※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

蕁麻疹出てたら保育園てお休みですかね…😭病院は行く予定ですが、遅刻で…

蕁麻疹出てたら保育園てお休みですかね…😭
病院は行く予定ですが、遅刻で行かせて良いのかお休みさせないといけないのか…😭

蕁麻疹は原因不明です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

病院いって感染しないものなら登園させていいと思います!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    コメント助かります😭🩷
    一応病院で登園オッケーか確認して、オッケーだったら行かせようと思います🥰

• 7時間前
み

蕁麻疹は人に移らないので、そういう意味では登園しても大丈夫だと思います。
でも全身が痒かったら、お子さんが辛いんじゃないですかね(><)

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます🥹

それがそんなに痒がってはいなくて🤔
    オムツかえるときにあれ!?となったのですが、本人は全然気にしてないんです😣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

本人が痒がったりしていなくて、蕁麻疹自体がすぐ引くようだったらそのまま行かせちゃっていいような気もします🫢

うちの子も朝出てそのまますぐおやすみの連絡したことありますが、本人は気にしていないし、登園時間には蕁麻疹も引いてたので仕事行けたな〜って思ったことあります😂😂

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!

私もそうなったらマジかー😱となりそうで…笑
    子供って蕁麻疹出やすいですよね…🥲

• 6時間前