「子育て・グッズ」に関する質問
小二の息子がいます。私と違ってみんな友達!!なタイプ。一人っ子だからか、やたらとお友達と遊びたがります。水曜日だけ下校時間に合わせてお迎え行くので帰る組の子達と校庭で遊び、毎週金曜の18:00-20:00は地域のスポ少みたいなやつでただ自由に体育館遊ぶのがあって同級生5、6…
- 一人っ子
- 学童
- 親子
- 遊び
- 映画
- 息子
- 友達
- 体
- 公園
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんに安心して子供任せれる方っているんでしょうか? ほぼワンオペで旦那が子供と接する時間が短いからか、最近子供を任せるのが怖いです😭 ・大人用の重たい布団を胸元までかける ・私がご飯中、子供がむせてもチラ見もしない ・ミルクを飲ませる時の子供の角度がほぼ平行 …
- ミルク
- 旦那
- 寝かしつけ
- 新生児
- 産後
- 美容院
- 育児
- 布団
- ご飯
- 美容師
- はじめてのママリ🔰
- 15
ついに小学校の行き渋りひと段落🥲 昨年突然学校に行けなくなった娘。家庭で散々話し合い、毎朝憂鬱ハラハラ状態での母子登校、校門の前で泣き出し逃走したり、親娘でメンタル崩壊しかけたりと大変でしたが、 学年上がって環境変わり、急に友達と登校できるように。 そして今日8ヶ…
- 子育て
- 親
- 小学校
- パパ
- ケーキ
- お祝い
- 友達
- 家庭
- 母子
- 憂鬱
- ママリ
- 2
3歳娘にキレて、机をバーンと叩いてしまいました 普段からヤンチャでイヤイヤな娘なんですが、今日は夕飯の直前になって「お腹すいた!お菓子食べたい!」と言い出し、 おやつはもう食べたからご飯まで待って!と、 お菓子食べたい食べたいと大騒ぎする中急いでご飯を用意した…
- 寝かしつけ
- おやつ
- 3歳
- 夫
- テレビ
- 写真
- 大泣き
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- レイチェル
- 3
手を見つけてからずっと、 指しゃぶりで入眠しちゃうのですがいずれ辞めますか? 親が辞めさせないとですよね😭 構ってても抱っこしてもトントンしても最後は 指しゃぶりで入眠しちゃいます😭
- 親
- 指しゃぶり
- トントン
- 初めてのママリ🔰
- 3
生後1ヶ月半の娘がいます。育休中の旦那との育児スタイルがようやく整いつつあります。基本的に泣いたら母乳をあげて、日中の場合は前回の授乳時間との間隔からミルクを60-80ml与え、22時から翌朝7時ごろまでは授乳+ミルク120mlで夜は睡眠できる時間を増やせるようにしています…
- 母乳
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 里帰り
- スタイ
- 育児
- 生活
- 授乳時間
- 体
- 洗濯
- 夫婦
- ご飯
- 睡眠
- 買い物
- 生後1ヶ月半
- ミルクの量
- しかちゃん
- 1
トイトレで便座拒否だった方どのようにしたらいいかアドバイス頂きたいです。 おしっこやうんちの後に教えてくれるようになりおむつ替えを催促するようになったのでトイトレを夏頃から行いたいと思っています。 ですが遊園地の乗り物やベビーカー、チャイルドシートなど食事用…
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 食事
- おむつ替え
- 椅子
- おしっこ
- うんち
- 拒否
- トイレ
- 遊園地
- トイトレ
- さんちゃん
- 3
おしっこの間隔が30分くらいしかあかなくて、夜だけで何枚も布パンツ濡らして着替えるようなときはまだトイトレやめた方がいいですか? それとも続ければ改善しますか?😭 もうすぐ3歳です。自分からトイレ行きたいとは言えませんが、連れて行くとおしっこできます。 パンツ履か…
- オムツ
- 着替え
- 3歳
- おしっこ
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング