「子育て・グッズ」に関する質問

匂いや味に敏感なお子さんのママさんいらっしゃいますか? 3歳半、年少の娘がいます。 初めて使う物、初めて食べる物、初めて行く場所、匂いに敏感で匂いを確認したり「これ何のにおい?」とほぼ必ず私に聞いてきます💦 匂いがダメな時(まれにある臭いトイレなど)は「いやだ!…
- 離乳食
- おしゃぶり
- 生活
- 3歳
- 給食
- 発達
- 先生
- 担任
- 歯磨き粉
- おかず
- トイレ
- 偏食
- 野菜
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さんの意見を聞かせてください。 今の旦那とはお互い連れ子がいての再婚です。 私→小1になった息子、旦那→中学3年になった息子 再婚したのは上の子が中学1年になるタイミングです。 とくに反抗期等なく、普段はみんな普通の家族として暮らしています。 旦那は元嫁の借金が原…
- 旦那
- 養育費
- ブチ
- シングルマザー
- 生活
- 勉強
- 遊び
- ゲーム
- 私立
- 塾
- お金
- 息子
- ゴミ箱
- 家族
- 上の子
- 反抗期
- お菓子
- 離婚
- お小遣い
- 借金
- 再婚
- 連れ子
- ゆり
- 3

3歳の子を育てている専業主婦ですが、 いよいよ限界になってきました。 ・早産で産まれNICUに3ヶ月入院 ・出生時に脳内出血しており医師から首が座る以降の事は正直わからない、歩けないかも…と言われ、ビクビクしながら育てる(今は無事歩けてます) ・発達グレーで育てにくい。…
- 早産
- 育児
- 3歳
- 発達
- 友達
- 療育
- 専業主婦
- NICU
- 内出血
- はじめてのママリ🔰
- 5

2歳の子にどこまで怒りますか? 全部イヤイヤで歩くのも嫌、抱っこでまず泣く 下の子を抱っこ紐でいるので買い物後とかは本当にむりです 帰宅そうそうゼリー食べたい(16時 おやつも食べています)ヨーグルトたべたい、ご飯はほとんど食べないでお菓子食べたいという もうイライラ…
- おやつ
- 抱っこ紐
- 2歳
- 泣く
- お菓子
- ヨーグルト
- ご飯
- 食べない
- 買い物
- 🔰まま
- 2

誕生日のプレゼント、いくらまでならOKにしますか? 小学校高学年です。1万円のものでもOKにしますか? ちなみにおもちゃです。飽きる可能性もあります…
- おもちゃ
- プレゼント
- 小学校
- 誕生日
- チャグチャグ
- 5

幼稚園から来る色々な参加、不参加のプリントとか イベントのDVD購入…とかの時に 園児名って漢字?ひらがな?どっちにしてますか?😂 幼稚園からくるのでしっかりしたもの以外は ひらがなのゴム版押されてたりするし わりとひらがななイメージなので指定がなくても ちょっとし…
- イベント
- 幼稚園
- ひらがな
- DVD
- 先生
- 園児
- 家庭
- Pipi
- 3

新生児の吐き戻しについてです。生後25日、完母で育てています。 昨日から吐き戻しが酷くなりました。 寝る前も何度も結構な量吐き戻しました。 中々寝ず、抱っこでねて5時間ほど授乳間隔が空いても起きず爆睡してました。 日中は3時間おきで飲んでますが、 少し戻す程度で…
- ベビースケール
- 完母
- 授乳間隔
- おっぱい
- 吐き戻し
- 新生児訪問
- 生後25日
- はじめてのママリ
- 1

5歳差で産んだ方いますか?? 1人で赤ちゃんと幼稚園児をお風呂入れる時の手順教えてください! なんとなく想像してるのは、 赤ちゃんを脱衣所で待機させて、先に上の子と入って、 上の子服着せたりしてから赤ちゃんと2回目のお風呂に入ろうかと考えてます! まだ先ですが予習…
- お風呂
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 5歳
- 園児
- 上の子
- 服
- 脱衣所
- ままり
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング