「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃん 乾燥肌 脂漏性湿疹 乾燥性湿疹 について 生後5ヶ月の赤ちゃんなんですが、ここ最近乾燥が酷く、写真のような状態が額や頭皮にみられます💦 お風呂上がり後や、朝の顔拭き後、離乳食前後に「ジョンソンのベビーローション」+「ワセリン」を塗って保湿していますが、お風…
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 生後5ヶ月
- 新生児
- 赤ちゃん
- 写真
- ベビーローション
- 脂漏性湿疹
- 保湿
- 乾燥肌
- ☆☆☆
- 2
ADHDの年中早生まれの娘。 幼稚園、週3の療育、プールの習い事しています。 私もママ友がいなく、娘も友達がいないためプライベートで友達と遊ばせたことがありません…。 私の友達も独身が多かったり子供同士の年齢が違ったり…親戚の子供達も遠いので滅多に会いません。 産まれ…
- 習い事
- ママ友
- 幼稚園
- プール
- 友達
- 年齢
- 療育
- 親戚
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食の時間が辛くて毎日ストレスです😭 8ヶ月入ったところですが未だにベビーチェアに座ってご飯を食べてくれません。立ち上がるとかではなく、他のものに目移りしたり、頑なに口を開けないです。ミルク飲んで5時間経ってるのでお腹は空いてる状況なのに座らせると食べないので…
- ミルク
- 保育園
- ベビーチェア
- 椅子
- 体
- ご飯
- 食べない
- スプーン
- なな
- 1
保育園で履く靴について質問です。 1歳0ヶ月ふらふらと歩き始めたため、ファーストシューズを買いました。 保育園で、戸外用と避難用の靴が2足必要になりました。 今あるファーストシューズを戸外用に持って行き、避難用の靴を持つ一つ買うか、ファーストシューズはお出かけ用に…
- 保育園
- プレゼント
- 誕生日
- 靴
- ファーストシューズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月のミルクの量についてアドバイス下さい! ちょうど生後1ヶ月で完ミで育ててます。 1ヶ月検診後、体重が標準より多いくらいで問題ないから昼間は3時間おき、夜は140ミリあげて朝、起きるまでミルクはあげなくていいと先生から言われました。 ただ娘は昼間120ミリ飲んで…
- 体重
- 生後1ヶ月
- 先生
- お腹が張る
- ミルクの量
- うなる
- 完ミ
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング