関西万博の住友館での植林体験について、抽選や予約の詳細を教えてください。
関西万博で住友館の植林体験された方!
・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に抽選されましたか?
・当日予約された方!何時ごろに予約行かれて、空き状況どうでしたでしょうか?
一つでもわかる方、教えてください🙇♀️
- ママちゃん(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
10時に行きました🙂まだ結構余裕がありました!!6月なので状況は変わってるかもしれません💦
7日前でいれるのはなかなか現実的じゃないですよね😭他の予約も候補に入れたいからまとめて抽選したいのに、子どもだけ対象のものはどうしたらいいん?ってなりますよね!システムどうにかしてほしいです😢
植林体験めちゃくちゃ良かったですよー!オススメです😍😍

ママリ
何度が抽選しています。
そもそも当選枠が少ないので、植林第一希望なら1人で抽選予約した方が良いですよ。
我が家は1回当たりました。
大人で当たろうが子供で当たろうが、当たった数分、子供が体験できます。
2枚当たって子供が1人なら、1人、体験できる感じです。
ただ、朝一10時ぐらいまでに受付場所に行けば、空き枠を予約できます。
それで12時ぐらいを予約したこともあります。
お昼以降は埋まっています。
-
ママちゃん
そうなりますよね。
バラバラで抽選にしてしまうと他のパビリオンの抽選がややこしくなるかなと思い…
朝一で予約した方がよさそうですね。- 8月28日
-
ママリ
他のパビリオン、何を抽選しますか?
国内企業だと1人ずつでも当たらないことの方が多いので、1人だけ当たったら諦めるか1人だけ体験して、家族分当たればラッキーで行くと思うぐらいでも良さそうです。
ただ、植林も予約分は2ヶ月前に埋まっていることがほとんどなので、ほとんど当たらないです😅
朝一で東ゲートを通ったらすぐ近くなので行ってみると良いですよ☺️- 8月29日
ママちゃん
ありがとうございます。
そうなんですよ、抽選はどんな感じで枠取ってるのか分からなくて💦
当日枠もあるようなので、それで頑張ってみようと思います😊
ママリ
朝10時までにイン出来れば直接行けば予約取れると思います🙂当日登録を使うのは勿体なさすぎるのでなるべく直接行かれるのが良いと思います!!
ママちゃん
9時代に入る予定なので、直接予約できることを願います🙇♀️
いろいろと教えていただきありがとうございます✨