「子育て・グッズ」に関する質問
寝かしつけ、どのようにしてますか? 昼寝が特に困ってて、迷走してます、、、 3ヶ月くらいまでは横抱きトントンで、大きくなってきて横抱きが難しくなり、縦抱きトントンになりました。 最近は ①ベビーベッドをゴロゴロゆらゆら ②だっこひもで歩き回る ③添い寝トントン ④眠そう…
- 寝かしつけ
- ベビーベッド
- 昼寝
- 添い寝
- 縦抱き
- 横抱き
- ギャン泣き
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
七五三 今年3歳になる女の子がいます。 スタジオで着物着て写真を撮って、お参りの際もロケーションフォトを撮ろうかとお願いしていましたが、ロケーションフォトはお参りがメインなので、そこまで枚数撮らないか??あとは周りの方に迷惑か??とか思ってきてしまいました。 …
- スタジオ
- ヘアアレンジ
- 女の子
- 3歳
- 七五三
- 着物
- 写真
- お参り
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳の娘 昨日保育園でプールをして帰ってきたのですが、夕方から38℃の熱があり、今朝40℃近くまで上がった為病院受診しました。 座薬と抗生剤を貰い様子を見ているのですが、目の充血と痛みの訴えも出てきていて座薬入れても熱は下がらずです… アデノウイルスの可能性高いですか…
- 保育園
- 病院
- 育休
- プール
- 3歳
- 熱
- アデノウイルス
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんかつかれました。。 年少 で、夏休みパートない日は 預かり保育なしで 家にいるとテレビばっかになるし 毎回いろんな体験的なの調べたり 慣れない場所車運転して遊び連れて行って めちゃくちゃ疲れながらやってて 思い出もつくれましたけど 帰宅してから夕方前にショッピン…
- 保育
- 夏休み
- 車
- 親子
- パート
- 遊び
- アニメ
- テレビ
- 体
- ショッピング
- ママリ
- 2
2歳4ヶ月 男の子 自宅保育中です。 体格かなり大きめで身長96cm 体重15.5kgです。 性格は人見知りも減り好奇心旺盛でかなり活発。 発語はゆっくり目で単語60個くらいと 2語文チラチラあるかんじです。 最近は外出してもモール、スーパー、レストランなども降ろすと走り回ります…
- おもちゃ
- 体重
- ブチ
- 育児
- 男の子
- 4歳
- 発達
- 椅子
- 外出
- 生理前
- 夫婦
- レストラン
- ご飯
- 人見知り
- 100均
- 一時保育
- 2歳4ヶ月
- 保育士
- 発語
- 2語文
- 単語
- ママリ
- 1
一歳8ヶ月、全然野菜食べてくれなくなりました😭 さつまいも、かぼちゃ以外全然食べません。 口に入れても吐き出します。 その度にイライラします、、 YouTube見せると食べてくれることが多いので、YouTubeに夢中なうちに口に放り込んで食事してます。。 小児科では食事中の動…
- 保育園
- 小児科
- 食事
- 家族
- 動画
- かぼちゃ
- さつまいも
- ご飯
- 野菜
- スープ
- 発語
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 4
兄弟で別の幼稚園に入れた方はいらっしゃいますか? 兄弟で性格が違いすぎて、上の子が通っていた幼稚園は下の子には合わないのではと思い、別の園にしようか悩んでいます。 親としては同じ園の方が園服の着回しが出来たり、円生活の流れも知っているので楽なのですが… 別の園に…
- 外遊び
- 親
- 幼稚園
- 生活
- 勉強
- 先生
- 園児
- 体
- 上の子
- 服
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子の習い事に下の子を連れているパパさんなのですが、子供をみないです😅 そのママとは仲が良いのですが、ママが仕事でパパの時は一番下の赤ちゃんはベビーカーで見ていて、上の子(真ん中の子)は面倒見ないので、ママ友達で面倒みています。 そんな物ですかね。
- 習い事
- ママ友
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- パパ
- 友達
- 上の子
- 帽子からハト
- 2
正直、赤ちゃん期間。車移動が基本の方はベビーカーってあんま使いませんよね? 抱っこ帯が楽で結局抱っこ帯になりませんか? ベビーカーを買うか自体迷っちゃってます笑
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 車
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 10
トイトレしてます! 1歳10ヶ月頃からトイレに座る練習から始め、2歳1ヶ月か2ヶ月過ぎた頃にトイレでおしっことうんちが出来ました! 2歳頃から保育園でトイトレをしてくださっているので、そのおかげで座ったらおしっこが出ます。 最近はうんちは教えてくれるんですが、おしっ…
- オムツ
- 保育園
- おしっこ
- うんち
- 体
- パンツ
- 1歳10ヶ月
- 2歳1ヶ月
- トイレ
- トイトレ
- 🐼
- 2
3月生まれの男の子へのプレゼント(出産祝い3000円程度) 80サイズの半袖だったら今は大きくてもまだギリ暑い10月ごろ(ちょっとデカめ)や来年の春〜着られますよね?💦 普通体型です!
- 出産祝い
- プレゼント
- 男の子
- 体型
- 3月生まれ
- ママリ
- 4
1歳半のお子さんがいる友人の家に行きます 滞在2時間ほどで短時間にはなるのですが、手土産ってどんなものがいいですか? 私が帰省してるので、一応帰省のお土産に、1500円ほどで クッキー的なお菓子は買ってます。 それ以外にも、プラスで持ってった方がいいですよね? 直近…
- ケーキ
- 1歳半
- お菓子
- 帰省
- 田舎
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング