※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあぽん
子育て・グッズ

癇癪ってどんな感じですか?30分泣き続けたら癇癪ですか?

癇癪ってどんな感じですか?
30分泣き続けたら癇癪ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しくしくとかではなく、うぎゃーうぎゃー!とこっちがいくら話しかけても声が全く届かない状態になります。何分泣けばとかはあまり関係ないかなーと思います。

• ちゃあぽん

ちゃあぽん

勉強になります。
    ありがとうございます。
    最近一回泣くと本当に長くて
    話しかけると応答はあるのですが
    「もういらいらするし悲しいし泣けてくる」と言って泣いています🥲

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しが出来る状態なら癇癪とはいわないのかな?とおもいました。癇癪は落ち着いた後はケロっとしてますし。ただ、ずっと泣かれてるのもお子さんも辛いし見てる親も大変ですよね💦まだ感情のコントロールが出来ない子が多いと思うので仕方ない部分はあると思います。

• 7月6日
ママリ

泣いてる本人も何が何だか…パニックって感じですかね💦
こちらの声は届かないし、触れられないしって感じだと思います😅

• ちゃあぽん

ちゃあぽん

ありがとうございます!
    最近週1くらいで30分ほど泣くことが増えました🥲
    「もういらいらするし悲しいし泣けてくる」といって思い出しては泣きを繰り返してます😓

• 7月6日
まろん

小学生になってから癇癪が激しくなり、易刺激性と言われています。我が子は1時間近く暴れ狂うので薬を処方されています🫠

• ちゃあぽん

ちゃあぽん

初めて聞きました。勉強になります。
    うちのこの場合、暴れ狂うことはないのですが、いらいらはしています。

• 7月6日