保育園のお友達A君の行動について悩んでいます。自宅に招待した際、A君が食べ物を口に入れたまま室内を走り回り、周囲を汚しました。母親は注意せず、他のママ友も困っていました。今後、A君を自宅に招くことは避けたいと考えています。
保育園のお友達についてꕤ︎︎
仲の良いママ友数人を自宅に招きました。子供も6~7人程いました。
来てすぐに子供たちがソファーで飛び跳ねたり玩具を出しまくったり室内ウロウロし始めたり…と気になることはあったものの少ししたら落ち着いたし、これは許容範囲内でした。でも一つだけどうしても許せないことがあって…。
その子はA君と言うのですが、口に食べ物が入ったまま室内を走ったり喋ったりして壁や床、玩具に口の中のものが飛んで付着していました。私が何度も飲み込んでから!とA君に伝えたものの聞く耳を持たず、A君の母親は怒らない方針らしくニコニコしながらその様子を見ているだけ。
その後もチョコが手や口の周りに着いたまま玩具を触ったので玩具がベトベトになったし、そのままカーペットに寝転がるのでカーペットにも付着したし。挙句の果てにはカーテンの裏やソファーカバーの中に隠れて遊び始め、そこにもベットリと付着していました。母親の前で汚れを落としながら再度注意しましたが悪びれた様子もなく「しーらないっ😏」と言われました。
他の子は誰一人そんな事はしませんでしたし、A君にも「ダメだよ!もうお家で遊べなくなるよ!」と言ってくれていましたがA君は「お前に関係ないやんけ!」と。
さすがに見かねた他のママさんたちもA君に注意したりA君ママに「人の家でこういうことしてたら叱らないと!」と言ってくれましたが「でも言われて止めるより自分で気付いて止める方が大事じゃない?」と的外れなことを返していました。
もうこの人はマナーも常識もないんだと感じたので二度と自宅に招待することはないのですが思い出すだけでイライラしてきます。
しかも後々聞いた話だと、A君ママは結構な頻度で色々な人の家に上がって遊ばせてもらっているけど自分の家は汚されたくないからと絶対に招待しないそうです。
お迎えの際に立ち話をする程度の関係性でしたがそのときはそんな人だと見抜けなかった自分が悔しいです😭
- ママリ(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわー💦
最悪ですね‼︎
何を言っても察しない響かない親って本当に居るんですね💦
斜め上過ぎてもう呆れます。
この親子の行く末が楽しみ(⁉︎)ですね😂
はじめてのママリ🔰
全部読んで本当に常識外れだなと思いました!!
常識を知らずに育っていくんだろうなと思います。🤣
しつけのなってないわんちゃんより酷い🤣
怒らないと人に迷惑をかけている事に対して注意しないのはまた別問題ですよね🤣ママさんもそこに気付けてないのは可哀想です。
他のママさんには恵まれて良かったです👏
-
ママリ
ほんとにわんちゃんの方がお利口さんだと思います🐶
叱らない教育方針だからって常識やマナーを教えて貰えない子どもも可哀想です🥺︎こういう子が小学生になったらジャイアンみたいになるんだろうな…😇
ほかのママさんもこの方とは距離を置くそうです...笑- 8月20日
はじめてのママリ
やばいですね😨
クリーニング代請求したいです。
みんな表向きではその人と仲良くしてるけど絶対陰で言われてますね😂
読んでるだけでイライラしましたが、叱らないと!と言ってくれるママ友さんがいたのは安心しました!
-
ママリ
チョコのシミ全然残ってるしマジでクリーニング代欲しいです💢
他の家だと
⦿観葉植物をちぎる・ひっくり返す
⦿テレビにベタベタ触る
⦿寝ている赤ちゃんを勝手に抱っこして落としかける
⦿玩具を投げる、激しく遊ぶ
等があったらしく...。
もれなく出禁にされているそうです💦
自分の子がジャイアンになってもいいのなら叱らない教育を貫かれてもいいと思いますけど、せめて人様に迷惑がかからないようにだけはして欲しいです🤦♀️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
思い出しただけでイライラするやつですね😅
そういう親、やっぱいるんですね..
-
ママリ
私より5つ以上も年上の方なのですが常識無さすぎてドン引きしました...😭
- 8月20日
退会ユーザー
そういう方いますよね。他所家は平気で行くくせに自分家入れない方。凄いきちんとされてる風で違ったは私も経験あります💦
そしてそういうママさんの子は破茶滅茶やりました。
-
ママリ
そうなんです!今までの印象は「明るいし、きちんとした方」だったのですが完全に裏切られました...🥲
- 8月20日
ママリ
現状でコレなら下手したら小学生になる頃にはジャイアンor放置子(勝手に他人の家に入り浸る)という状況になってそうですよね...😰
今のうちからこの親子と少しずつ距離取っていこうと思います😓