「子育て・グッズ」に関する質問
2歳と0歳の子供がいます。 現在は2人目以降の保育料が無償化の為、上の子だけの保育料ですが、 1年後、3歳と1歳になると上の子も保育料無償化になるのでしょうか?
- 2歳
- 3歳
- 保育料
- 0歳
- 1歳
- 上の子
- 2人目
- しーママ
- 2
5歳の息子が、幼稚園で同じ子から しょっちゅう嫌な事をされて帰ってきます。 今日は発表会のピアニカの練習を 息子は上手にできたけれど その子は上手くできなかったようで 腹が立ってお片付けをしていた息子に急に引っ掻いてきたそうです 別の日は、歯磨きの時に 息子が1番に…
- 着替え
- 片付け
- 幼稚園
- 5歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 服
- 大泣き
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 4
産後の体重の変化について教えてください〜! 初産と違って、2人目出産後はなかなか体型が戻らないと聞くので覚悟はしておりましたが、確かに1人目の産後よりお腹が中々元に戻りません😅 1人目の産後は、思ったより早めにお腹は引っ込み、 当時母乳とミルクの混合でしたが体重は…
- ミルク
- 母乳
- 完母
- 混合
- 妊娠前
- 出産後
- 2人目
- 初産
- 体型
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さん2人いて上の子と下の子が 3歳半~4歳ちょいくらい離れてる方 平日とか1人の時間とかゆっくりするタイミング ありますか?🥺🥺 またリフレッシュで実家によく泊まったり 預けたりしてる方は 2人目産まれてからは2人預けますか? それともどちらか1人ですか?🤔 いまは娘1人…
- 旦那
- お風呂
- お昼寝
- 保育
- 幼稚園
- 4歳
- 3歳
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 買い物
- 外食
- Sapi
- 2
皆さんスーパーに行った時子供がお菓子欲しいと言ったら買いますか?買う方はどのくらい買いますか? 6歳の子がいますが週末にスーパーに連れて行くと毎回欲しがるので一つだけ買ってあげます。お菓子じゃなくてアイスの時もあります。 平日夫が保育園に迎えに行った時は、勝手…
- 保育園
- 夫
- アイス
- お菓子
- 家庭
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 15
出産祝い、LINEギフトだと失礼でしょうか😭? 旦那の同僚の方に第一子が誕生したようです👶 私達の第一子は赤ちゃん用のボディクリームの ギフトをいただきました🥺✨ コロナ禍からリモートが主になり たまに出社してもその同僚の方と出社のタイミングが 合わないようで直接渡すのが…
- 旦那
- 出産祝い
- クリーム
- ギフト
- 赤ちゃん
- アカチャンホンポ
- LINE
- あっちゃん
- 1
生後8ヶ月、2回食、完ミです🍼 あと数日で生後9ヶ月になりますが、3回食のスケジュールについてアドバイスいただきたいです🙇♀️ 現在のスケジュールは以下の通りです。お昼寝はあまり時間を決めておらず、1回だけの時も2回する時もあります。 6:30起床→ミルク① 8:30〜10:00朝寝 …
- ミルク
- 離乳食
- お昼寝
- 哺乳瓶
- 生後8ヶ月
- 生後9ヶ月
- 夫
- 完ミ
- ななりー
- 3
【赤ちゃんの冬の就寝時の服装】 もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。 大阪に住んでいるのですが、最近冷えてきたので就寝時の服装で悩んでいます。 9月末に産まれて、秋といっても暑かったのでエアコン23度設定の冷房でコンビ肌着+スワドル(オールシーズン)を着せてました…
- 生後2ヶ月
- スリーパー
- 月齢
- 赤ちゃん
- 服装
- エアコン
- 布団
- 暖房
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 2
完ミの保護者の方に質問です。 最近ミルク飲む時、咥えはするものこ、途中でん゛ーと唸ってぺっと吐き出す。それを何回か繰り返してから、飲み始めるのですが、同じようなことされたことありますか? 乗り越えた方はどうやって乗り越えましたか?😭 ちなみに私の乳首の形が悪く…
- ミルク
- 乳首
- ベビ
- 拒否
- 完ミ
- 母乳実感
- M👶🏻9.17帝王切開
- 1
生後6ヶ月ぐらいの子 最後の昼寝、夕寝は何時ですか? そして寝る時間とお風呂の時間教えていただきたいです😭 17時半〜18時 最後のねんね 19時半お風呂 20時半までに寝室 21時までにねんね です🥺
- お風呂
- 生後6ヶ月
- 昼寝
- 夕寝
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休延長と保育園について 【1歳3ヶ月差兄弟】2人目の育休期間延長をするかについて悩んでいます。 職場の育児休暇は3年取得できます。 2023.01 に 1人目出産し、 2024.04に 2人目を出産しました。 当初復帰予定は2025.04です。 現在2人を自宅保育にて子育てしており、仕事…
- 保育園
- 2歳児
- 子育て
- 3歳
- パート
- 上の子
- 2人目
- 兄弟
- 職場
- 1歳3ヶ月
- 仕事復帰
- 1歳11ヶ月
- うなる
- 育児休暇
- 正社員
- 時短勤務
- 育休延長
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5
この状態だとタブレットを買いますか?買いませんか? 5歳の息子が間違ってタブレットを壊してしまいました 1日に1時間暇な時に大好きなミニオンのゲームをするくらいと動画を見る時に使ってました。 家には工作グッズ お絵かきグッズ ジェンガなどがあり、タブレットが…
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 5歳
- 夫
- グッズ
- 海
- ゲーム
- 息子
- 動画
- 公園
- お絵描き
- まみむめも
- 2
2歳8ヶ月の息子が寂しがりやなのか、メンタルが弱いのか? 最近とても心配です😟 息子週2回幼稚園、私は週2回ほどパートをしています。 最近幼稚園に行く時毎回、ママちゃんと迎えにくる?って聞いてきたり、11月になった今でも時々泣きながら登園します。 パートに出かける…
- 旦那
- 絵本
- 家事
- 2歳
- 幼稚園
- パパ
- パート
- 息子
- 愛情
- 寝ない
- トイレ
- ママリ