「子育て・グッズ」に関する質問
子どもの抱っこの負担楽になるアイテムありませんか?? 今1歳9ヶ月、体重12キロ、身長は90センチ近いです 基本、歩くの大好きな子です。 お店では、辺な方向やお店のものを触ろうとする時があるのでその時は抱っこします。 病院に行けばじっと待っておけないので常に抱っこです…
- 病院
- 体重
- 抱っこ紐
- アップリカ
- アイテム
- 夫
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目も男の子予定で、今後3人目は考えていないです。 女の子がほしかった育ててみたかったという気持ちより、自分が着ていた七五三の衣装を子供に着せることができない残念な気持ちになってます💦 おばあちゃんに買ってもらった大切なものです。 ぬいぐるみにリメイクして息子…
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 息子
- 七五三
- 写真
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
完母の方に質問です🙋 10ヶ月の頃の夜間授乳は何回されてましたか? 今だに多いと5、6回あり、夜間断乳すべきか迷っています😭 毎回飲んでる訳ではなく、睡眠が浅くなると唸って首振っていて、乳首咥えると落ち着いてすぐ寝たりもするので余計に断乳し辛いよなと少し焦ってます。…
- 完母
- 乳首
- 睡眠
- 夜間断乳
- 夜間授乳
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
なんとなくモヤッとします。 それは昨年のクリスマス、義理祖父母が孫達にクリスマスプレゼントを買うという話で義理妹の子供達も含めて皆んなでおもちゃ屋さんへ行きました。 我が家の上の子はあまり物欲がなく欲しい物が見つからず、その日は上の子だけクリスマスプレゼントを…
- おもちゃ
- ブランド
- 親
- 洋服
- 遊び
- クリスマスプレゼント
- お揃い
- 上の子
- 主人
- 物欲
- ママちゃん
- 2
ワンオペのみなさん寝かしつけはどうされていますか? 上3歳、下新生児、夫は帰宅時間が0時回るためおとなは私一人です。 いま同じ寝室で子2人と私で寝ているのですが、18-19時に上の子が寝ようとすると下がなぜが泣いておきます😭 沐浴時間を変えてみたり、寝かしつけ時間にぐっ…
- 寝かしつけ
- 新生児
- マンション
- 3歳
- 夫
- 沐浴
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目の時はぴよログとかしてたけどさ、 2人目テキトーで、 いつ授乳したか、どっちのおっぱいで授乳したか記録しないから覚えてない、 胸の張りでこっちかな?って感じで授乳、 ちょこちょこ飲みで寝ないと3時間空くことなんてないし、 体重増えてるからok すぐ泣いたらおっぱい…
- 授乳
- 体重
- 夫
- おしっこ
- うんち
- 寝ない
- 2人目
- おっぱい
- 拒否
- オムツ替え
- おしりふき
- ぴょん
- 1
夜間授乳無くぶっ通しで子供が寝てくれる場合、 母乳の量は減りますか? 私は段々と減ってる気がします😩一応起きて搾乳はしていますが… 毎晩赤ちゃんを起こすのもしんどいです。皆さんはこの場合もう断乳するしかないですかね
- 母乳
- 断乳
- 搾乳
- 赤ちゃん
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士さんにお聞きしたいです、、。これってどう思いますか? 2歳の娘(4月から2歳児クラス)が、去年の4月から入園したのですが先月あたりからお昼寝の時に「ママがいい😭」と泣き眠れなくなったそうです、、。 やっと寝たと思っても5~30分で起きる毎日です🥲 そんな日が続くから…
- 絵本
- 保育園
- お昼寝
- 2歳児
- 親
- 先生
- 入園
- 泣く
- 保育士
- トントン
- ママリ
- 1
3か月半です。 今まで夜4〜5時間、長い時は7時間くらい寝てくれてたのにここ1週間くらい1〜2時間で起きてきてメンタル来ます😭これが睡眠退行というやつなのか… 新生児期より起きてくるし本当にしんどいです。 活動限界時間90〜120分を意識して抱っこして寝かしつけようとします…
- 寝かしつけ
- スリーパー
- 新生児
- 行事
- 布団
- おくるみ
- 寝返り
- 寝ぐずり
- 睡眠退行
- ままり
- 1
兄弟で別々の保育園の方 どのくらいの送迎時間でしたか? うちは1人は徒歩3分で もう1人は電車3分徒歩10分になるかもで😓 その後職場まで40分ほどです。
- 保育園
- 車
- 兄弟
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
0歳での保育園入園の際、例えばうちの子は抱っこでは泣きやみませんとか、保育士さんに情報共有した方が良いですよね?連絡帳か何かに書けば良いのでしょうか?
- 保育園
- 0歳
- 入園
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後9ヶ月、夜間覚醒して1時間くらい寝ません🥲 泣きはせずに静かに起きて遊びだします😓 寝かしつけようとしても遊ぼうとして寝ません。 8ヶ月で夜間断乳成功して朝まで寝てくれるようになったかと思ったら… この時期あるあるですか?🥲
- 寝かしつけ
- 生後9ヶ月
- 遊び
- 夜間断乳
- massy🔰
- 3
哺乳瓶について! 1人目は完母で育てたいと思っていて実際完母で育てたのですが、2人目はどっちでもいいや〜と思ってます💭 1人目の時は2本しか買わずなんとか回していました。正直夜間授乳疲れるし大変なので今回はもう2本くらい買い足して洗うペース落として少しでも楽できるよ…
- ブランド
- 哺乳瓶
- 完母
- おすすめ
- 2人目
- ピジョン
- 西松屋
- 夜間授乳
- 母乳実感
- ママリ
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの