※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

辻ちゃんの育児スタイルに疑問を感じる自分がいますが、余計なお世話でしょうか。

辻ちゃん、41℃で粉ミルク作ってたり授乳記録が紙だったり夏生まれなのにかなり厚着だったり、ベビーベッドにも柔らかそうな布が多かったり、昼夜問わずスワドルだったり…

子育て経験豊富な筈なのにあれ?と思ってしまったり、こんな余計なお節介なことを考えてしまう自分も嫌なやつだなぁと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれの子育てがあるのでその人のやり方でやりやすいやり方でいいと思いますよ🥹

きっと私がしてる育児も他の人からしたら分からないこともありますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿論個人差はありますが、命に関わることで有名な事をスルーしてるのが気になっちゃいますね…

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルに関して我が家もそうなのでなんとも言えないです😂
    インスタ見てるとそこまで厚着ではないように思えます🤔

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人のご家庭には何も思わないんですが有名人なので気にしないのかな?と少し思ったんです🥹
    私がたまたま見た時が厚着だったんですね😌

• 9月21日
Pipi

余計なお世話ですが
厚着なのはクーラー効いてるからとかじゃないですかね?😂
赤ちゃんしかいないなら温度合わせるけど
他にも大きい子供とかいてドタバタしてたらどうしてもガンガン涼しくしたりしますし😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガンガンに涼しくしてても我が子は肌着のみを好むタイプだったので、そんなに着せてスワドルとおくるみまで…?!と思ってしまいました〜その子にもよりますね😌

• 9月21日
  • Pipi

Pipi

我が子は…ってなると結局、子によりますね😂(笑)
    うちもある程度涼しくないと上の子が暑そうなので
    下の子は日中でも肌着1枚では寒そうで無理で半袖ロンパース着せてたり、
    スワドルも朝起きてすぐではなくちょっと着せたままだったりしましたし🙆‍♀️
    家庭、赤ちゃんそれぞれありますね🙂‍↕️🙂‍↕️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服は個人差ありますよね〜色々言いましたがミルクとかの方が気になりますが、まぁ今まで無事だったのならきっと大丈夫なんでしょうね😌

• 9月21日
  • Pipi

Pipi

わりとYouTubeとかインスタ見てますが41度で作ってます!とか言ってたんですかね?🥹
    まぁ…、丈夫だったりか、なんだかんだ大丈夫だったりするのかもですね😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき上がったYouTubeで言っててコメントでも指摘されてるので気になりましたが、なんだかんだ大丈夫なのかもしれないですよね😂
    辻ちゃんが決める事なので本当に余計なお節介ですし、普段の動画はとても好きです😂

• 9月21日
オスシ

子育て経験豊富でも赤ちゃん出産は7年振りですし、令和育児…色々と変わっているとご本人もびっくりされていましたよ🥺
夏生まれははじめて、スワドル使用もはじめてとのことです🥺
半袖着せていますし、厚着には見えないです!
家にいるんだから、肌着でいいじゃん!って思う気持ちは分かりますが😂
育児に正解ってないですし、それぞれの家庭でやりやすいやり方って違いますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節も時代も違うと慣れてても違うものなんですね😌
    私が見た時は長袖にスワドルにおくるみ巻いてたのでそんなに?!って思ってしまいました〜😌

• 9月21日
  • オスシ

オスシ

厚着がどうとかより、包まれていた方が赤ちゃんは落ち着くっていう固定概念ありましね😂
    まだ産まれてすぐですし、これからまた新しく知ること取り入れること、ありますよね!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに包めば落ち着くって考えは経験豊富な方ほどありそうですし、時代の流れもあって育児って本当に難しいですよね🫣
    私も偉そうに言ってますが辻ちゃん好きですし勉強になることが沢山あって見てます🤝

• 9月21日

辻ちゃん宅は年の差ありますし芸能人なら炎上商法もありますし😂✨辻ちゃん試行錯誤しながらも可愛らしいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名人ですし私が気にしたところでしょうもないんですけどね〜私も辻ちゃん好きだからこそ見てます😌

