※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

健康志向のご家庭におすすめの子供向けおやつ教えてください🙇‍♀️今度お…

健康志向のご家庭におすすめの子供向けおやつ教えてください🙇‍♀️
今度お家にお邪魔させてもらうのですが、子供などから話を聞いてる感じ食べるものに結構気を遣われてるご家庭のようです💦
例→炭酸飲みたい、コーンフレークを食べたいけど親から禁止されてるなど。。
我が家は結構自由に与えてしまってるのでどんなものがいいのかわからず。自由なご家庭だとグミとかスナック菓子など子供が好きなそうものを持って行ってるんですが、そういうのじゃダメな気がして💦
良いおやつがあれば教えてください🙇‍♀️
年長さんですが、2歳の弟くんもいるので一緒に食べられるものが理想です!

コメント

ます

スイカメロンなどフルーツが無難かと思いました!

食べるの面倒だけどデラウエア🍇も旬ですね。

はじめてのママリ🔰

そういう家庭には食べ物渡すのやめておいた方がいい気がします。
持って行ってお茶とかフルーツとかかなって。

はじめてのママリ🔰

私も果物持っていきます!

アナスタシア

アレルギーとは別にちょっと相手がよくわからない状況のときは無印良品のゼリーやクッキー持たせてます。
それでどんなの出たか反応みつつスーパーのでも良さそうだったら次回はそうしますが豆乳とかてんさい糖とかそういう系のお菓子だったらそっちに合わせたものを次からも持参します。
もううちのこは小学生なので友達くるか自分の子だけでいくので親は基本来ませんけど、そうしてます。

もち

皆様ありがとうございます!フルーツも良いですね🍇
参考にさせていただきます!