「子育て・グッズ」に関する質問

テレビを見ていたり、ふとした瞬間に肩を上下に動かすのですが、これってチックですよね? 2歳半になる娘のことです。 同じ症状あった方いらっしゃいませんか? お話したいです。
- 症状
- 2歳
- テレビ
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学生以上と、幼稚園または保育園のお子さん、兄弟または姉妹など、何人かのお子さんを育ててる方にお聞きしたいです! スケジュール管理は、家などにカレンダーを貼って手書きで管理してますか? タイムツリーなどの、スマホアプリのみで、管理ですか? 4月から上の子が小学…
- 保育園
- アプリ
- 行事
- 幼稚園
- 小学校
- 上の子
- 兄弟
- 掃除
- スマホ
- ままり
- 7

完母にしてから体重の増えに囚われてつらいです、 最近体重の増えもよくなく、、 でも目指した結果なのでミルクに変えたいとかはないんですが、、 同じ方いますか?
- ミルク
- 体重
- 完母
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後1ヶ月の娘の様子について2つ質問させてください🙇♀️ ①おならがとても多いのですが、赤ちゃんにはよくあることなのでしょうか?💦 授乳後のゲップが上手でなく、おならで空気が抜けているようなのですが、授乳後だけに限らずおならがよく出ます。 うんちもよく出るのですが、下…
- オムツ
- 授乳
- 生後1ヶ月
- おなら
- 赤ちゃん
- うんち
- ゲップ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

最近娘と2人でいるのが辛いです 自我がすごいし、感覚過敏なのか新しいエプロンや靴を履くのも嫌がります(最近ファーストシューズを買いました 今日はずっと泣いててご飯も床に全て落とされてわたしもエンエン泣いてしまいました こんなんで私まだ娘一才なのに、こんなことでつ…
- 旦那
- 靴
- ファーストシューズ
- ご飯
- 両親
- 一時保育
- 自我
- ままり
- 1

3100gの赤ちゃんのミルク量、90mlは多いですか? 生後25日、完ミです。 1週間健診で体重指導を受けてからずっと80mlであげていたのですが、3時間もたず… 様子が見れる日中に量を増やしてみて、吐き戻しとかを確認してあげればためしに90mlに増やしてもいいですかね?💦 ミルク…
- 体重
- 赤ちゃん
- 健診
- ミルク量
- 吐き戻し
- 完ミ
- 生後25日
- はじめてのママリ🔰
- 1

オムツのサイズについて みなさんオムツのLサイズっていつ頃から使い始めましたか? 娘が小柄で1歳9ヶ月現在、身長79センチ体重9.5キロくらいです。 パンパースのMを使っていて、特にキツそうとかもなくおしっこ漏れもないです。 このままトイトレ完了までMサイズでいけそうな…
- オムツ
- 体重
- パンパース
- おしっこ
- 1歳9ヶ月
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 4

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング