癇癪ってどんな感じですか?30分泣き続けたら癇癪ですか?
癇癪ってどんな感じですか?
30分泣き続けたら癇癪ですか?
- ちゃあぽん(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
しくしくとかではなく、うぎゃーうぎゃー!とこっちがいくら話しかけても声が全く届かない状態になります。何分泣けばとかはあまり関係ないかなーと思います。

ママリ
泣いてる本人も何が何だか…パニックって感じですかね💦
こちらの声は届かないし、触れられないしって感じだと思います😅
-
ちゃあぽん
ありがとうございます!
最近週1くらいで30分ほど泣くことが増えました🥲
「もういらいらするし悲しいし泣けてくる」といって思い出しては泣きを繰り返してます😓- 7月6日

まろん
小学生になってから癇癪が激しくなり、易刺激性と言われています。我が子は1時間近く暴れ狂うので薬を処方されています🫠
-
ちゃあぽん
初めて聞きました。勉強になります。
うちのこの場合、暴れ狂うことはないのですが、いらいらはしています。- 7月6日
ちゃあぽん
勉強になります。
ありがとうございます。
最近一回泣くと本当に長くて
話しかけると応答はあるのですが
「もういらいらするし悲しいし泣けてくる」と言って泣いています🥲
はじめてのママリ🔰
話しが出来る状態なら癇癪とはいわないのかな?とおもいました。癇癪は落ち着いた後はケロっとしてますし。ただ、ずっと泣かれてるのもお子さんも辛いし見てる親も大変ですよね💦まだ感情のコントロールが出来ない子が多いと思うので仕方ない部分はあると思います。