※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイレ嫌がります😭誘っても断られ、その後トレパンからジャバーっとリビ…

トイレ嫌がります😭
誘っても断られ、その後トレパンからジャバーっとリビングでおしっこします😢

全く尿意を教えてくれません🫠
お茶を飲んだ後には1時間に頻回でおしっこします😣

最近夜泣きもあり、もう疲れました🫠
1歳代からトイトレ始めてますが、おしっこーと教えてくれる未来が見えません…

私だけ?が育てにくいと感じているのですが、定型発達の子と思えず、感覚鈍麻?と全てを疑ってしまいます🫠

コメント

まるこめ

3歳半の娘も最近完璧になりました😊
まだその頃はたまに漏らしちゃったりありました😭
おしっこでる!も最近教えてくれるようになった感じです💦
まだ頻回でおしっこがでるということは、膀胱がおしっこを貯めれるだけ成長してないということだと思います☺️
おしっこの感覚が数時間とかあくようになったらトイトレ目安かなー?と思います🤔

夜泣きもつらいですよね😭毎晩お疲れ様です😭
娘もまだあります🫨
酷い時は新生児ですか?ってくらい🤣

トイトレパンツに付けるお漏らしシートよいですよ🙆‍♀️嫌がらなければぜひ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳半の娘さんのお話聞けて嬉しいです!
    なんか2歳くらいで外れなきゃいけないのかと一人で焦ってしまって😭
    朝起きた時はオムツ濡れてないことが多くて…
    夜泣きで昨日から漢方を飲み始めたのですが、効くといいです😢
    娘もまだ来年も夜泣き発生の可能性たりですね😫
    保育園と相談しながら頑張ってみます!

• 8時間前
  • まるこめ

まるこめ

2歳で外れる子の方が少ないような気がします!
    また年中の息子のクラスでも、お昼間オムツの子もいますよ☺️
    こればかりは個人差があるとのことですので焦らなくて大丈夫です🥰
    5歳の息子は完璧じゃなくてたまにチビります🤣
    出たのも気づかないと言ってるので私も同じく心配ですが、濡れたら気持ち悪いねーってお漏らし=気持ち悪いを定着させようと声かけしたらやっと「濡れて気持ち悪いわ」というようになった感じです。笑

きっと保育園でも周りがどんどんトイレで出来るようになるのを見てやる気スイッチはいる時来ると思います!🥰

漢方いいですねー😭藁をも掴む思いですよね😢
    うちは様子見と言われて漢方いただけなかったです🤣
    もうずーっと夜泣きしてて困ってるんですけどね🙂

息子は4歳まで夜泣きありましたが4歳すぎたらピタッと止まりました!
    参考までに、、🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    今保育園2歳クラスで最近トレパンを持ってきてくださいと指示があり、果たして何か変わるのか?と疑問です😥
    娘もやる気出してほしいです😭

様子見なんですね😣
    うちは早々に漢方出ましたが、昨日の初回はベー👅されました😅
    突然ピタッと止まることもあるんですね😳

トイトレが終わることを願います😭

• 3時間前
momo

トイレを嫌がったらトイトレ無理だなと思って、ほんとに子供のペースでさせてました😅

行きたい時はいってみよ〜
オムツがいい時はオムツでいいよ〜って感じで😅

トイレでちゃんとするようになったのは3歳半くらいです😊
その子のペースで🙆‍♀️
ママが怒ったり悲しむと余計に気分が乗らなくなるかもしれないって
私は勝手に思ってました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にこっちが勝手にイラついてしまって…😓
    保育園行ってても、周りの子の進捗がわからず、うちの子かなり遅いのでは?と焦ってしまいます😫
    乗り気になってくれるように願います😭

• 8時間前
  • momo

momo

年少さんにあがっても
    オムツの子もいるし
    徐々に本人のやる気で
    先生たちもすすめてる感じがします🙌

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    やる気絶対ないのに、トレパン持ってこいと言われ…🙄🙄??ってなってます😓

• 3時間前
3kidsママ

まだ早いんだと思います🥺嫌がるなら無理に行かせなくて大丈夫です👌

4歳の息子達も今年の入園式前日にやっと昼間だけお兄さんパンツで過ごせるようになり、ほぼぶっつけ本番で入園したようなものですが、クラスの子がトイレ行くのでそれ見て行くようになりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園でトイレには行かされてるみたいですが、本人が尿意便意、おむつ汚れをあまり気にしてないようで…肩透かしくらってます😭
    幼稚園のお子さんだとやっぱり入園のタイミングでパンツにしていきましょう!という流れなんですかね🙄
    その位の時期には娘もお子さんたちのようにできるようになってて欲しいです🥹

• 8時間前