「子育て・グッズ」に関する質問
昔のことを思い出して、今さらちょっと腹が立っています😂 私は大学生のときに奨学金を借りていて、保証人を母の妹にお願いしました。 もちろん、保証人になってもらったこと自体は本当にありがたいと思っています。 ただ、今になって思うと、「そこまで私がしないといけなかっ…
- ケーキ
- 体
- 家庭
- 教育資金
- 専業主婦
- 奨学金
- 親戚
- 初めてのママリ
- 3
来月で4歳になる男の子がいます。 保育園で同じクラスにいる息子が仲良くしてる友達が 来年から幼稚園に行くと言っていました。 私自身もショックで、、😢 息子はそのまま保育園にいる予定なんですが そのママさんとはお迎えの時に話するぐらいで 連絡先は知りません😣 みなさんな…
- 保育園
- 幼稚園
- 男の子
- 4歳
- 息子
- 友達
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
哺乳瓶の消毒っていつまでしてましたか? もう少しでミルトンの錠剤がなくなりそうなので、やめようかなーと思ってます。 上の子の時はミルク卒業までしてたような⋯ 5年前の記憶がありません😭💦 消毒をやめた後の哺乳瓶などの水切りラック?とかおすすめありますか?
- ミルク
- 哺乳瓶
- おすすめ
- ラック
- 上の子
- ミルトン
- はじめてのママリ🔰
- 4
トイトレやめたいです休みたいです😢 現在2歳9ヶ月 トイレでおむつ替え始めたのが、7月下旬 便座に座るようになったのも8月入ってからです。 8月末から夕方だけ毎日パンツにしています。 うんちの事後報告毎回 事前報告たまに おしっこの事前、事後報告は毎日はありますが毎回…
- オムツ
- おむつ替え
- おしっこ
- うんち
- パンツ
- 2歳9ヶ月
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
ちょっと話を聞いて欲しいです、。 もうすぐ2ヶ月になるベビと一緒に、 西松屋と本屋さんに行きたくて、その2つが隣通しに入っているイオンモールに行きました。 西松屋で買い物をし終わった後に、おばあさんに出会って娘の足を触られました。(ベビーカーに乗っていた) そし…
- 絵本
- 授乳
- イオン
- ベビーカー
- 服
- 買い物
- 西松屋
- ギャン泣き
- Mi
- 6
生後4日目でそろそろ産院を退院します。 今後の生活が不安です。 赤ちゃんも自分も分からないことだらけで皆さんどのように育児を習得していったのですか? 入院している間は助産師さんにいつでも直接アドバイスをもらうことができましたが、里帰りもしないので退院してからは…
- 産院
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 育児
- 生活
- 体
- 助産師
- 生後4日
- はじめてのママリ🔰
- 4
年少(3歳)の息子の友達関係について、どう見守るべきか悩んでおり、皆さんのアドバイスや経験談を伺いたいです。 先日、息子から「AくんとBくんが2人で遊んでいるときに近づいたら、Aくんに『近づかないで』と言われた。どうして?と聞いても答えてもらえず、その場を離れた」…
- 3歳児
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- 家庭
- 保育士
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の愛情のあげ方が良くないのでしょうか? 下の子が産まれたので、可愛がったり、授乳したり、寝かしつけ、などなどしいです。 上の子もなるべく関わるようにしてます。 ハグしたり、一緒にお風呂入ったり、歯磨きしたり、支援センター行ったりと。 ハグしたり、時には頼っ…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- 夫
- 愛情
- 上の子
- 支援センター
- ねこのしっぽ
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング