子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全く食べず、固形のご飯もむせてしまう状況について、他の方の対策を知りたいです。 7ヶ月です 離乳食が全然進みません 前の日食べたのに次の日食べてくれない感じです あと7ヶ月なったので7ヶ月用の少し固形?が混ざったご飯をあげても食べてくれずむせてしまいます。好き嫌いがあるのか分からないんですけどどの離乳食試してもダメでおやつも食べてくれずジュース系も拒否って感じです。 皆さんどうしてますか? 最終更新:2025年7月6日 お気に入り 離乳食 おやつ ジュース 拒否 ご飯 好き嫌い はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 固形がダメならペーストに戻してみても食べませんかね?むせるのなら固形はまだ早いと思います。 7月6日 はじめてのママリ🔰 そうですよね(>_<) ペーストも食べてくれる時もあるんですがほとんど食べてくれません 7月6日 退会ユーザー むせてるのにあげ続けると食事が嫌になって全く食べなくなっちゃうので、少しでも食べてくれるのならペーストに戻してもいいと思います。 まだ7ヶ月ですし味付けする頃には食べるようになるかもしれません。 息子は離乳食を始めたのが遅かった?(6ヶ月半)ので8ヶ月頃までペーストにしてました。 7月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
ペーストも食べてくれる時もあるんですがほとんど食べてくれません
退会ユーザー
むせてるのにあげ続けると食事が嫌になって全く食べなくなっちゃうので、少しでも食べてくれるのならペーストに戻してもいいと思います。
まだ7ヶ月ですし味付けする頃には食べるようになるかもしれません。
息子は離乳食を始めたのが遅かった?(6ヶ月半)ので8ヶ月頃までペーストにしてました。