※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月です離乳食が全然進みません前の日食べたのに次の日食べてくれない…

7ヶ月です

離乳食が全然進みません
前の日食べたのに次の日食べてくれない感じです
あと7ヶ月なったので7ヶ月用の少し固形?が混ざったご飯をあげても食べてくれずむせてしまいます。好き嫌いがあるのか分からないんですけどどの離乳食試してもダメでおやつも食べてくれずジュース系も拒否って感じです。
皆さんどうしてますか?

コメント

ゆき

固形がダメならペーストに戻してみても食べませんかね?むせるのなら固形はまだ早いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    ペーストも食べてくれる時もあるんですがほとんど食べてくれません

• 7時間前
  • ゆき

ゆき

むせてるのにあげ続けると食事が嫌になって全く食べなくなっちゃうので、少しでも食べてくれるのならペーストに戻してもいいと思います。
    まだ7ヶ月ですし味付けする頃には食べるようになるかもしれません。
    息子は離乳食を始めたのが遅かった?(6ヶ月半)ので8ヶ月頃までペーストにしてました。

• 7時間前