• 9月21日
おはぎ

見えてない所も沢山あるのにスルーできないって辛いですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

41℃でミルク作ってます!とか言わなきゃいいのになぁとは思います〜私は好きですよ😌

• 9月21日

無知って怖い って感じですよね🫨
産院で調乳指導無かったのかなー経産婦だったから免除だったのかなーと疑問です🤣
普段の動画からも説明書嫌いって感じなので読まないのかなって思っちゃいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは少し思いました…説明書読まないとは普段言ってますもんね💦
    知っての上で経験に基づいてやってるのか無知なのか分かりませんし余計なお節介なんですが、気になっちゃうの分かってくださって嬉しかったです。
    普段はとても好きです☺️

• 9月21日
ゆん

他人なんだから気にしなきゃいいんですけれど、辻ちゃんのYouTube、ちょっと思うとこありますよね😅

産後すぐだからYouTube更新しなくて良いし、撮影しないでゆっくり休んでほしいのに、がっつりメイクして購入品紹介してるの見ました💦

有名人だから影響力があるので、正しいことを発信したらもっと良いのになぁと思ってしまいました😅

私も、こんなこと思ってしまう自分の心の狭さが嫌です😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…他人だし気になるなら見るなって話なんですが、分かってくださって嬉しいです🥹
    分かります、しんどい中そんな急いで頑張らなくてもいいのに🥺
    知名度ある分、命に関わることだと不安になってしまいますよね…。
    我ながら姑みたいだなぁと思ってましたし本人の目の届きそうな所では言いませんが、共感してもらえてよかったです🥲

• 9月21日
ママリ

わかります!辻ちゃんなりの育児だからと仰ってる方多いですが、結構影響力ある方なのでこれ参考にして真似する人がかなりいると思います…😂
実際コメ欄でも初マタだから参考になりますって人見かけたし……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気になりますし一般人が参考にして真似するの怖いですよね💦
    お湯は勿論、ポットの位置とか布沢山あるのとか産院でも指導されるような事が色々あるので…真似された方に事故が起こらないといいんですが…

• 9月22日
ママリ

めちゃくちゃ分かります😅
表に出る人だからこそ意識した方がいいよって思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響力ありますもんね🥲
    参考になる事も沢山あるけれど、命に関わることに関しては怖いですよね。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

41℃はさすがに突っ込まれ待ちかなってくらい結構びっくりしました😂

産後からYouTube更新はやっぱりお金になりますからね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあえてなのか?と最初思いました…インフルエンサーも大変ですよね…無理はしないでほしいですよね🥲

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それよりもポット?が倒れたらって思って怖い😅💦

• 9月30日
ゆり

過去に4人も育ててますから
それは一般の方より経験豊富ですし、大ベテランだとは思います。
元々よく見るインスタのインフルエンサーの方に比べて、親近感あるテキトーさや雑さがあって
そこが良いなって思う部分や、そこが売りな部分がありますが
赤ちゃんの子育ての発信に関しては、繊細な時期が故に
いつもな感じで発信すると指摘を受ける感じで
ちょっと0歳児育児の動画は上手くマーケティング出来てない感じがしますね。

もちろん大ベテランですし、ここまで立派に問題なく4人育ってるし
少々雑でも子はそれなりに育つんですけど
ママタレとして発信したいのであれば
0歳育児に関しては、より一層注意しないといけないですかね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人も育てられてるの本当にすごいですよね!
    分かります、視聴者のお悩み相談動画などもよく見てますが、いい意味で抜け感や親近感はありつつもしっかりお子さんを見守っている絶妙なバランスが好きだなぁと思います。
    ただそれ故に0歳児のマーケティングが…というのはとても納得しました💦
    特に表に立つ人だと命に直結することは注意しなければいけないですよね。
    お子さん達とても元気で素直で優しく育ってますし、ベテランママなのは変わりなくて尊敬しているんですけどね🥹

• 9月30日
  • ゆり

ゆり

辻ちゃんが特に支持される部分が
    0歳育児を発信するにはマッチしていないのが問題ですよね。

そこは辻ちゃんもこれから学んで修正してくるんじゃないでしょうか。

辻ちゃんも0歳育児をYouTubeで発信するのは初めてなので、失敗してますね(苦笑)

特に0歳は繊細で病気や死に直結してくるので
    発信するにはより一層注意が必要ですね。

インスタ見てても、結構0歳育児の発信は
    どれも叩かれてる気がします。
    元々注意されやすいコンテンツなのかなと思っております。

難しいですね...
    私も辻ちゃんのただ喋りながら料理するとか好きですよ😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私はそんな事ないって思ってるかもしれないけど、心のどこかで羨ましいとか妬みや嫉妬があるんじゃないですか??
だって5人目ですよ?笑
大丈夫でしょ笑
旦那も協力的だしお金はあるしマネージャーさんとかじいじばあば、皆んなで子育てしてて、心のどこかでみんな羨ましいんですよ。
世の中のママは大抵独りぼっちで孤独と闘いながら子育てしてる人が多いですからね。産んだばかりなのに可愛い服してメイクして、みんなが出来ない事をやってる。
応援してるって思ってても、でもここがおかしいだの間違ってるだの言いたくなるのは心配してるとゆうより妬みなんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいて心配になりました。
    ママリさん大丈夫ですか?
    大抵独りぼっちで孤独で〜も、産んだばかりなのに可愛くして〜も、人によると思います。
    我が家は夫が協力的なので孤独を感じた事はないですしゆっくりおめかしする時間も貰えているので、恵まれてるとは思いますが皆が出来ない事とは思わないです。
    ママリさん自身がそのような環境なんでしょうか…。

財力や体力には憧れますが、辻ちゃん自身が努力して得た物なので真似出来ない!と心底思います☺️
    中学生からスーパーアイドルで高額納税者なんですから嫉妬するステージですらないです…。
    それに命に関わる事は別ではないですか?
    長々と書いてしまいましたが、本当にメンタルが心配になってしまったのでお返事させていただきました。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも協力的なのでかなり楽ですね。笑
    自分の時間もありますし◎
    だいたいそうゆう方って辻じゃんと対極の環境にいる人が多いので嫉妬からの心配が多いイメージでした。
    主さんは当てはまらなかったみたいですが、お友達でも親族でもない芸能人の方の育児をネット上で見てあれこれ言うのはお節介かと思います🙏🏻
    ご自分の周りのお友達だったり家族だったりで育児されてる方がいるなら、ぜひ口出ししてあげてほしいと思います♪お友達でしたら心配してくれて有難うと感謝されると思いますよ。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも心配になる文面でしたので良かったです。
    お節介だと本文にも書いてますし、話が飛躍し過ぎていて…。
    ネット上の一ぼやきに対して無理に返信いただかなくても結構ですよ、ありがとうございます。

• 10月1日
スポンジ

旦那さんも神だし自分も稼いてでめちゃくちゃ余裕あるのは置いといて、ぶっちゃけそれくらい適当だから子沢山になれるっていうのもあると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子沢山な方は大らかですよね😂
    それとも増えていくうちに大らかになるのでしょうか…細かい事気にしていたら無理ですもんね。

• 10月1日
てよ

いや率直に人様の子育て、しかも5人産んでるゴッドマザーに対して余計なお世話!その一言に尽きます。
子育ての常識が七年前と変わってる、だから何?って感じです。
その七年前の子育てでそだてた上のお子さん四人みんな問題なく育ってますよね😅
影響力ある人だから気をつけなきゃいけないとか、偉そうに言える立場でもないし
動画見て真似する人が出たら〜とか、それはその人の問題、その人自身の責任でしょう。

ほんと今の日本の風潮ってなんなんでしょ…

この少子化の時代に5人も産んで育てて、ミルクのお湯の温度がどうとかどーーーでもいいでしょ!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てよさんがどう思うかは自由であるように私や他の方がどう思うかも自由ですし、お節介だと自称しているネット上の一ぼやきに対して無理にコメントしていただかなくても結構ですよ〜。

• 10月3日