「子育て・グッズ」に関する質問
3歳なりたての男の子にジョブレイバーのおもちゃは難しいでしょうか?💦クリスマスプレゼント悩んでます、、 本人は欲しがるけど、難しそーって思って😂
- おもちゃ
- 男の子
- 3歳
- クリスマスプレゼント
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ生後8ヶ月です。ここ3週間くらい、一日中ずっとぐずってるんですが、こんな赤ちゃんいますかね😢? 抱っこしたら少しマシになります💦 機嫌のいい時間が全然なく、本当に疲れます😢 熱はなく、歯ぐずりでもなさそうです。 ちなみにお座り×、ハイハイ×、ずり這いはできます。…
- 生後8ヶ月
- 赤ちゃん
- 熱
- ハイハイ
- 歯ぐずり
- はじめてのママリ🔰
- 1
抱っこ紐について相談です! 12月に2人め出産予定なんですが生後1ヶ月から使える抱っこ紐を探し中です! 2歳の上の子の保育園のお迎えに行く際に2人めも連れて行かないと行けなくなるため抱っこ紐必須だなーと思い探し中です😂 おすすめあったら教えていただけたら嬉しいです!
- 保育園
- 抱っこ紐
- 生後1ヶ月
- おすすめ
- 2歳
- 出産
- 上の子
- みかん
- 1
生後3週間のミルクの量についてです。 現在完ミで1回100mlを3時間毎にあげています。 体重は約40g/日で増えていますが、ミルクを飲んでから2時間くらいで口をパクパクさせて大泣きします😢 体重はしっかり増えているのでミルクの量は足りてるのかなと思いますが、赤ちゃんの気持…
- 小児科
- 体重
- 赤ちゃん
- ベビー
- おしっこ
- うんち
- 大泣き
- 吐き戻し
- ミルクの量
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
支援センターでのモヤモヤというか…失言しちゃったなぁと…少し前のことなんですが…… うちの子が持ってたおもちゃを使いたい子がいて、一人で言いに来てたんです。うちの子が1歳で3歳くらいの子でした。 うちの子は貸してとかも分からないし、その子がずっと近くで待ってたので…
- おもちゃ
- 親
- 3歳
- 1歳
- 大泣き
- 家庭
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 6
2歳の娘を育てています。 かなり活発で喜怒哀楽もしっかりめに出すので、 まぁ、イヤイヤ期もすごいです。 叫ぶ、走る、手を繋がない、物を投げる 笑 保育園で送迎の時にきちんと手を繋ぎ歩いている子、 先生とママが話している時に側にいる子、 大人しい子、 すれ違う度…
- 保育園
- ママ友
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- 育て方
- 遊び
- 先生
- イヤイヤ期
- むん
- 1
明後日で生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。完母を目指しているため、できる限り母乳なのですが、一昨日から急に間隔が、2.3時間空くようになりました。それまでは1時間おきに飲んでいたのですが、1時間だと拒否するようになり、ほとんど寝ています。起きるとギャン泣きし母乳を…
- ミルク
- 母乳
- お風呂
- 搾乳
- 生後2ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 熱
- 拒否
- 散歩
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
おもちゃのオススメ教えてください! 年長の男の子です。 発達に偏りありそうなタイプですが、来月がお誕生日です。 お誕生日に、仲の良いお友だちに家に遊びにきてお祝いして欲しいそうで、幸い親同士も仲の良いお友だちをご指名だったので、声をかけたら来てくれることになりま…
- おもちゃ
- 親
- 男の子
- オススメ
- 遊び
- ゲーム
- 発達
- 誕生日
- 息子
- お祝い
- うさぎ
- 3
生後3ヶ月6.5キロ位の赤ちゃんのおむつをどれにしたらいいか迷っています。 Sサイズのテープで漏れるようになってきました(まだ沢山使うと思っていて凄く在庫があります😱)。寝返りもするようになったので、テープのL・パンツのS・パンツのLで迷っています。 皆さんならどれに…
- 生後3ヶ月
- パンパース
- 赤ちゃん
- おむつ
- 寝返り
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
今1歳児クラスの代のお子さんいらっしゃる方 クリスマスケーキはどうされますか??🍰 (市販のケーキ?なにもなし?手作り?) 今日は保育園でハロウィンおやつとして 小さめロールパンに生クリームが少量挟まっていて 目だけチョコペンで描かれたおばけパンが出たようです。 1月…
- 保育園
- おやつ
- クリーム
- 1歳児
- 2歳
- 誕生日
- ハロウィン
- クリスマスケーキ
- パン
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 3
完全母乳で授乳の方教えてください😢 授乳かんかくはどれくらいですか? また、何分ずつ吸わせてますか? 2時間感覚になり、毎回寝かしつけて、ベッドに置くと、いきんで、鼻からミルクを吐き戻してしまいます。 口から出る時もありました。 毎回吐き戻してしまうと授乳にストレ…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 授乳
- 体重
- ベッド
- 完全母乳
- 吐き戻し
- ピン子
- 1
子供の遊び場に行くと静かに遊んでる子が目にいってしまうのですが、うちの子はとにかく活発で遊び場に行くとすぐ走り出してしまいます😓 おままごとは興味なく、ボールを転がしてハイハイで追いかけてを繰り返すか、走り回るか、、です。 毎回検診で異常があるとは言われていませ…
- 遊び
- 発達
- 検診
- ハイハイ
- 1歳2ヶ月
- ままごと
- あおくんママ🫧💙
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング