「子育て・グッズ」に関する質問

ワンオペままのみなさん お風呂はどのタイミングで入れてますか?? 授乳後30分をあけて入る以外無いかなと考えているのですがそうするとお風呂後の授乳の際に前の授乳からの間隔が短くなってしまうなと悩んでおります。 ご機嫌な時間が授乳後の1時間から1時間半のみ 泣いて起…
- お風呂
- お昼寝
- 授乳
- 女の子
- ベビー
- パパ
- はじめてのママリ🔰
- 5

生後6ヶ月半、離乳食について 生後5ヶ月になった頃から離乳食を始めました! 最近少しずつ食べてくれるようになったのと ミルクを飲まないので少し前から2回食を始めたのですが 離乳食の量がなかなか増えません😢 1回目70〜90g 2回目50〜80g 最近ミルクは夜通し寝るので600〜700m…
- ミルク
- 離乳食
- 生後5ヶ月
- 生後6ヶ月
- 月齢
- 歯
- うなる
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1

こども園での保護者会の役割について 皆様のご意見をお聞かせいただきたいです。 今通っているのがこども園という環境もあり、 専業主婦(夫)からフルタイムの保護者まで色々で、 できるだけ色々な事に参加して子供に関わりたい方から 参加したいけど都合のつかない方、参加した…
- 夫
- 先生
- こども園
- 専業主婦
- 健康
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

小学生低学年の女の子がいる方! お子様は恋、してますか?笑 うちの娘は恋しまくりで幼稚園時代A君が大好きでした。バレンタインももちろん渡し、A君からもらったホワイトデーのお菓子の箱を今も大事に持っています。 ただ、A君は隣の小学校に行ってしまったため別々に。今でも…
- 浮気
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 小学校
- お菓子
- バレンタイン
- ポケモン大好き倶楽部♡
- 3

1歳1ヶ月男の子です。 食事の時間が本当に本当にストレスです。 もうどうしたらいいのか分かりません。 ヘビーチェアに座らせた瞬間身を乗り出して 机に上がってきてご飯もぐちゃぐちゃにします。 食器もひっくり返して床に落とすし、 嫌なものは何が何でも食べず、 最近は高野豆…
- ミルク
- 保育園
- 食事
- 育児
- 男の子
- 夫
- 給食
- 食器
- 栄養
- お菓子
- かぼちゃ
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

一昨日第一希望の園に空きが出たと連絡が… でも第二希望の幼稚園型こども園に内定しており、 申込金2万と用品も揃えてしまいました。 刺繍とかハンドメイドで色々作りました。 用品は保育園でも使えそうだけど、申込金は返って来ないです。 第一希望の保育園 家から徒歩5分 …
- 保育園
- 行事
- 幼稚園
- 小学校
- 3歳
- 弁当
- 給食
- 上の子
- こども園
- 服
- ハンドメイド
- はじめてのママリ🔰
- 5

アレルギー体質で気管支が弱い娘。家の環境が原因とかはありますか? 一年生なんですが、幼稚園入り出す頃から、梅雨時、花粉の時期、季節の変わり目になかなか治らない咳をします。 医者からは喘息とは言われたことなくアレルギーによるものとされてます。 現在も鼻詰まり、咳…
- 食事
- 幼稚園
- 栄養
- 空気清浄機
- 加湿
- 体質
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 4

もう2歳3ヶ月なのに、いまだに机の上に登ったりコップに手を突っ込んでお茶で水遊びをします。 明らかに普通じゃないですよね、、、言葉もゆっくりだし発達障がいを疑ってしまいます。
- 2歳
- 水遊び
- 発達
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 3

乳頭混乱、直母拒否 母乳だけでは足りないため、ミルクと混合でやってきましたが、最近直母拒否が始まりました。 今日は本当に断固拒否、母乳が出ているのにギャン泣きで嫌がるのでお互いびちゃびちゃ。本当に悲しくて、それと同時にすごくイライラしてしまい……ミルクを作ってる…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 哺乳瓶
- 混合
- 赤ちゃん
- 拒否
- 虐待
- 完ミ
- 乳頭混乱
- 直母
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 0

【幼稚園選び、迷走しまくってます!皆さんのご意見聞きたいです!】 1人目。 ・活発で友達大好き ・体を動かすことが好き ・友達も大好き ・その分トラブルも多い 私 ・入って1年後に時短勤務で復職予定 🌟①幼稚園 メリット ・田んぼの中にある ・園舎が新しい ・園庭が広く、…
- 旦那
- ママ友
- 外遊び
- 保育
- 行事
- 幼稚園
- 無料
- 先生
- 園児
- 友達
- バス
- 体
- 職場
- 三輪車
- 復職
- 時短勤務
- なり
- 1

6歳児、どのくらいでグズグズいいますか? もうほんと不機嫌で嫌になります。下の子のイヤイヤ期が可愛すぎる。。 今日はブロックの部品が足りない!と泣いてうるさかったです。まぁいいか、、がなかなか出来ません。これ異常ですかね?発達なのか? ちなみに園だと優等生タイ…
- ママ友
- 夫
- 発達
- イヤイヤ期
- 6歳
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング