「子育て・グッズ」に関する質問

トイレ嫌がります😭 誘っても断られ、その後トレパンからジャバーっとリビングでおしっこします😢 全く尿意を教えてくれません🫠 お茶を飲んだ後には1時間に頻回でおしっこします😣 最近夜泣きもあり、もう疲れました🫠 1歳代からトイトレ始めてますが、おしっこーと教えてくれる未…
- 夜泣き
- 発達
- おしっこ
- 1歳
- お茶
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ
- 3

親の体調不良の時赤ちゃんのお世話どうしてますか?😣 生理1日目でお腹と胃が痛すぎてうずくまりながらゆっくりでしか歩けません😥こんなに痛いのは初めてかもレベルです、、。 横になると少し楽ですが、グズグズになると立って抱っこがキツイ😭 旦那は今朝仕事に行き、明日の朝まで…
- 旦那
- 離乳食
- 生理
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 育児
- 体調不良
- グズグズ
- sana
- 2

3歳の次女が夜寝る時うるさくて困ってます。 毎日静かにしてと伝えても、わかったと話して しゃべったりゴロゴロ動いたり手をたたいて歌ったり 何度注意しても毎日話しても分かってくれません⚠️ 園で昼寝時間を調整してもらうように話しましたが 変わらず。毎日9時半には赤ちゃ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 3歳
- 昼寝
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

異性同士の姉弟でお下がりって何歳までOKだと思いますか??さすがに小学校に入るまではやめようと思いますが5.4歳はセーフだと思いますか?上の子が女の子でピンク色とか可愛い服があり、下の子は男の子でそれを1.2歳頃までは着せてもセーフかなと思ってるのですがさすがに4.5歳ま…
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- 4歳
- 5歳
- 小学校
- 3歳
- 上の子
- 服
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 6

生後10ヶ月の息子がいます! 寝る前にミルクの方どのくらいいますか?🥹 我が子はミルクを飲んだら即寝します! 寝かしつけみたいなのがないです💦 寝室に連れて行ってミルク飲ませて寝ています。 なので息子もそれが癖になっています(><) トントンなどで寝かせてる方、絵本を読ん…
- ミルク
- 絵本
- 寝かしつけ
- 生後10ヶ月
- 息子
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐ生後4ヶ月になります。 1ヶ月すぎた頃から授乳クッションが合わなくなり、授乳クッションを買い替えるか悩みここまでまきました。たまたま家以外の授乳クッションを使い、楽だったのでやはり買い替えるか更に悩んでいます。 完母なので使える期間は短めかもしれませんが…
- エルゴ
- 生後4ヶ月
- 完母
- 授乳クッション
- はじめてのママリ🔰
- 2

4月入園で、大人数が苦手そうと先生に言われました 少しずつ慣れてもらいますといわれたのですが 発達なにかありそうでしょうか。😞 先生が出してくれたお気に入りのおもちゃで遊ぼうと 近寄ったら、もちろん他の子たちとばーっと寄ってくるので それをみて息子は遊ぶのをやめる…
- おもちゃ
- 保育園
- お昼寝
- 布団
- 発達
- 先生
- 息子
- 大泣き
- 入園
- はじめてのママリ
- 2

もうすぐ9ヶ月の息子なのですが、仰向けに寝かせて周りにおもちゃを置いているとしばらくそのまま遊び、たまに気まぐれに寝返りはしますが大体「ポジションを変えて」で泣き、自ら寝返りはなかなかしません😭 寝返り自体も遅く、7ヶ月半ばぐらいでした。 たまーに寝返り→ずり這い…
- おもちゃ
- 運動
- 遊び
- 誕生日
- 息子
- 体
- 寝返り
- つかまり立ち
- おすわり
- うつ伏せ
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 1

7月末に旅行へいきます(9ヶ月手前) よく食べる子で最近3回食になりました! いつもは7時頃離乳食 9時頃ミルク2009 お昼離乳 15時頃200 18時頃離乳食 寝る前20時頃200 夜は寝たら朝まで起きないので夜中は無し。 ミルクも200飲む時もあれば120前後で残す事も。 ↑+お菓子と水…
- ミルク
- 旅行
- 離乳食
- 水分補給
- 誕生日
- ランチ
- お菓子
- オーガニック
- ヨーグルト
- ご飯
- 麦茶
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 2

再来週から保育園でプールが始まるんですが、準備するものの中に「ラッシュガードまたはTシャツ」とありました。 ジッパー付きのラッシュガードか、ジッパーなしのラッシュガードか、Tシャツだとどれが先生が着替えさせやすいでしょうか? ジッパー付きだと当たって痛いかな?と…
- 保育園
- 着替え
- プール
- 水遊び
- 先生
- おむつ
- 服
- Tシャツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング