※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませる際、最初はどのコップを使いましたか?キリンのソフィーのマグは適していますか?

そろそろ6ヶ月なので麦茶飲ませようと思うのですが最初はどんなコップで飲ませていましたか?
お祝いでキリンのソフィーのマグがあるのですがそれでも良いのでしょうか?

コメント

ST

なんでもいいんですよ。
本来口の発達的にはコップ飲みからが良いですよと言われているそうですが、そこまでこだわりがないのであればストローマグやそのキリンのマグ(調べて形を見てみました)のように蓋がしっかり閉まるものの方がこぼされたりする心配がないのでストレスは少ないと思います。お食事の時だけコップ飲みを練習するとかでも良いと思いますし😌我が子たちはストロー飲みから始めましたが2人ともちゃんとコップ飲みできますし✌️

そら

恥ずかしながらコップは1歳ぐらいから始めました、ダイソーの普通のコップで🤣
が、特に問題ありませんでしたよ✨
あるもので何でも良いと思います!