※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園のお友達についてꕤ︎︎仲の良いママ友数人を自宅に招きました。子供…

保育園のお友達についてꕤ︎︎

仲の良いママ友数人を自宅に招きました。子供も6~7人程いました。
来てすぐに子供たちがソファーで飛び跳ねたり玩具を出しまくったり室内ウロウロし始めたり…と気になることはあったものの少ししたら落ち着いたし、これは許容範囲内でした。でも一つだけどうしても許せないことがあって…。

その子はA君と言うのですが、口に食べ物が入ったまま室内を走ったり喋ったりして壁や床、玩具に口の中のものが飛んで付着していました。私が何度も飲み込んでから!とA君に伝えたものの聞く耳を持たず、A君の母親は怒らない方針らしくニコニコしながらその様子を見ているだけ。
その後もチョコが手や口の周りに着いたまま玩具を触ったので玩具がベトベトになったし、そのままカーペットに寝転がるのでカーペットにも付着したし。挙句の果てにはカーテンの裏やソファーカバーの中に隠れて遊び始め、そこにもベットリと付着していました。母親の前で汚れを落としながら再度注意しましたが悪びれた様子もなく「しーらないっ😏」と言われました。
他の子は誰一人そんな事はしませんでしたし、A君にも「ダメだよ!もうお家で遊べなくなるよ!」と言ってくれていましたがA君は「お前に関係ないやんけ!」と。
さすがに見かねた他のママさんたちもA君に注意したりA君ママに「人の家でこういうことしてたら叱らないと!」と言ってくれましたが「でも言われて止めるより自分で気付いて止める方が大事じゃない?」と的外れなことを返していました。

もうこの人はマナーも常識もないんだと感じたので二度と自宅に招待することはないのですが思い出すだけでイライラしてきます。
しかも後々聞いた話だと、A君ママは結構な頻度で色々な人の家に上がって遊ばせてもらっているけど自分の家は汚されたくないからと絶対に招待しないそうです。

お迎えの際に立ち話をする程度の関係性でしたがそのときはそんな人だと見抜けなかった自分が悔しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全部読んで本当に常識外れだなと思いました!!
常識を知らずに育っていくんだろうなと思います。🤣
しつけのなってないわんちゃんより酷い🤣
怒らないと人に迷惑をかけている事に対して注意しないのはまた別問題ですよね🤣ママさんもそこに気付けてないのは可哀想です。

他のママさんには恵まれて良かったです👏

はじめてのママリ🔰

思い出しただけでイライラするやつですね😅
そういう親、やっぱいるんですね..

はじめてのママリ🔰

そういう方いますよね。他所家は平気で行くくせに自分家入れない方。凄いきちんとされてる風で違ったは私も経験あります💦
そしてそういうママさんの子は破茶滅茶やりました。