「子育て・グッズ」に関する質問
仲良しのママ友が女の子のママが多いです。 うちは男の子なので一緒に遊べないことが 増えてきました😭 ママ友だけでランチとかも行くので、そこだけの繋がりでも良いと思うのですが、今週○ちゃんとアクセサリー作るけど遊ぶ?とかお誘いされても断るしかなく😭 アクセサリーを…
- ママ友
- 女の子
- 仲良し
- 男の子
- 遊び
- ランチ
- アクセサリー
- お絵描き
- はじめてのママリ
- 5
10ヶ月にもなって離乳食をたべない息子にイライラしてしまいます。 椅子に座っただけでギャン泣き。向かいあわせも隣からもだめ。無理矢理口の中につっこんでしまいました。吐き出すのをみるだけでもイライラ。 食べなかったらすぐ切り上げてを続けてきましたがほぼ食べないまま…
- 母乳
- 離乳食
- 椅子
- 息子
- 食べない
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
すごく辛くなった。 5日に帝王切開にて第二子を出産しました。 でも赤ちゃんはNICUに入ってしまい、私だけ昨日退院しました。 3歳の長男は口癖が『ママ』なくらいのママっこでした。 お父さんじゃない、ママ‼️と言ったり、寝るのはママでないと寝れなかったり、抱っこはママが…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 義母
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 家事
- 2歳
- 妊娠中
- 名前
- 3歳
- 布団
- 発達
- 息子
- 愛情
- 沐浴
- 大泣き
- 男
- 第二子
- 飲み会
- NICU
- うなる
- 不倫
- 胃腸炎
- 主人
- 出産しました
- まま
- 2
妹のことが嫌いすぎます。。😅 小さい頃から今までも、やたら私のことを真似する?ことが多くて私が早くに結婚したから妹もお姉ちゃんみたいに早く結婚したい!と言い出し出会って数ヶ月の人と結婚しました。 それで揉めるたびに、電話をよこしたり出れないと電話を何度もかけてき…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 流産
- 2歳
- 生理前
- 家族
- 上の子
- 妊娠した
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- ご飯
- 結婚
- LINE
- 年子
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 2
男性の育休について 私が2人目を産んだときに旦那が1ヶ月育休を取ってくれました。 そして今年、兄夫婦に赤ちゃんが産まれます。 兄は6ヶ月間、育休を取るらしいです。 この育休の話で、実母は怒っていました😅 働かないでお金をもらうのはおかしい。 男性は育休でも育児すると…
- 旦那
- 育休
- 赤ちゃん
- 育児
- お金
- 2人目
- 夫婦
- 男
- 実母
- 親戚
- ままり
- 4
離乳食グッズをそろそろ揃えたいのですが これは絶対居る!とかあれば教えて下さい! おすすめのベビーチェア、ブレンダーあれば教えて下さい🙏
- 離乳食
- ベビーチェア
- おすすめ
- グッズ
- ブレンダー
- ママリ
- 1
自宅保育中の2歳子供に専属の保育士シッターさんがいます。 上が6歳になったばかりなのですが、自己主張が強いです。 シッターさんは基本は下の子専属でいるので、上の子を見てお世話してとかはしていないですが、そのシッターさんが、 お姉ちゃんは意思がハッキリしてて素晴ら…
- 2歳
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 先生
- 友達
- 上の子
- 年齢
- 6歳
- 専業主婦
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園から幼稚園(満3)へ転園。 本当にこれでいいのか、同じ経験をされた方、背中を押してください😭🥺 親の私の方が不安になっています!😭 共働きです。 長期休みの預かりもあり、ご両親が働いているところが多い幼稚園です。 行事や休みなどはそれほど心配していませんが 子ど…
- 保育園
- お昼寝
- 行事
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- 共働き
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳1ヶ月の娘がいます。 最近思い通りにならないことがあると床に突っ伏しますwwww もう絶望だあぁぁみたいな体制で泣きますww イヤイヤ期とはまた違うんでしょうか??自我が強めなだけなのか?
- 体
- イヤイヤ期
- 1歳1ヶ月
- 自我
- はじめてのママリ
- 5
赤ちゃん 乾燥肌 脂漏性湿疹 乾燥性湿疹 について 生後5ヶ月の赤ちゃんなんですが、ここ最近乾燥が酷く、写真のような状態が額や頭皮にみられます💦 お風呂上がり後や、朝の顔拭き後、離乳食前後に「ジョンソンのベビーローション」+「ワセリン」を塗って保湿していますが、お風…
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 生後5ヶ月
- 新生児
- 赤ちゃん
- 写真
- ベビーローション
- 脂漏性湿疹
- 保湿
- 乾燥肌
- ☆☆☆
- 2
ADHDの年中早生まれの娘。 幼稚園、週3の療育、プールの習い事しています。 私もママ友がいなく、娘も友達がいないためプライベートで友達と遊ばせたことがありません…。 私の友達も独身が多かったり子供同士の年齢が違ったり…親戚の子供達も遠いので滅多に会いません。 産まれ…
- 習い事
- ママ友
- 幼稚園
- プール
- 友達
- 年齢
- 療育
- 親戚
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食の時間が辛くて毎日ストレスです😭 8ヶ月入ったところですが未だにベビーチェアに座ってご飯を食べてくれません。立ち上がるとかではなく、他のものに目移りしたり、頑なに口を開けないです。ミルク飲んで5時間経ってるのでお腹は空いてる状況なのに座らせると食べないので…
- ミルク
- 保育園
- ベビーチェア
- 椅子
- 体
- ご飯
- 食べない
- スプーン
- なな
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング