※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を購入したのですが、赤ちゃんの顔が下がってきて心配です。寝ている時に息ができるかも不安です。これで大丈夫でしょうか。

抱っこ紐について
抱っこ紐を購入したんですが、これであってますか?💦顔がだんだん下がってくる気が……
また、寝ちゃった時、顔がぺたっとくっついてて下向いてるため、息できるか心配です💦

コメント

なな

赤ちゃんの位置が低いですね💦
腰も肩もしっかり締めて赤ちゃんのおでこにキス出来るくらいの高さが正解です!

に👹

紐締めても難しそうだったら、お尻にタオル挟んだりして高さだししたら良いですよ!

はじめてのママリ🔰

ちょっと低そうですね
黄ラインが赤ラインに合うようにしてみてください!

肩部分は一度、赤ちゃんの脇下側にある調整ベルト緩めてから、肩ベルトをぐっと上に持ち上げて位置を合わせてから調整ベルト締めるのが良いです!
キャミとかブラの紐落ちてきた時の直し方、と言えば伝わるでしょうか💦

腰は多分上が合えばほぼ調整しなくてもいいような気はします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん下がってきちゃうのも、上が正しくないから支えきれずに落ちてきてるんだとおもいます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰🔰

私も肩紐をもっと締めて腰ベルトが水平になれば付け方的には問題ない気がします✋️