「子育て・グッズ」に関する質問
うちの裏に住んでいる小学1年生の女の子のことです。 長男次男共に同じ保育園に通ってたので顔見知りで、近所の子(2年生)とうちの前の道で遊んでいました。18時くらいです。 学年違うけどお母さん同士が仲良しで家の中で親同士話してたりするのかな?と気にも留めなかったので…
- 保育園
- 自転車
- 女の子
- 親
- 仲良し
- 学童
- 遊び
- 怪我
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんならどうしますか? もしくは同じような状況だった方、どうしましたか? 2歳2ヶ月の娘がお喋りしません。 こちらの言ったことは理解できていますが、ママ、アンカンカン(アンパンマン)、はいどーじょ(はいどうぞ)、あいあーい(バイバーイ)以外宇宙語です。 宇宙語では…
- 幼稚園
- 発達
- 上の子
- 入園
- アンパンマン
- 施設
- 2歳2ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3
【息子が繊細すぎて勉強が怖いと言って塾に行きたがっています。】 小学1年生になった息子がいます。最近、『2年生はどんな勉強をするの?6年生は?』などと聞いてきます。『掛け算とかやるんじゃないかな?』と言って九九の表を見せたら『分からなくて怖い』と泣き出しました。 …
- 習い事
- 保育園
- 病院
- 幼稚園
- 学校
- 学童
- プール
- 生活
- 勉強
- 夫
- 塾
- 先生
- 息子
- ママ
- 7
今までずっと幼稚園に勤めていて、最近パートで初めて保育園で働き始めました✨ そこで疑問なのですが、0歳児クラスって、お昼寝の時間はみんな足並み揃えて同じ時間に寝るのでしょうか? ミルク飲みながら気持ちよさそうに寝ちゃう子とかいるのですが、お昼寝の時間じゃないから…
- ミルク
- 保育園
- お昼寝
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- パート
- 大泣き
- 0歳児
- グズグズ
- はな
- 2
2歳の娘、自分でTシャツを着たはいいけどガッツリ前後逆で背中にドキンちゃんがいます🤣 本人はこれでいい!って言ってるんですがこのまま一時保育預けていいですかね😅?
- 2歳
- Tシャツ
- 一時保育
- はじめてのママリ
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング