「子育て・グッズ」に関する質問
小二の息子がいます。私と違ってみんな友達!!なタイプ。一人っ子だからか、やたらとお友達と遊びたがります。水曜日だけ下校時間に合わせてお迎え行くので帰る組の子達と校庭で遊び、毎週金曜の18:00-20:00は地域のスポ少みたいなやつでただ自由に体育館遊ぶのがあって同級生5、6…
- 一人っ子
- 学童
- 親子
- 遊び
- 映画
- 息子
- 友達
- 体
- 公園
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
小1と年中の兄弟がいます! 週末は夫がほぼ仕事で私1人で公園へ連れて行くことが多く。。。 ちょっと大きい公園だと2人が遊んでる時に私は水筒を持ってあげてたりで、まだまだ荷物が多いです💦 そんな感じの方いますか? オムツ外れると一気に荷物が少なくなると聞きますが、私は…
- オムツ
- バッグ
- 子育て
- 夫
- お菓子
- 兄弟
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
10年ぶりに出産しました! 生後2ヶ月になる娘がなかなか寝なくて心が折れそうです💦 夜9時くらいからグズグズです😭 ミルク飲ませて寝たから大人と同じベッドに置いても起きてしまい、またすぐミルクと騒ぎ😓 それの繰り返しで結局寝るのが0時です! しかも、旦那が3交替で今週は…
- ミルク
- 旦那
- 生後2ヶ月
- ベッド
- グズグズ
- 出産しました
- なー
- 1
子供に対してのガルガル期?の対処法ありますか🥹?? 先日3人目を出産しました! 3人目ともなるとガルガルなんてないかなと思ってたのですが 出産前から気になることが、、、 それが、小さい子供に対して 「赤ちゃんを触られたくない」と言う気持ちが大きいです。 友人の子供や…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 3人目
- 上の子
- ガルガル期
- 出産前
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
児童館に行くと自分の子供が活発すぎて… 小学生兄2人と育ってる影響なのか? ・人見知り皆無(よそのママさんの膝に登ったりします※乗り越える感じ) ・他の子が遊んでるおもちゃを奪いに行く(本人はただ遊びたいだけ) ・他の赤ちゃんを触りだがる(強さ分からないのでめち…
- おもちゃ
- 生後11ヶ月
- 赤ちゃん
- 親
- 遊び
- 人見知り
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 1
こんばんは。2歳4ヶ月になる娘がいます。 発語について悩んでいます。単語が10個くらい、 あとは宇宙語でたまにポロッとまぐれで 二語文がでるくらいで全然喋らないので 発達に心配があります。言ってる事は理解できて 行動できていて、ジェスチャーでも意思疎通 をとれています…
- 妊娠中
- 遊び
- 発達
- 体
- 2歳4ヶ月
- 発語
- 単語
- いちごショートケーキ
- 1
2週間健診で、1日の体重増加が平均より下。ミルクで栄養あげて 母乳はぐずった時とかで指導受けました。 出来るだけ母乳でいきたいなとおもっていたので 結構くらってしまいました。。 でもそんなこと言ってられないので、頑張って ミルクを飲んでもらいたい一心で向き合ってま…
- ミルク
- 母乳
- 逆子
- 自然分娩
- 帝王切開
- 乳首
- 破水
- ゲップ
- 栄養
- 体重増加
- 健診
- 吐き戻し