「子育て・グッズ」に関する質問
認可外保育園にお子様を通わせた経験がある方、ぜひ感想を教えてくださると嬉しいです。メリット、デメリットなんでも構いません。 現在保活中で、通いやすい範囲に認可外保育園が2ヶ所あります。認可保育園は激戦区で、ほぼ入れそうにないのですが認可外はどちらも空きがあるそ…
- 教育
- 英語
- 口コミ
- 認可保育園
- 激戦区
- スポーツ
- 保活中
- ちゃんこ
- 2
生後2ヶ月👶ほぼ完母で育てていてここ最近夜寝るようになったのですが、1日の授乳が6-7回です。 体重の増えも順調であれば特に授乳間隔や回数は気にしなくてもいいんでしょうか? 上の子はミルク寄りの混合だったのである程度飲めてる量を把握できてたんですが、、今更スケールを…
- ミルク
- レンタル
- 体重
- 生後2ヶ月
- 完母
- 混合
- 授乳間隔
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
一歳男の子です。 水が嫌いなのか口に含むけど出します。(麦茶も) コップのみとストローのみをほぼ同時期から初めて半年ぐらいたち最近ようやくむせなくはなってきましが少し飲んだらあとら出します。 夏だし授乳の回数もおしっこの回数も減ってきてるので飲んで欲しいのですが、…
- 離乳食
- 授乳
- 男の子
- おしっこ
- ストロー
- スプーン
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子が3歳男の子、下が生後2ヶ月です👦👶 予防接種受けたからともう全然外出してますが。。 上の子がいる産後ママさん、そんなもんですよねみなさん?🥹 そう思いたいのでコメントください。笑 上の子の時は生後3ヶ月まではあまり外出してませんでしたー😭なんなら夜はあまり出し…
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 生後3ヶ月
- 産後
- 男の子
- 3歳
- 外出
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 7
2歳児の自宅保育もしくは夏休みどう過ごしてますか? 幼稚園の夏休み中です。 絶賛イヤイヤ期2歳児の自宅保育が正直しんどいです。 私の息子は常に奇声を発してその奇声でおかしくなりそうです。 また男の子あるあるかもしれませんが,腰の上にトランポリンしてきたり,肩に乗っ…
- 絵本
- 寝かしつけ
- 2歳児
- 保育
- 夏休み
- 幼稚園
- 男の子
- 水遊び
- 昼寝
- 息子
- 寝ない
- 奇声
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 2
食べないとうんちって出ませんよね? 2歳の子が便秘(元々酸化マグネシウム飲んでます)でお腹中ガスだらけで食欲がなくなりました。今日浣腸をしてもらい、うんちガスが出ました。そして腸を動かす下剤がでたのですが、まだ帰宅後も食欲がありません。夜はバナナヨーグルトのみ…
- 2歳
- うんち
- バナナ
- ヨーグルト
- 食べない
- 納豆
- 下剤
- 偏食
- はじめてのママリ
- 4
子供を置いて夫婦での食事について相談させてください😭 近々、旦那の弟夫婦がフレンチレストランをオープンすることになりました。義両親や弟夫婦はお店を持つことがとても嬉しいようでお店の状況について頻繁に連絡が来ます。義母からは「孫の面倒は私たちが見るから夫婦でお店…
- 旦那
- 義母
- 食事
- 乳幼児
- 義両親
- 家族
- 夫婦
- レストラン
- 外食
- 飲食店
- ママリ
- 4
義実家に帰省してます。安定期に旦那からラインで義両親と義姉に妊娠報告しており、今は義実家に帰省中です。義父と義姉から直接「妊娠おめでとう」もないし体調のこと聞かれることもないです。普通ですか??気を遣われてるのでしょうか?理由教えてください!
- 旦那
- 安定期
- 義両親
- 体
- 妊娠報告
- 帰省
- 義実家
- 義姉
- 義父
- ままり
- 3
後悔が消えないので聞いてください😭 (少したったら投稿を消しますが、コメントいただけるとありがたいです。) 今は載せてませんが、昔、子供の写真をSNSに結構載せてました。 その時の私の意識が低く、小さい頃はオムツ姿とか載せてしまっており、その事をすごく後悔してます…
- オムツ
- 保育園
- 温泉
- 親
- ハーフバースデー
- 子供の写真
- ママリ
- 3
小学生の夏休み、お金のかからない過ごし方何かありますか?外に出るにも徒歩か自転車なのでなかなか腰が重いです😂 7月中〜8月頭ぐらいまでは単発の子供向け講座に参加したりお祭りがあったり花火に行ったりとまあまあ忙しくしてたんですが、あとはお盆の旅行(2泊3日)とお盆明け…
- 旅行
- 習い事
- 自転車
- お祭り
- 夏休み
- プール
- お金
- 花火
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
今って幼稚園でも満3やら預かり保育が人気ですが、東京とかの伝統的な幼稚園(ふたばとか)はそういうのないですよね。午前保育の日も多いし… 親の考えの違いでしょうか?
- 保育
- 親
- 幼稚園
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児の育児についてです。 昼は母乳のみで、2.3時間おきに授乳していて、それ以外の時間は、ほとんど寝ています。 しかし、夜になると同じように授乳しても、全然寝ず、背中スイッチも発動してしまいます💦 夜だけミルク足したりしたのですが、、どうしたらいいのか分かりま…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 新生児
- 育児
- 背中スイッチ
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後2ヶ月。夜だけ60ml前後くらいミルク足して、日中は夜中から日中は完母です。 前までは乳首が切れて痛かったのですが、そう言えば最近全然痛くないなってふと思いました。3時間空いたらパンパンに張ってた🥧も4時間空いても少し張ってるくらいで痛いとかなくなりました。 軌道…
- ミルク
- 授乳
- 生後2ヶ月
- 完母
- 乳首
- 混合
- パン
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ご意見いただきたいです🥺 生後6ヶ月の息子が腸重積で入院しています。 昨日はまったくミルクが飲めずぐったりでしたが、 今朝治療をして腸は戻り、昼前からミルクを少しずつ飲んでいます。 今日トータル400いかないくらい飲みました。 明日の朝退院していいと言われています。 …
- ミルク
- 生後6ヶ月
- 夫
- 熱
- 息子
- 体
- 看護師
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング