「子育て・グッズ」に関する質問

寝返り練習はされていますか? 若しくはされていましたか? 現在、生後5ヶ月です。 4ヶ月後半から横向きになったりするようになり、 先日、夜間にベビーベッド内で寝返りしていました。 ベビーカメラの記録を見ると、ベッドの柵を支えにするような感じで足で押して寝返りしてい…
- おもちゃ
- 生後5ヶ月
- ベビーベッド
- 体
- 泣く
- 寝返り
- うつ伏せ
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 2

雨の日の自転車での登園グッズを買い揃えてます。 レインコート➡️上下セパレートorロングワンピース型? サンバイザー必要? 子供のレインコート➡️必要? ※前カゴカバーは購入済み また、駐輪場から保育園入り口までなど、濡れてしまう時はどうされてましたか?
- 保育園
- 自転車
- レインコート
- グッズ
- カバー
- ワンピース
- セパレート
- saya
- 3

保育園の送迎について、今の私の状況の場合ならどうするか教えて欲しいです。 5歳の娘が保育園に通っており、下に1歳と0歳6日の2人が居ます 0歳の子を保育園に送迎する時に連れていくべきか、 連れていくにしても、抱っこ紐も使えるかどうかの小柄な子で 菌をもらってしまったら…
- 保育園
- 抱っこ紐
- 後陣痛
- 車
- 5歳
- 0歳
- 1歳
- 体
- 上の子
- 寝不足
- yuka
- 3

生後2ヶ月の男の子がいます。チャイルドシートに乗せるとひきつけ気味の大泣きをしてしまい悩んでいます。 チャイルドシートは兄弟が子供に使っていた7年くらい前のお古の物を譲ってもらい使っています。チャイルドシートはやはり最新の物だと昔のものに比べて赤ちゃんへの負担、…
- 生後2ヶ月
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 男の子
- 体
- 大泣き
- 泣く
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 4

まだまだ残暑が厳しいですが、秋冬のベビー服はいつ頃用意したらいいと思いますか?? 三女がもうすぐ生後2ヶ月になります。 10月頭までは半袖で過ごせると思いますか? 手持ちがほぼ半袖なのでいつ買い足すか悩んでいて…西松屋で買うなら今から買わないと裏起毛とかになっちゃ…
- ベビー服
- 生後2ヶ月
- 西松屋
- (◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
- 1

3歳7ヶ月の娘がまだオムツ取れてません、、、 保育園ではパンツで過ごしてますが、週に二回ほどお漏らしがあります。 うんちがトイレでは全く出来ず、おむつかパンツでします。 私もめんどくさい気持ちが勝ってしまい、お家ではおむつを履かせてしまってるので、私にも原因はあ…
- オムツ
- 保育園
- 3歳
- 外出
- おしっこ
- うんち
- おむつ
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4

ジュニアシートについて。 現在ブラウンのチャイルドシートを使用しています 4歳というのもあり『ピンクがいい!』との要望 そろそろ年齢、身長的にも買い替えのタイミングです 私は、車内インテリアに興味ないので ピンクだろうが、黄色だろうが、子供の好きなもので 全然構わ…
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 車
- 4歳
- インテリア
- 年齢
- 西松屋
- バタバタ
- 1

人見知りをそんなにしない娘についてです。 11ヶ月になる娘がいます。生後3ヶ月ぶりに知り合いが家に遊びに来たのですが、知り合いを見て少しの間固まってジッと見つめるのですが、しばらく経つと慣れて抱っこもされ、あやせば笑い、一緒に遊んでいました。 後追いはあったりなか…
- 生後3ヶ月
- ベビーサークル
- 遊び
- 発達
- 後追い
- 人見知り
- おにぎり🍙
- 5

スタジオアリスで今度七五三の写真撮影します! 和装、洋装、1着ずつです。衣装は娘の好みがその時々で変わるのでその場で選ぶスタイルにしました。入店から写真選びまで3時間前後掛かると言われました💦 同じ時間帯にもう1組入ってます。合間で時間を潰したり、機嫌を取るために…
- スタジオアリス
- スタイ
- 七五三
- 写真
- 撮影
- はじめてのママリ🔰
- 1

母乳が足りているか心配です。 生後2カ月になったばかりの子を完母で育てています。 1カ月健診の際は1日49g増えていたのに、2カ月目で測ったところ1日28gの増加になっていました。 新生児の頃はとにかく泣いたら飲ませていたので、1日12回以上飲ませていたのですが、最近はお…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 完母
- 新生児
- 授乳中
- 飲ませ方
- おしっこ
- うんち
- 健診
- おっぱい
- 吐き戻し