アカチャンホンポで大きな商品を購入する際、持ち帰りか郵送か知りたいです。組み立てが必要なものはベビーベッドだけでしょうか。車に積めるかも心配です。
アカチャンホンポで色々大きなものを揃えたいのですが、
当日全部持ち帰りですか?それとも郵送ですか?
ベビーカーや、チャイルドシート、ベビーベッド(折りたたみ式)など
義母を呼んで一緒行く予定なのですが、
組み立ては旦那苦手だし、運ぶのも大変そうなので
義父も呼んで車二台で行った方がいいかな?と旦那と話しています💦
うちの車は普通車5人乗りなのですが、後ろに義母乗るとしてトランクに全部入りますかね?😣
組み立てってベビーベッドくらいですか?
折りたたみ式だしそんなに難しくもないと思うのですが、、どうなんだろう💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

きらきら
物によっては個別送料がかかるものがあるので持ち帰れる物はかからないものは送って持ち帰れるものは持ち帰るとかですかね?😊私は一気に買わずに細々と揃えたので車で持ち帰りました😊
ただ、ベビーカーは人によりますが1人目も2人も私は全然使わなかったので要らなかったなぁと思いました😌
基本車移動で結局抱っこ紐の方が多く使ってたので😌コンパクトのB型ベビーカーだったら良かったなぁと今になって思います😌

na
チャイルドシートをアカチャンホンポの店頭で購入しました!購入する商品や店舗の大きさにもよると思いますが私が購入したものは発注かけて後日店舗に届いたら取りに行くという形でした😊
ベビーベッド(組み立て式)もアカチャンホンポで購入予定でしたがその時も同様の対応でした。結局欲しい色がその店舗では発注掛けれずネットで頼みましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
大きいものだとその日に持ち帰れるというわけではないのですね💡
じゃあ、車1台でもよさそうですね💦
あともうひとつお聞きしたいのですが
ベッドは組み立て簡単でしたか??👀
旦那にさせるの正直不安でして…
妊娠中の女性でもできそうですか?💦- 1時間前
-
na
商品によるかもしれませんが😭
私はそんな感じでした!
私は旦那が組み立てしたのでなんとも言えませんが旦那を見てる限り簡単そうではありました笑😂ママリさんがもしされるようでしたらお二人でされたほうがいいかもしれませんね!ネジ締めたりするのに旦那様に持って頂いたりとか!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
畳んで持ち運びできるくらいだから、きっと組み立ても簡単ですよね😳✨
ネジとかしっかり締めなさそうなので!笑
そこだけはわたしがやります!!
参考になりました🎶ありがとうございます🙇♀️- 1時間前

ぴよ
予約商品じゃない限り、基本全部その場で持ち帰り…だと思います💦
単品でしか買ったことなくてすみません💧
うちも普通車5人乗りでベットサイズ70×120だったのですが、それだけでだいぶ幅取りました。ベビーカーかチャイルドシートのどちらかでギリギリかもしれません🤔
また、うちは実店舗で実際に見てみて、オンラインで購入したのもありました☺️
店員さんにオンライン画面見せて間違いがないか確認してもらいながらもやったことあります。
-
はじめてのママリ🔰
店舗によるのですね😳💦
上の方は取り寄せという形だったようなので、問い合わせてみるのがよさそうですね🙂
箱結構大きいですよね💦
もし全て持ち帰るのだとしたら車二台必須ですね😰
たしかまとめて買うと少し安くなりますよね?👀義母が少し出してくれるみたいなので、店舗でまとめて買っちゃおうとなっていて💦
でもAmazonのブラックフライデーも近いので悩みます😭笑- 1時間前
-
ぴよ
ド田舎ですみません🤣
店舗によりけりと、物がその店舗にあるかが大きいみたいですね🥹
もしその場で持ち帰りなら、車2台あった方がよさそうですね💦
確かありましたね!
ホンポは基本高めのイメージなので、Amazonも捨て難いですよね💦
みたい商品がAmazonであって、それを購入になったら値段比較してAmazon…でもいいかもです☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
店舗が大きくて在庫も沢山置いておけるとかかもですね😳💡
小さい割引でも金額が大きいと結構お得になりますよね🤭
アカチャンホンポって高いんですか!
私他のお店はあまり見ておらず💦
私が購入したいベッドがAmazonだと結構安くなっているんですよね…、もう少し色々みてみます✨
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
持ち帰れるなら一気に持ち帰りたいです💦店舗に在庫ないからあとから発送ってことはないんですかね?👀
のんびりしてたら買い物行く頃にはなんだかんだ臨月近くてなってしまって…😅
ベビーカーは家の駐車場が立体駐車場なので、私一人で車乗る時は車を出すまでは赤ちゃん置いておくところが必要なんです😭
トラベルシステムのチャイルドシートも考えたのですが、小さめですぐ使えなくなる、重くて持てなくなるとも聞いたので、どうするのがいいのか悩んでいます…😣