※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが頻繁に吐き戻しをし、特に動いたり仰向けの時に多いのですが、他の子どもも同様でしょうか。病気の可能性はありますか。

生後4ヶ月、いまだに吐き戻し多いです👶🏻
時間差での吐き戻し、透明の胃液?まで吐きます。
特によく動き仰向けの状態や腹圧かけた時が多い印象です。吐き戻し多いお子さん、みなさんこんな感じなんですか?病気かな。特に🏥指摘はされたことないですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も同じでした💦
生後6ヶ月ごろからなくなりました。
これから離乳食始まるとカボチャやほうれん草色になってきます😭😭

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

徐々に少なくなりますかね。
    ちなまにミルクの量は一回どのぐらいでしたか、、??

いやーー怖いです笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200ml作って全部飲む時と160mlくらいしか飲まない時もありました💦
    吐き戻しが結構ひどくて、ミルクあげた後はしばらくバウンサーに乗せたりしてましたが気づいたら「あれ?最近吐き戻ししてないかも…」ってなりました!

• 7時間前
  • はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

私基本120でMAX160mlなんですよ」、、それでも吐くから結局トータル量変わらず機嫌いいならって120が基本になってしまって、少ないですよね🤣🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちも吐き戻し多いです🥹
上の子も多かったです💦
今からがもっと多くなると思います😭

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

これからもっと増えるんですか?
    いつ頃まで続きましたか??💧

ちなみにミルク量とか一回どのぐらい飲ませてますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回160です。
    寝返り始まったらとことん戻してます🥹
    上の子は6ヶ月頃まで吐き戻し多くて、常に顔の下にタオル敷いてました😅

• 5時間前
  • はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

寝返りはもうやってますがそれで吐くより仰向けの時の方が吐いていて💧

• 4時間前
ママリ

いまだに吐き戻しします🙋‍♀️
寝返りし始めてから余計に😂
ちなみにミルクはMAX160mlです!

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

おいくつのお子様ですか??
    みんな吐くっていってもそんな吐いてないでしょ〜って思ってしまいます🤣💧

基本的120で調子良くて1回140挟む感じです🍼少ないですよね。。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

4ヶ月です🙋‍♀️上の子は全然吐き戻しなかったですが下の子は吐き戻し多いです😳友達の子もびっくりするくらいの量をほぼ毎回吐き戻してましたが今7歳で健康上全く問題なかったですよ!多分体質なのかなって勝手に思いました!
    MAX160なんで遊びのみとか満腹になったらそこから全然飲まないので130とかざらです笑
    ミルクの量は吐き戻しちゃうしそんなに気にしないで赤ちゃんの飲める分だけで、大きくなってれば問題ないと思います✨
    げっぷは上手ですか?

• 4時間前
  • はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

ゲップはもう促さなくても縦抱き好きなのでしてるうちに自然と出します!元々は苦手な方です👶🏻💧

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

縦抱きしてるとしょっちゅうゲプゲプしてますよね笑
    胃の機能が以前より成長してミルク後のゲップを復活させたら改善されるかもしれませんし、吐き戻し多くても機嫌が良ければ深刻に考えなくてもいいかなーと思いますが気になるようなら小児科に行くタイミングで先生に聞いても良いかもしれないですね😊

• 4時間前