「子育て・グッズ」に関する質問
4月転勤の可能性がありですが、まだ分かりません💦 新1年生で入学準備したいのですが、各自で購入するものでも学校によって規定が違ったり、いるもの、いらないものがありますか? 入学予定の小学校は入学前の物品販売はありません 準備するものは ・筆箱等の文房具(飾りの無いも…
- 小学校
- 靴
- 服
- 洗濯
- パンツ
- 体操
- 入学準備
- Tシャツ
- 転勤
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 5
私変ですかね?公園についてです。 自宅保育で2歳差の子供見てます。旦那は平日は朝早く夜遅いので子供も私も会ってなくて私1人で子供2人見てます。 よく近くの公園に遊びに行ってたのですが最近は不思議なくらいアジア系の外国親子がかなり多く、それも小学生くらいで親は放…
- 旦那
- 保育
- 2歳
- 車
- 親子
- 遊び
- 公園
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1
抱っこ紐について! 新生児から一応使えると言われてるエルゴベビーを購入予定なのですが、縦抱き?があまり良くないというのをみて 新生児のうちだけコニーのものを使おうと思ってるですが、 コニーってつけるの大変ですか?😭😭😭😭 数ヶ月ならメルカリで購入しようかなと思ってい…
- 抱っこ紐
- エルゴベビー
- 新生児
- メルカリ
- 縦抱き
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 2
スマホの動画を見せないようにするって、1人目なら出来るかもしれませんが、2人目以降だと難しくないですか? 上の子の参観や懇談などイベントがあって、どうしてもじっとして欲しい時など。 たまに、動画は見せませんと言う方いますが、どうやって工夫して大人しくさせているん…
- イベント
- 夫
- 上の子
- 動画
- 2人目
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後2ヶ月の娘がいるんですが、夜と朝保湿しても乾燥が酷くて顔とおでこよりちょっと上、耳がカサカサになります。 皮膚科行ったのですが保湿すれば大丈夫とだけ言われて保湿しているのですが改善せず、シャンプー、ボディーソープ、保湿何使ってましたか? 今のところ ・ピジ…
- 旦那
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- ベビー
- 夫
- 肌荒れ
- 写真
- ピジョン
- シャンプー
- 保湿
- 정국🤍ྀི
- 4
【第二子以降の保育園の洗礼、どうでしたか?】 上の子が保育園、幼稚園に通われていて、第二子以降のお子様が同じ園に入園された方、下の子も上の子同様洗礼はありましたか? それとも自宅保育中に家庭内で上の子から風邪をうつされていればある程度免疫ができていて、上の子ほ…
- 保育園
- 幼稚園
- 体
- 上の子
- 入園
- 家庭
- 男
- 第二子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3
買い物行くと、キャラカートにどうみても小学校中~高学年ぐらいの子を乗せてたり、ベビーカートに年中から小学校低学年ぐらいの子を乗せてる人をよく見かけるのですが、どうして子どもたちを歩かせないんでしょうか💦 しかもなんで明らかに対象年齢からかなり外れてるのにわざわ…
- ベビーカー
- 車
- 小学校
- 椅子
- 家族
- 体
- 年齢
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後2ヶ月です。直母拒否でしょうか…? 生後1ヶ月手前でようやく直母できるようになりました。 しかし昨日の夜突然、咥えさせると押し返されたり、嫌そうな顔をされました。 今朝も嫌がりながらも、何回か試みてやっと咥えて吸ってくれました。 せっかく直母できるようになったの…
- 哺乳瓶
- 生後1ヶ月
- 生後2ヶ月
- 混合
- 拒否
- 直母
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳半なんですが、全然おかずや汁物を食べてくれなくて、、、とりあえず朝は食べてくれるアンパンマンふりかけご飯にチーズや果物。お昼は毎日の様に1番食べてくれる焼きうどんにしてます。罪悪感すごすぎて。 一応お肉と野菜となど入れてますが、麺しか食べない。でも米より麺の…
- 1歳半
- うどん
- ご飯
- 食べない
- アンパンマン
- 肉
- おかず
- 野菜
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳10ヶ月、自宅保育してます。 2人目不妊治療始めて、通院日は近くのこども園の一時保育に預けてます。 同じく自宅保育で時々一時保育利用される方(用事やリフレッシュ)はどのくらいの頻度で利用してますか⁈ リフレッシュで利用されてる方はどのような頻度ですか⁈
- 不妊治療
- こども園
- 2人目
- 一時保育
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング