「子育て・グッズ」に関する質問
今までずっと幼稚園に勤めていて、最近パートで初めて保育園で働き始めました✨ そこで疑問なのですが、0歳児クラスって、お昼寝の時間はみんな足並み揃えて同じ時間に寝るのでしょうか? ミルク飲みながら気持ちよさそうに寝ちゃう子とかいるのですが、お昼寝の時間じゃないから…
- ミルク
- 保育園
- お昼寝
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- パート
- 大泣き
- 0歳児
- グズグズ
- はな
- 2
2歳の娘、自分でTシャツを着たはいいけどガッツリ前後逆で背中にドキンちゃんがいます🤣 本人はこれでいい!って言ってるんですがこのまま一時保育預けていいですかね😅?
- 2歳
- Tシャツ
- 一時保育
- はじめてのママリ
- 3
生後7日目 ほぼ完ミ 3410g産まれた赤ちゃんを育ててます。 助産師お墨付きのすごい飲む子だそうで、1回80ml7〜8回あげてます。 ミルクは3時間おきときいてますが、1時間半ぐらいでぐずっちゃう時があり、間隔が2時間になるまであやして、最終的に間隔が2時間になったところで80m…
- ミルク
- 赤ちゃん
- 育児
- おしっこ
- 吐き戻し
- 完ミ
- 助産師
- 生後7日
- ゆゆゆゆ
- 1
1歳8ヶ月になります。 言葉少なく、パパ、ママ、ちっち くらいです。 指差しはあり、これ見て!というには多いですが これ何?の指差しは難しいです。 遊ぶにも、悪いことをするにも、こちらの反応や 顔を見ながら行うため、1歳半検診でも よく目が合うね と言われ特に指摘…
- 保育園
- お風呂
- パパ
- 椅子
- 検診
- 1歳半
- ご飯
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子が保育園に通っていて下の子が1〜3月生まれのお子さんお持ちの方に聞きたいです! 下の子の保育園の申請っていつ頃だしますか? やはり4月狙いでしょうか…多分空きが出なそうなので
- 保育園
- 上の子
- 申請
- 3月生まれ
- ママリ
- 2
みなさん、義実家に長期で泊まりで行かれた時、 子供のご飯等は義両親が作ってくれますか? その場合メニューをリクエストするのでしょうか? 3歳くらいだとまだ大人の味付けではないので、 別で買い物して作る感じでしょうか? 教えてください🙇♀️
- 3歳
- 義両親
- ご飯
- 買い物
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング