フードコートの子ども椅子から8ヶ月の娘が落ち、床で顔を打ちました。少…
フードコートの子ども椅子から8ヶ月の娘が落ち、床で顔を打ちました。
少しの間泣いた後落ち着いて、それからはいつもより少し大人しい程度で、吐いたりなどはありませんがおでこと頬が青く内出血しています。今はお昼寝中です。
もしもの事があれば吐いたり顔色が悪くなったりするのでしょうか。
病院も今日は空いていないしとても心配です。
明日病院へ連れていくべきでしょうか。
ベルトをして座らせていましたが、私が席を離れている間に夫が座らせ直した際ベルトをつけ忘れたらしく脱走して落ちてしまいました。
家での食事の際にもベルトをつけてと話していたので安心して任せてしまいましたが、私が離れるべきではなかったと情けなく何より娘に痛くて怖い思いをさせてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- M(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
後頭部じゃないなら明日の朝病院いくで大丈夫と思います。
うちは後頭部打ちましたが吐いたりしてなければ様子見になることが多いそうです。ただ24時間は注意深く観察してくださいと言われました

あづ
何もなければ様子見でいいと思います🙇♀️
行ってもMRIを撮るとかしませんし、
処置があるとすれば内出血の湿布や塗り薬を出される程度だと思います😥
M
ありがとうございます。
注意して見ておきます。
明日朝から小児科で予防接種の予約をしているのでその時に一緒に見て貰えるよう電話しておきます。