「子育て・グッズ」に関する質問
新生児から使える抱っこ紐を買うか悩んでいます ・子どもが生後1ヶ月半 ・お下がりの“首がすわってから使える抱っこ紐”を持っている ・新生児から使える斜めがけのスリングも持っているが使用時間20分ほどで肩が痛くなった ・夫はスリングの使い心地に不満なし ・お盆明けに夫の…
- 育休
- 抱っこ紐
- スリング
- ベビーカー
- 新生児
- 帝王切開
- 車
- 生活
- 夫
- 買い物
- 生後1ヶ月半
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳10ヶ月。 発語ほぼゼロです。 色々調べると自閉症など出てきて不安です😔 今の段階で、可能性ありますでしょうか?😔 また、2歳近くまで発語全くなかったお子さん、 何歳からよく喋れるようになりましたか? 今、言える言葉は パパ ママ(本当にたまに。前は言えてた) …
- 絵本
- 食事
- 2歳
- パパ
- 飲み物
- 1歳10ヶ月
- 発語
- アンパンマンパン
- はじめてのママリ🔰
- 1
落ち着きがなくて、障害を疑うのってどういう状況でしょうか? 2歳半男の子なのですが、基本動き回ってるし、ずっと喋ってます🏃 みんなそうなんじゃないんですか?😭 保育園では軽く怪我してくることもあるんですが、「みんな落ち着きないですよ〜笑」とは先生が言っていて、一応…
- 保育園
- 2歳
- 親
- 男の子
- 先生
- 怪我
- 泣く
- 好き嫌い
- hotate
- 1
3才になる子どもと生後8日の赤ちゃんがいます。 日中ワンオペで、上の子はずっとYouTubeを観ています。 私も遊んであげられるといいのですが、体がまだ万全ではないためなるべく横になっています。横になりながら少し遊びますが、YouTubeの時間の方が長いです。。 ずっとYouTube…
- 赤ちゃん
- 産後
- 3歳
- 遊び
- 体
- 上の子
- 生後8日
- はじめてのママリ🔰
- 2
女の子の七五三、どの流れがおすすめですか? 大人は着物なしでもいいでしょうか😭 本当は着たいけど、着付けとかバタバタしてストレスな気がする。母乳で胸がかなり張りそうなどなど、、 今月三歳になりました👧🏻 候補のスタジオは2つあります。 両方とも13-15万くらい ①家から🚗…
- 母乳
- スタジオ
- おすすめ
- 女の子
- 七五三
- 着物
- 神社
- 写真
- 撮影
- アルバム
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園の入園時期を悩んでいます💦自宅保育がやっぱりいいよ!って方、大変過ぎて保育園に入れた方のご意見教えてください。 1歳0ヶ月の男の子を自宅保育中です。来年の4月に入園を考えていますが、寂しい気持ちが強くなってきて、再来年の4月(2歳半すぎ)に入園もありなのかな、と…
- 離乳食
- 貯金
- 保育園
- 完母
- 2歳
- 男の子
- 生活
- 体
- 入園
- 2人目
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後1ヶ月半の子をほぼ完母に近い混合で育てています。 ベビースケールで測る限りだと母乳は1回の授乳で90〜100ml飲めており、昼と夜の2回それにプラス40mlほど足しています。(保育園入園に合わせいずれ完ミに切り替える予定なので、哺乳瓶も使えるようにしておきたいため) 今…
- ミルク
- 母乳
- 保育園
- 授乳
- 哺乳瓶
- ベビースケール
- 完母
- 混合
- 夫
- 入園
- 生後1ヶ月半
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園&こども園 正社員のママさんって意外と少ないですか?? 年中の息子のクラスに15時台の習い事に行ってる子とかも結構いるみたいなのと、前に育休とったときに朝もゆったり登園してるママさんも沢山見たので、みなさんどんな働き方されてるか気になりました🥹!!
- 習い事
- 保育園
- 育休
- 息子
- こども園
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
3歳になりましたが2歳の誕生日から3歳の誕生日まで基本的に毎日ぎゃーぎゃー 毎日怒鳴ってきましたこんな育児つかれます 多分こんなに怒ってるままいないですよね そして,こんなに言うこと聞かない子いますか? 言うことなんて全く聞きません 寝なさい!寝ないの,今ね違うパジャ…
- 着替え
- パジャマ
- 2歳
- 育児
- 3歳
- 誕生日
- 友達
- 寝ない
- ご飯
- 食べない
- 男
- ママリ
- 2
2歳と1歳の年子の子どもがいます 4月から仕事復帰しフルタイムで正社員として 働いています。 仕事忙しく、残業も多かったりで 当たり前ですが帰ってからもすることが いっぱいで心の余裕がなく、 イヤイヤ期真っ只中の2歳の子どもに イライラしてしまい、つい怒鳴って しまいま…
- 着替え
- パジャマ
- 2歳
- 1歳
- 上の子
- お茶
- ハイハイ
- イヤイヤ期
- 仕事復帰
- 年子
- フルタイム
- 正社員