「子育て・グッズ」に関する質問

4月から保育園に入る1歳児の双子がいるのですが、 今だに午前寝をしてしまいます💦 保育園のお昼寝は12:30〜なのですが 今のうちから保育園での生活リズムに合わせて 体を慣らしてあげた方が良いでしょうか😥? 現在のスケジュールだとこんな感じです。 6:00〜6:30 起床 7:00〜 朝…
- 保育園
- お風呂
- お昼寝
- 双子
- 1歳児
- 車
- 夫
- 遊び
- 生活リズム
- 体
- ご飯
- 散歩
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園の食事エプロンについて、特に指定はないのですが、袖まであるものだと保育士さん面倒ですか?😭 0歳と2歳なのですが、どういったものが1番いいのでしょうか?
- 保育園
- 食事
- 2歳
- 0歳
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 4

平日完全ワンオペ&実家などの助けなしでフルタイム復帰した方いますか?? 今年の夏に時短復帰するつもりでいたんですが、色々調べているとうちの自治体は保育園激戦区でフルタイム復帰しないと点数稼げず入所はほぼ不可能なことが判明しました。 夫は仕事が激務なので家事育児す…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 夫
- 体
- 時短
- 激戦区
- 義実家
- 復帰
- 激務
- フルタイム
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3

753についてです。 スタジオ撮影する予定なのですが、みなさん何月にしますか? 2025.6で3歳になります。七五三は今年でいいんですよね??!💦
- スタジオ
- 3歳
- 七五三
- 撮影
- はじめてのママリ🔰
- 3

息子の1歳のお誕生日会を親族(義母、義姉妹、義甥、実父母)を招いて行うつもりです。 食事は、持ち寄り(ポットラックパーティ風)で良いかと思っているのですが、お弁当など、食事は全てこちらで準備しないと非常識でしょうか? なお、ケーキなどのデザートはこちらで準備する予定…
- 義母
- 食事
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- ラック
- お弁当
- うつ
- 義姉
- 実父
- 親族
- もも
- 1

生後2ヶ月の子です!朝目やにがあったのですが、先程母乳と一緒に緑の痰?のようなものを一緒に吐きました。 風邪でしょうか…?今日朝全然起きなくてよく寝るなぁと思っていたのですが、体調不良ですかね🥺?💦
- 母乳
- 生後2ヶ月
- 目やに
- 体調不良
- 痰
- mama☺︎
- 1

お風呂上がりの身体用の保湿、市販のものでおすすめを教えてください😊 4歳の娘が自分でやりたがるので、塗りやすいものがいいです! ちなみに以前セタフィルを使った時は合わなかったのがぶつぶつができてしまいました💦
- お風呂
- おすすめ
- 4歳
- 体
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 4

【乳児を連れて結婚式参列について】 姉の結婚式に、7ヶ月の子を連れて参列予定です! 当日の離乳食をどうしようか迷ってます。 離乳食時期の子を連れて式に参列されたことあるママさんいらっしゃいますか??? いましたらどうしたか教えて欲しいです🙏🏻 例 いつも食べてる…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- ベビーフード
- 完母
- 結婚式
- 乳児
- 冷凍
- かもちゃん
- 1

小学1年生で自転車は必須というか、皆持ってますかね?😂 小さい時の三輪車以降買ってなくて、ん?ヤバい?と焦ってきました(遅😇) もう友達同士だけで自転車乗って遊びに行ってますか?😳💦
- 自転車
- 遊び
- 友達
- 三輪車
- はじめてのママリ🔰
- 6

セミロング、ロングの方 入園式の髪型どうしましたか?? アレンジは苦手、不器用なので出来ません💦 結婚式じゃあるまいし美容院で 結んでもらうほどでもないし、、、 かと言っておろしていくのは変ですよね…
- 入園式
- 美容院
- 結婚式
- 髪型
- レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング