「子育て・グッズ」に関する質問
完ミでも授乳間隔が開かない… 生後23日、1回に110〜120飲みます。 ほほえみを使ってますが缶の蓋にはこの時期1日7回と書いてあります… 1日8回はあげてしまってます。 ほんとはもっとあげたいくらい常にミルクを欲しがります。 病院では2時間半空けばミルク飲ませていいよと言われ…
- ミルク
- 病院
- 授乳間隔
- 完ミ
- 唸る
- 生後23日
- はじめてのママリ🔰
- 3
たった1日早く寝ただけで夜泣きが始まってしまいます。 今まで同じ生活を繰り返してきているのにたった1日、少し早く寝ただけでこんなに夜泣きをしてリズムが崩れるものなんですかね? 息子はいつも24:00近くにならないと寝ません。それより前に寝かしつけても眠りが浅すぎて直…
- ミルク
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- お昼寝
- スリーパー
- チャイルドシート
- 車
- 生活
- 布団
- 息子
- 体
- 寝ない
- 寝返り
- おっぱい
- 寝不足
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 1
私が悪いのは承知です。。 月曜日に出産し、母子同室です🥺 母乳はどのくらいあげても良いと言われていて 泣いたらあげてました💦 間隔が30分とかで胸が凄くヒリヒリします、、 ミルクの量は夜から20に増やして貰いました。 母乳は最後に1時半頃にあけで、 次の授乳が2時半でし…
- 母乳
- 授乳
- 体重
- 赤ちゃん
- 出産
- 添い寝
- 母子同室
- ミルクの量
- 看護師
- みい
- 4
何が原因だと思いますか? 生後7ヶ月 昨日 17:00離乳食 7倍粥 50g にんじん+玉ねぎ 15g 果物ベビーフード 15g 卵黄卵一個分 14g 19:00 大量に嘔吐→5分おきに少量嘔吐 合計8回ほど嘔吐(最後19:50) 夜間救急の浣腸後〜下痢開始 夜中4時も3連続で便が出た 原因はどれでしょ…
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- ベビーフード
- 熱
- レンジ
- 冷凍
- 野菜
- 冷蔵庫
- 解凍
- ママリ
- 3
もうすぐ6ヶ月の息子 いまだに夜2、3時間おきに授乳で起きます。 周りから通しで寝ないのはおかしいなど 色々言われ焦ってきました。 寝る前に200のミルク飲んでも母乳でも 時間は変わらないです。 4ヶ月すぎてからミルクをあまり飲みたがらず 1日2回200を飲みそれ以外は 朝寝、…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- お昼寝
- 授乳
- 息子
- 寝ない
- 寝不足
- 夕寝
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳からの夜泣き?睡眠退行?の対応方法 ここ数日、深夜に覚醒し夜泣き→つかまり立ち(まだ不安定なので私が飛び起きて支えに行く)という流れが続いています。 一時期はセルフねんねもしていたのですが、今は近くにいないと泣き止みません…。 寝付くまで1時間半〜2時間かかっ…
- 夜泣き
- お昼寝
- ベビーベッド
- しつけ
- 布団
- 1歳
- 体
- お部屋
- つかまり立ち
- 添い寝
- 加湿器
- 支援センター
- 寝不足
- 夕寝
- ねんね
- トントン
- 睡眠退行
- ねこじゃらし
- 1
ミルク何時間ごとにどのくらい飲んでいますか? 病院のミルクの飲ませ方の意図が分かりません🥲 未熟児で生まれたのでまだ入院中です 普通に生まれていたら1ヶ月ベビーです! 手術のために一時的に転院していたのですが、2時間おきに泣いて80ml飲ませてもらっていたようです 今…
- ミルク
- 病院
- 体重
- 乳首
- ベビー
- 飲ませ方
- 未熟児
- 母乳相談室
- 母乳実感
- おゆちゃん
- 1
【寝る時の服装、室温について】 最近寒くなってきましたが、寝る時のお子さんの服装と暖房どうされてますか? 大人だけの時は夜通し暖房をつける習慣がなく、寝る前に切るか、タイマーで切るかのどっちかでした。 今も寝る前に暖房消して、夜間授乳の時に起きると、部屋の温度は…
- スリーパー
- 服装
- 夫
- 布団
- カバーオール
- 体
- 肌着
- 太もも
- 暖房
- 夜間授乳
- ととろ🔰
- 6
1歳2ヶ月になる息子がいます。1歳になる前からだったと思うのですが、抱っこを嫌がります。手で押してきます。夜寝る前遊びたいが勝ってしまい遊び始めるので抱っこして眠りに誘導したいのですが、そういう時とグズってる時は拒否してきます。お風呂に連れて行く時の抱っこや、車…
- お風呂
- 車
- 遊び
- 息子
- 拒否
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング