※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

辻ちゃん、41℃で粉ミルク作ってたり授乳記録が紙だったり夏生まれなのに…

辻ちゃん、41℃で粉ミルク作ってたり授乳記録が紙だったり夏生まれなのにかなり厚着だったり、ベビーベッドにも柔らかそうな布が多かったり、昼夜問わずスワドルだったり…

子育て経験豊富な筈なのにあれ?と思ってしまったり、こんな余計なお節介なことを考えてしまう自分も嫌なやつだなぁと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれの子育てがあるのでその人のやり方でやりやすいやり方でいいと思いますよ🥹

きっと私がしてる育児も他の人からしたら分からないこともありますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿論個人差はありますが、命に関わることで有名な事をスルーしてるのが気になっちゃいますね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルに関して我が家もそうなのでなんとも言えないです😂
    インスタ見てるとそこまで厚着ではないように思えます🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人のご家庭には何も思わないんですが有名人なので気にしないのかな?と少し思ったんです🥹
    私がたまたま見た時が厚着だったんですね😌

• 1時間前
Pipi

余計なお世話ですが
厚着なのはクーラー効いてるからとかじゃないですかね?😂
赤ちゃんしかいないなら温度合わせるけど
他にも大きい子供とかいてドタバタしてたらどうしてもガンガン涼しくしたりしますし😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガンガンに涼しくしてても我が子は肌着のみを好むタイプだったので、そんなに着せてスワドルとおくるみまで…?!と思ってしまいました〜その子にもよりますね😌

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

我が子は…ってなると結局、子によりますね😂(笑)
    うちもある程度涼しくないと上の子が暑そうなので
    下の子は日中でも肌着1枚では寒そうで無理で半袖ロンパース着せてたり、
    スワドルも朝起きてすぐではなくちょっと着せたままだったりしましたし🙆‍♀️
    家庭、赤ちゃんそれぞれありますね🙂‍↕️🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服は個人差ありますよね〜色々言いましたがミルクとかの方が気になりますが、まぁ今まで無事だったのならきっと大丈夫なんでしょうね😌

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

わりとYouTubeとかインスタ見てますが41度で作ってます!とか言ってたんですかね?🥹
    まぁ…、丈夫だったりか、なんだかんだ大丈夫だったりするのかもですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき上がったYouTubeで言っててコメントでも指摘されてるので気になりましたが、なんだかんだ大丈夫なのかもしれないですよね😂
    辻ちゃんが決める事なので本当に余計なお節介ですし、普段の動画はとても好きです😂

• 34分前
オスシ

子育て経験豊富でも赤ちゃん出産は7年振りですし、令和育児…色々と変わっているとご本人もびっくりされていましたよ🥺
夏生まれははじめて、スワドル使用もはじめてとのことです🥺
半袖着せていますし、厚着には見えないです!
家にいるんだから、肌着でいいじゃん!って思う気持ちは分かりますが😂
育児に正解ってないですし、それぞれの家庭でやりやすいやり方って違いますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節も時代も違うと慣れてても違うものなんですね😌
    私が見た時は長袖にスワドルにおくるみ巻いてたのでそんなに?!って思ってしまいました〜😌

• 1時間前
  • オスシ

オスシ

厚着がどうとかより、包まれていた方が赤ちゃんは落ち着くっていう固定概念ありましね😂
    まだ産まれてすぐですし、これからまた新しく知ること取り入れること、ありますよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに包めば落ち着くって考えは経験豊富な方ほどありそうですし、時代の流れもあって育児って本当に難しいですよね🫣
    私も偉そうに言ってますが辻ちゃん好きですし勉強になることが沢山あって見てます🤝

• 43分前
はじめてのママリ🔰

辻ちゃん宅は年の差ありますし芸能人なら炎上商法もありますし😂✨辻ちゃん試行錯誤しながらも可愛らしいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名人ですし私が気にしたところでしょうもないんですけどね〜私も辻ちゃん好きだからこそ見てます😌

• 1時間前
おはぎ

見えてない所も沢山あるのにスルーできないって辛いですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

41℃でミルク作ってます!とか言わなきゃいいのになぁとは思います〜私は好きですよ😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無知って怖い って感じですよね🫨
産院で調乳指導無かったのかなー経産婦だったから免除だったのかなーと疑問です🤣
普段の動画からも説明書嫌いって感じなので読まないのかなって思っちゃいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは少し思いました…説明書読まないとは普段言ってますもんね💦
    知っての上で経験に基づいてやってるのか無知なのか分かりませんし余計なお節介なんですが、気になっちゃうの分かってくださって嬉しかったです。
    普段はとても好きです☺️

• 27分前
はじめてのママリ🔰

お湯は41度だけど湯冷ましいれているのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画の説明だと41℃に沸かしてるっぽい感じで気になったのですが、実際の所は分からないですよね🥹

• 14分前
ゆん

他人なんだから気にしなきゃいいんですけれど、辻ちゃんのYouTube、ちょっと思うとこありますよね😅

産後すぐだからYouTube更新しなくて良いし、撮影しないでゆっくり休んでほしいのに、がっつりメイクして購入品紹介してるの見ました💦

有名人だから影響力があるので、正しいことを発信したらもっと良いのになぁと思ってしまいました😅

私も、こんなこと思ってしまう自分の心の狭さが嫌です😵💦