「子育て・グッズ」に関する質問
春からずっと、下の人に5.6度、ドアをけられています。 足音がうるさいと。 社宅扱いで費用が安く、 引っ越ししたいのに出ると補助がなくなるため でられなくて 今日は旦那が帰ってきたら興奮して 息子が走り回ってしまいました。 いつも気を付けているのですが今日は隙があり…
- 旦那
- ジョイントマット
- 布団
- 息子
- 会社
- 社宅
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳児の室内の服装で悩んでます! 室温20〜22度 湿度50%台 自分は暑がりだからか 日中→上はロンT、下はスウェット 寝る時→秋用の長袖パジャマ、インナーとしてロンT 赤ちゃんは大人のマイナス一枚でいいと聞くといっても寒いかなと思い 日中→長袖肌着、薄手トレーナー、下は…
- パジャマ
- 1歳児
- スリーパー
- ユニクロ
- 赤ちゃん
- 服装
- 肌着
- インナー
- レギンス
- はじめてのママリ🔰
- 2
先日1歳半検診があったんですが、指差しができませんでした。 絵を見て「バナナはどれかな?」って聞かれたらバナナを指差すやつです。 その絵よりも机に置いてある別のものが気になったようで、絵を手で避けて、欲しいものを取ろうとしていました… 試しに家で絵本を見せて「わん…
- 絵本
- 積み木
- 夫
- 発達
- 検診
- 上の子
- 1歳半
- バナナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんのへそが臭いです。 生後23日です。 生まれて10日くらいでへその緒は綺麗にとれて2週間検診でもう消毒しないで大丈夫と言われていたので何もしてませんでした。 5日くらい前からオムツ替えのときにアンモニアのようなお股のカスみたいなニオイが匂うような気がしておし…
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- おしっこ
- 写真
- へその緒
- オムツ替え
- 生後23日
- はじめてのママリ🔰
- 2
母乳育児についてです。 現在生後2日です。 出産直後に私がNFICUにいたので昨日の夕方くらいから母子同室ですが、体力回復のため夜間は預かってもらっています。 母乳よりの混合を考えているのですが、吸い付きが上手くできないのと、ちょっと吸い始めると寝てしまうか嫌がって泣…
- ミルク
- 混合
- 赤ちゃん
- 母乳育児
- 出産
- 体
- おっぱい
- 母子同室
- 生後2日
- ママリ
- 5
リベル・オルフェオで悩んでます。 YOYOも検討中…です。 まだベビーカー自体買ってないです!4ヶ月です。 車移動なので、使うのはショッピングモール内や これから大きくなって旅行の時とかですかね? どちらの方が使いやすいとか使い心地とか 教えて下さい🥹
- 旅行
- ベビーカー
- 車
- 体
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング