小規模な保育園から人数の多い別の保育園に通わせた方の、お子様の様子について教えてください。
小規模園から人数多めの全く別の保育園へ行かせた方いますか?
その子によると承知ですが、お子様の様子はどうだったか伺いたいです😊✨
- いぬ
コメント

ゆっち
未満児だけの小規模園(全部で12人定員)から0〜5才全部で100人程度の定員の園に転園したことがありますが、1ヶ月程で慣れました。多くても全員と仲良くなるわけではないし、多いほど気が合う子に出会える確立が増えますよね😁

はじめてのママリ🔰
人見知りしないタイプだったので特に心配になるような様子もなく、本人も毎日早く行きたい行きたいと連呼するレベルだったのですんなり馴染みました😊
ただ引越しで方針が今までとは違うタイプの園に行った時は最初はあまり馴染めずに行き渋りもちょこちょこありました💦
-
いぬ
ありがとうございます!
希望が持てます✨😭- 13時間前

てんまま
小規模保育園からマンモス幼稚園にうつりましたが、特に変わりなく過ごしています(^^)
-
いぬ
ありがとうございます!
ドキドキします😭- 13時間前

yko
定員19名の小規模保育園から100名規模の認可保育園に転園しました!
長男…慎重なタイプ、人見知り発動して1年位先生にべったり。お友達も中々出来ませんでした💦
次男…マイペースタイプ、すぐにお友達ができて毎日楽しそう。園庭が気に入ったようで毎日泥だらけになって遊んでいます😊
兄弟でも全然違いました😂長男も最終的には仲良しのお友達ができて楽しく通っていました🎵
-
いぬ
ありがとうございます!
希望が持てます✨- 13時間前
いぬ
ありがとうございます!
希望が持てます✨