㎝でグラフの上の方です。 うつ伏せにして頭はだいぶ上がるようになってきましたが、ずっとキープはできず、寝返りもしてしまうため心配です。 頭が大きいからここからのズリバイやハイハイな…
- 生後3ヶ月
- 妊娠中
- 出産時
- 水頭症
- 発達
- 寝返り
- ハイハイ
- うつ伏せ
- 頭囲
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳6ヶ月まったく昼寝しなくなりました〜😭 同じ方いますか?😭 1時間半寝室で粘って寝てるとこアスレチック状態でお腹ふまれたり、顔蹴られたりで3回くらいブチ切れてしまった😭
- ブチ
- アスレチック
- 昼寝
- 2歳6ヶ月
- なる
- 3

保活について、よく分かっていないので教えてください😭 来月出産予定で、来年の9月?10月?くらいに途中入園して仕事復帰したいなとふわっと考えていましたが、自治体のHPを見ると現時点で家から近そうな保育園の空きがなさそうです💦 もし来年の今の時期も同じく空きがない状況…
- 保育園
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 体
- 仕事復帰
- 保活
- 途中入園
- 育休延長
- ママリ
- 5

2歳9ヶ月の次男がここ一週間で急激にあまのじゃくと気に入らない時の大泣き?癇癪?がひどくなり参っていてイライラ爆発してます。 もともとヘソをまげることがあったりわがままだったりはありましたが、これはだめだよとかこれしてねの言葉には素直に聞いてくれる方でした。 癇…
- おもちゃ
- 保育園
- ゲーム
- 発達
- 友達
- 家族
- 大泣き
- 入園
- イヤイヤ期
- 男
- 2歳9ヶ月
- 外食
- まこ
- 1

兄弟いるご家庭で、誕生日の時もう片方の子プレゼント我慢できていますか? 片方がもらえば自分のは?ずるい!でずっと泣いていて、結局安いもので何かしら買ってしまいます😓 プレゼントは自分の誕生日、クリスマスの時など特別な日だけ!と分かってもらいたくても中々我慢できな…
- プレゼント
- 誕生日
- クリスマス
- 家庭
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3

小学校入学時までにどこまでさせておけばいいのでしょうか? ・平仮名読めない書けない 自分の名前は何となく書けるが鏡文字になる ・オムツが外れてない 外出時と夜間のみ着用 オムツにおしっこをしてることは無い 保育園や療育など家族から離れる場はパンツ このふたつが課題…
- オムツ
- 保育園
- 小学校
- 名前
- 外出
- おしっこ
- 家族
- パンツ
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 5

4歳と2歳との生活 旦那も協力してくれるけど 子供との生活ってほんとストレスとの闘いですよね 朝からオモチャ散らかして公園、買い物、帰ってきてまたおもちゃ散らかす、ご飯、その片付け、食べないし、またおもちゃ、片付けない、食後で親はゆっくりしたくても、外に行きた…
- 旦那
- おもちゃ
- 片付け
- 2歳
- 親
- 4歳
- 生活
- 大泣き
- ご飯
- 食べない
- 買い物
- 公園